Завсегдатай
|
Апгрейд старенького Биодизайн Классик 30 (28) литров. (страница 6) |
Времени стало чуть больше и стала неспешно думать что сделать со стареньким Биодизайном на 30 литров. Грунт оставлю тот же- пропант (только просифонить весь). Фильтр останется только внешний. Аэрацию тоже уберу. Некоторые моменты с форума навеяли мысль об объемном фоне. Решилась на вот такое: кора пробкового дуба. Разумеется без мха. Настоящая. Не пенопласт и т.д Потери в ширине пространства- не пугают. По остальному буду думать после реализации идеи с фоном. Хочу папоротники, анубиасы. Ну может еще что то неспешное и небольшое. Упор именно на фон с папоротниками и анубиас Pangolino, Bonsai или nana Petite. Смотря что достану. Ветка/ коряга. Может булыжник какой. Рыб практически не будет. Может неоны какие или подобное. Но это всем потом Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158032 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
zayka Креветок не стоит бояться, по кр мере неокаридин, т.е. вишен всяких. Очень простые в содержании и полезные для аквы существа - перерабатывают органику в более подходящую для растений форму А сансаны любят гудеть, если воздух весь не выгнать. Мои 603b еще начинают гудеть со временем, если их "душить" кранами. |
|
#3168911 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
#3168912 |
Завсегдатай
|
|
zayka Красиво получилось! Доливать воды выше не будете? На светильник шторки бы не плохо…, « Вряд ли он рассчитан на то, что бы все светодиоды горели одновременно…» Да нифига ему не будет , понять бы какое напряжение питания и сразу запасной бп купить , вот бп у них может сдохнуть , что чаще всего и происходит, а диоды дохнут только в «космических» светильниках… |
|
#3168914 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Спасибо ☺️ Как все работы закончу-долью немного. Прям просится. И шторка, да. А то прям лупит в глаза с лежбища 🙈 |
|
#3168915 |
Завсегдатай
|
|
#3168977 Нравится Алексей Черняев, Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
Мне сегодня штук 30 креветок для большой аквы дадут. Имеет смысл некоторое количество сюда закинуть? Условий для них то нет по сути.. и кормить их чем? |
|
#3169039 |
Завсегдатай
|
|
zayka Почему. Разве он раньше не переключался в режим "гори все" 😅 в любом случае за такие то деньги, он ещё посветит) |
|
#3169048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169049 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Заказала маленький пакетик корма для креветок. Завтра приедет. Из корма для сухих у меня только ГСК есть 🤷♀️ Все население мотыля хавает и что то с коряги и растений объедает. Надеюсь что водоросли)) Примотала немного мха к куску лавы как временное решение (не нравится мне он там). Потом гидрокотилой заменю. Зеленую расбору посмотрю, спасибо. Но хочется чего то контрастного. На эспей смотрю в приоритет пока SiD78 Ошпаренный одуванчик пойдет? Изменено 31.8.24 автор zayka Алексей Черняев Имела ввиду, что переключатель у него греется. Но вроде и без переделок такая же хрень. Да фиг с ним 🙃 Изменено 31.8.24 автор zayka |
|
#3169051 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaВполне |
|
#3169057 |
Завсегдатай
|
|
#3169059 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
Так.. мне не хватает информации 🧐 |
|
#3169076 |
Завсегдатай
|
|
#3169079 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3169080 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka Только если кто-то имеет возможность и склонность к побегу) у меня коты... У меня крышки) так бы держал без Изменено 31.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3169081 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Алексей, спасибо большое! Поняла. Коты не полезут. Зачем лезть на пятачек, если есть ватман 🙈 Места на сотке им хватает и лампа теплая там)) Значит без стекла обойдемся. Когда рыб подселять буду-тогда и вернусь к этому вопросу |
|
#3169082 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
#3169090 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Однозначно полюбят. Прям в десны)) Уже полюбили. Но сейчас есть кусты, куда можно прятаться. Может и выживет кто)) С какой то стороны брала дворняжек, что бы гаврики с рыб, и особенно дважды укушенного Акакия 😆, переключились на что то еще. Посмотрим Но они такие прикольные 🤗 Чего то там перебирают, пропант легко ворочают, ползают.. лист дуба кипятком заварила. Посмотрим. Завтра еда приедет для них. Уиииии..нравятся. Забавные . Может и выживут. Много было закинуто совсем мелкоты Вот он, засранец.. охотится 🙈 Это Чук. У него вечно «а пожрать?» Гек намного спокойнее и флегматичнее. Но огромен стал-жесть. Как надуется-мама дорогая 🙈🙈.. Изменено 31.8.24 автор zayka |
|
#3169091 |
Завсегдатай
|
|
Верхняя часть «дерева» вся покрылась бактериальной пленкой. Мне начинать волноваться за креветок? Интереса они к слизи не проявляют. Пока во всяком случае К листу дуба впрочем тоже Изменено 1.9.24 автор zayka |
|
#3169202 Нравится Алексей Черняев, ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
|
#3169206 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 🙈🙈🙈 Вопрос в том, куда я его потом дену.. Все же в эту банку планируется стайка расбор (если конечно смогу эспей найти) ЗЫ: но смотрится очень круто)) САЕ могут эту фигню есть? Хотя поди поймай его еще в зарослях сотки. Да и разлучать их не хочется: «мы с Тамарой ходим парой» Чаще всего вместе везде лазают Сегодня свежие тесты на аммиак и ph приедут. Хоть посмотреть что там вообще сейчас творится. Изменено 1.9.24 автор zayka |
|
#3169207 |
Завсегдатай
|
|
Улитки типа неритин или теодоксуса едят такое? |
|
#3169210 |
Завсегдатай
|
|
Бартер состоялся)) Один а самка полна икры В продаже у них есть красные неоны. В акве с растениями на продажу плавают расборы Хенгеля. Но я хочу эспеи)) Но это будет потом Теперь остается посмотреть что с водой и оставить все в покое на неделю. Ну и дождаться / закрепить гидрокотилу. Изменено 1.9.24 автор zayka |
|
#3169226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3169229 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Не то слово)) за ночь вырастить такое-уметь надо 🙈 Дык и я не буду. Пусть все своим чередом идет. Сейчас то никакого криминала нет. Если это никому не повредит, то зачем лазить туда лишний раз? |
|
#3169230 Нравится ОrcinusОrca
|