Свой на Aqa.ru
|
Апоногетон Мадагаскарский ( Увирандра) (страница 6) |
ребят сбылась мечта идиота ) сегодня ездил в питер приобрел апоногетон мадагаскарский ( уух как давно я его хотел) вопрос такой на фото видно из одного клубня две точки роста ( даже три но две из них почти одна на одной) вобщем можно ли его разделять на два куста или лучше посадить и ждать когда разрастеться тогда и разделять? ну и также буду рад любым советам по его выращиванию , живородящий то растет без проблем , а вот мадагаскарца ни разу не было
|
|
#2023518 |
Завсегдатай
|
|
Наконец нормально тронулась в рост Увирандра из Белоруссии. Она в виде молодого куста была приобретена в мае 2018. Посадить пришлось в тени, за корягой. Там она какое-то время не особо активно росла, а потом спать отправилась. Листья полностью скинула, корни тоже. |
|
#2637552 |
|
Посетитель
|
|
#2639672 |
Посетитель
|
|
А подскажите Увирандра на какие то виды делится? |
|
#2639981 |
Завсегдатай
|
|
#2639982 |
Посетитель
|
|
#2639984 |
|
Малёк
|
|
#2651505 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2651552 |
Постоянный посетитель
|
|
Форумчане! есть возможность приобрести это чудо, не дешево... была лет 10 назад...не долго росла и...((( вот и читаю, думаю, стоит ли...возиться не охото с переудами покоя, что бы посадил и росла, понимаю, сложно, ну тем не менее, а? |
|
#2750312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня хенкеля с июля 2018 года растет по сей день. никакого периода покоя не было за все это время. |
|
#2750313 |
Постоянный посетитель
|
|
#2750314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2750325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2750330 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс давайте тогда так...поедет со столичного садовода) там разные виды, есть ли шанс или не стоит? |
|
#2750339 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс Александр (Ершов)... ау... а кромя вас и спросить не у кого! вы и садовод знаете и про увирандру...спать ведь не буду..успокойте?))) |
|
#2750345 |
|
Завсегдатай
|
|
купил два месяца назад на птичке за 600р |
|
#2750366 |
Постоянный посетитель
|
|
ren вот, чего и ожидал...спасибо за информацию) Серый_плюсмне за 1000-1200 предложили+доставка...вот и думай((( |
|
#2750371 |
Завсегдатай
|
|
1200 норм цена |
|
#2750374 |
|
Посетитель
|
|
#2750390 |
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс 1. Хенкелианус растет с 2012, периоды покоя выражаются только замедлением роста и меньшим количеством листьев на кусте. А вообще, может держать одновременно больше 20 листьев, если сидит на свободе. 2. "Большой" мадагаскарец, с относительно широким листом, живет с апреля 2019. Привезен из Белоруссии, насколько знаю, его разводит Karlos. В период активного роста тоже держит очень много листьев, а также цветет без перерыва, по 4-5 цветоносов одновременно. Опылял его, но нормальные семена почему-то не получаются. Хенкелианус цвел, давал семена, куста 4 я вырастил в свое время. А так обычно обрываю цветоносы, чтоб не ослабить куст. |
|
#2750446 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkin мне то что делать!!! брать или не брать... вот в чем вопрос?)))с Азии, как оно себя поведет, кабы жил в столице, без проблем бы попробовал, а тут...И УВАЖАЕМЫЙ НЕ ЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛ((( Изменено автор Серый_плюс Изменено автор Серый_плюс |
|
#2750491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс Зачем дикарей брать??? Да по такой цене, на птичке бывают такие апоногетоны. Петя Кожевников в 1990 году съездил на Мадагаскар, привез несколько клубней, оттуда стрекозы из личинок вылупились, да такие прикольные, похожие на наших, но окраска была более изысканная |
|
#2750497 |
Посетитель
|
|
#2750499 |
Постоянный посетитель
|
|
я живу не на птичке, да и у вас много "вкусняшек" а не высылаете в регионы, спасибо((( iBoom привет, земляк)))плюм, блюм... только знаю фильм)) |
|
#2750505 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс Напишите в Белорусь аквариумисту с ником "Karlos", он очень красивый вариетет мадагаскарского разводит. А насчет клубней, которые приходят килограммами - из них иногда получаются, на мой взгляд, довольно странные "увирандры". Листья очень жесткие, вверх расти не желают, ложатся на грунт. И окраску имеют не ярко-зеленую, а желтоватую. Я такие выращивал, мне не понравились совсем. И вот только от Karlos-а я получил желаемое - растение с нормальной зеленой сеточкой, листья нежные и красивые. |
|
#2750547 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2750555 Нравится Samodelkin
|