Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 20) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Постоянный посетитель
|
|
GoAquaСпустил до нуля, открыл баллон. Верхняя крышка должна легко открываться? С руки не поддается. Вскрыл!!!Что же мы там имеем |
|
#2557509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557512 Нравится Дмитрий_71
|
Премодератор
|
|
Дмитрий_71 Поршень, под ним пружина. Как уже писали в теме, если ее ослаблять то давление на выходе будет ниже. Пока на ум ничего не приходит... Что если использовать под крышкой более толстое резиновое кольцо? Изменено 12.11.18 автор GoAqua |
|
#2557517 |
Постоянный посетитель
|
|
GoAquaБудет ли это выходом? Это кольцо у меня залипало и при 10 атм... |
|
#2557518 |
Премодератор
|
|
Дмитрий_71 К сожалению, затрудняюсь ответить. Я предполагал что размещение этого кольца под крышкой решит проблему... |
|
#2557525 |
|
Посетитель
|
|
Дано не отписывался в теме, особо писать не о чем, все стабильно и предсказуемо, заправляю 4х80=320г лимонки на 300 соды+500мл дистилята-осмолята, что дает 19-20 атм, уже 4 или 5 месяц подряд, подача круглосуточная 1 пс, хватает ровно на месяц +- пару дней, ЭМК залипает при давлении выше 12 атм, открываю мощным магнитом если отключают электричество |
|
#2562779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2562794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня эмк перестал залипать когда я в счетчике пузырьков нижнюю резьбу смазал силиконом. |
|
#2562805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2562809 Нравится kapysta
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it без понятия. у меня там подтекало немного. и сам эм переодически залипал. после этой процедуры вообще перестал залипать. |
|
#2562828 |
Посетитель
|
|
Alano Ранее писал, купил такой на али https://ru.aliexpres... Он не держит давление выше 10, пропускает, хз куда его девать теперь |
|
#2562892 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2562901 |
Посетитель
|
|
#2563032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2563070 Нравится it@it
|
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. У меня сегодня обнаружилась та же проблема, что и у многих владельцев лимонки в баллонном исполнении. Не открылся клапан. Вчера вечером заправила новую порцию, как всегда не превышая норму: 200+200+300, при заправке снимала ЭМК и отключала его от сети. На ночь оставила баллон без ЭМК, давление постепенно поднялось до 11, забыла добавить, баллон как следует взболтала. Утром установила ЭМК, включила и ничего не происходит. ЭМК гудит, газ не идет. Подскажите пожалуйста как запустить газ, мне бы его только открыть, а так я подаю круглосуточно. Спасибо. |
|
#2571317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DinulyПоскольку баллон уже заправлен, нужно спустить давление или использовать магнит. Почитайте эту тему выше. Так как Вы подаете круглосуточно, при следующей заправке снимите вообще ЭМК, оставив только сердечник который прикручен к редуктору, предварительно убрав у него пружину изнутри. |
|
#2571321 |
Посетитель
|
|
it@itПодскажите пожалуйста магнит нужен большой? |
|
#2571326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DinulyЯ магнитом не пользовался, это опыт форумчанина, посмотрите выше, который использовал неодимовый магнит. Когда у меня залип, я просто оттянул кольцо и спустил давление до 8 атмосфер и все заработало. |
|
#2571331 Нравится Dinuly
|
Постоянный посетитель
|
|
DinulyСпускайте давление кольцом (смотрите выше), я перестал по 200 заправлять и ничего не залипает. Покупаю лимонку по 80 грамм пакет, вот и сыплю 160+160+250, проблем нет |
|
#2571354 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо проблема решена. Пришла домой на циферблате давление 13. Стравила до 10 все заработало. Хочу поделиться своей находкой, всегда прежде чем добавить ингредиенты взвешиваю и всегда пропорции 200+200+300, и этот раз не исключение, но благодаря ядерной лимонной кислоте давление при тех же пропорциях поднялось аж до 13. |
|
#2571449 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DinulyНу и отлично. Когда кончиться снимите оставив только стержень без пружины. |
|
#2571455 Нравится Dinuly
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пользуюсь данным прибором несколько месяцев. Есть пара наблюдений и рац.предложений. |
|
#2572569 |
Посетитель
|
|
krassНе надолго поможет. Так как дело там не в ЭМ кланане, а в корявом редукторе. |
|
#2572586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2572626 |
Посетитель
|
|
Alano. Я пробовал ставить другой ЭМК на этот баллон, он так же залипает. Редуктор не может стабилизировать давление. Давление слишком большое, из за этого залипает ЭМК, и иногда отлипает если стравить газ. ЭМК я снял, сердечник вынул, подаю газ круглосуточно, и по мере падения давления уменьшается кол-во пуз/мин. Заправки хватает где-то на полтора месяца, но последние две недели мне приходится регулировать подачу каждый день. |
|
#2572655 |