Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 22) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
it@itСпасибо! Первую заправку сделал по 200 гр, с первого раза не удалось прикрутить, ушло много со2, давление через час и 20 минут на 9 кг, ждать ли мне по инструкции пока не достигнет 10 или можно уже подключить диффузор? |
|
#2588702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2588737 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
it@itСпасибо, теперь всё в порядке . Настроил примерно пузырь/1,60-80 с. Мне кажется давление еще не стабилизировалось. |
|
#2588787 |
Завсегдатай
|
На сколько падает подача в процессе работы? (страница 22) |
Кто замерял, на сколько падает подача газа (давление или пузырьки) на протяжении всего цикла? |
|
#2591419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrewУ меня подкручивание требуется только когда стрелка переходит в желтую зону. Это до 2 атм. |
|
#2591421 |
|
Посетитель
|
|
Я подкручиваю два раза, первый когда стрелка опускается ниже 10, и второй раз в желтой зоне, сейчас у меня система ходит строго месяц на круглосуточной подаче |
|
#2599427 |
Завсегдатай
|
|
Может кто не поленится количественно замерить? - давлением или пузырьками |
|
#2599802 |
Посетитель
|
|
В личку пишет пользователь с ником XeqtR, сообщения приходят на почту но зайти в U2U и ответить не могу, глюк какой то на форуме типа не верный пароль. |
|
#2618747 |
|
Малёк
22
6 года |
|
kapysta Спасибо большое за ответ! Ещё такой вопросик, при очередной перезаправке решил промыть фильтрующий элемент, саму пористую часть промыл под водой, всё ок продувается, но вот пластиковая белая часть фильтрующего элемента, не дуется совсем, так и должно быть или у меня она просто забита ? Изменено автор XeqtR |
|
#2618749 |
Посетитель
|
|
XeqtR В пластике насколько помню очень тонкое маленькое отверстие - как форсунка, думаю губами её не продуть изза малого проходимого объема и сильного давления, а газу достаточно, но промывали зря я пробывал на язык что нет кислоты, значит контакта с реакивом нет, значит и промывать ничего не нужно |
|
#2618751 Нравится XeqtR
|
Посетитель
|
|
#2623304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DinulyТакого не было, Вы сколько засыпаете материала? У меня при засыпке 180+180+300 давление доходит до 10,но быть может у Вас баллон больше. Клапан не залипает? Или это первый день и выключения еще не было? |
|
#2623325 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71у меня баллон на 4 литра, засыпаю 400+400+500,нет не первый раз в таком количестве уже второй и оба раза стравливал клапан не доходя до 20. Подаю круглосуточно. Изменено автор Dinuly |
|
#2623328 |
Премодератор
|
|
Dinuly Здравствуйте! Я думаю дело в этой части вашего поста Скорее всего Вы ослабили пружинку и теперь клапан сбрасывает давление раньше, чем нужно. Можно попробовать немного поджать пружинку. Совсем чуууть чуть, по миллиметру, проверяя при этом травит или нет. |
|
#2623330 Нравится Dinuly
|
|
Посетитель
|
|
GoAquaПоджимать нужно крутя за колесико по часовой стрелке? Боюсь крутить он когда сбрасывать начинает я его вдавливаю и газ перестает выходить. Первый раз делала поздно вечером и травить начал ночью, напугались все, газ выходил со страшным шумом и каплями воды))) спросонья очень страшно))) |
|
#2623331 |
Премодератор
|
|
Dinuly Не совсем. Если вы сфотографируете этот узел, я попробую Вам показать, что крутить. Тут, кстати, были в теме фотографии, где я отмечал, за что нужно крутить Только там кто то ослаблял эту пружинку (Дмитрий_71, не Вы?), а Вам нужно наоборот - поджать. |
|
#2623339 Нравится Дмитрий_71, Dinuly
|
Посетитель
|
|
#2623342 |
|
Премодератор
|
|
#2623346 Нравится Dinuly
|
Посетитель
|
|
GoAquaого а как за эту крошечную штучку крутить, попробую плоскогубцами, от себя крутить или на себя? |
|
#2623348 |
Премодератор
|
|
Dinuly По часовой стрелке по чууть-чуть! Пока не перестанет травить. Там есть грани, есть за что ухватиться, утконосами, например. Изменено автор GoAqua |
|
#2623350 Нравится Dinuly
|
|
Посетитель
|
|
GoAquaСпасибо большое, подкрутила, было совсем ослаблено зацепила ногтями и повернула на полный оборот, я видать когда за колесо крутила ослабила эту штуку и она была совсем слабо прикручена столько газа зря теряла, проверила теперь когда до кольца дотрагиваюсь газ не выходит, но слегка потянув за кольцо он травится, оставила так пока если будет стравливать еще подтяну. Спасибо. Кстати крутила пинцетом, когда ногтями уже было тяжело, плоскогубцами не ухватится. |
|
#2623356 Нравится GoAqua
|
Премодератор
|
|
Dinuly Ну и отлично! Проверьте мыльным раствором, может еще выходит газ, но вы просто не слышите. В этом случае еще подтяните. |
|
#2623358 Нравится Dinuly
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все таки многое зависит от качества лимонной кислоты. В другой баллон вот эту (первая закончилась в магазине): Дозировка одинаковая, приблизительно на 4л. баллон 240(250)+240(250)+ 350. В результате давление в первом случае 12, во втором 16. |
|
#2628359 Нравится alekuvaldin, VVViktor
|
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, как человеку первый раз столкнувшимся с CO2 Оборудованием. Я нашел такой вариант https://ru.aliexpres... это то, что нужно? В теме еще какой-то усиленный упоминается, я не смог найти ничего похожего. |
|
#2628433 |
Завсегдатай
|
|
it@itспорный вопрос по поводу кислоты....пищевая от химически чистой отличается процентами примесей. это не должно так уж ощутимо сказаться на давлении итоговом. может сода влияет...или вода...или фазы луны) я вообще хочу закупить сразу кило в хим.реактивов. выходит на порядок дешевле чем пакетиками в магазине. но всё доехать никак не соберусь. ioanlдля 500 литров маловато конечно....в принципе системы по ссылке можно брать. только 4 литровый баллон. 2 литра на 500 л это ни о чем. усиленный я на али не видел. он выглядит несколько по другому. а так система в том виде что продаётся готова к использованию. весь минимум есть. дропчёкер это по желанию. вилку можно евро поставить. я так же китайскую просто обрезал и нашу припаял. никаких проблем. но ещё раз повторюсь: на 500 литров лучше классический баллон. Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2628457 |