Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 37) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Заказал с Китая 2л двойной, с клапаном, с диффузором хорошим (по отзывам хвалят его). вышло 5400р с купоном. Идти только будет наверное до февраля, сейчас распродажи, напряг с отправкой у китайцев. Изменено 24.11.21 автор Gra Crysis Buzumi4 л уже не найти, видимо из за габаритов доставки не продают. Собственно да, вместо 4л сделали 2л усиленный, со стенкой толще на 3мм) хотя размеры особо и не отличаются от 4л, только в диаметре меньше Изменено 24.11.21 автор Gra Crysis |
|
#2960743 Нравится Андрей Дюжев
|
|
Завсегдатай
|
|
отпишусь на правах ТС) |
|
#2961198 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot ЭМК работает нормально или подача постоянная? У вас 4 л и какое давление после новой загрузки? Изменено 27.11.21 автор Gra Crysis |
|
#2961675 |
Малёк
|
|
Gra Crysis Хотя Вы спрашивали не меня, но если можно я отвечу про свои ЭМ. На старом балонне стоял такой клапан: " target="_blank"> Клапан очень хороший, не греется. Одно слабое место вход проводов в разъем. После года эксплуатации провода отломались (из за моей не аккуратности). Соединил в меру кривости своих рук. Отработал ещё три года. На днях двигал баллон и наверное замкнуло провода, сгорел блок питания, вырубило автомат. Пока снял его перешёл на круглосуточную подачу. На новом баллоне стоит такой клапан: " target="_blank"> Греется. Изменено 2.12.21 автор Roma2277 |
|
#2963524 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
Roma2277Отличный отзыв, мой едет, еще в Китае. |
|
#2963526 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Года полтора назад купил у китайцев такой реактор на 4л. Заправлял в соответствии с инструкцией. Давление никогда не выходило за зеленую зону. Вчера решил поменять систему на полноценную баллонную. Сегодня, стравливая газ из китайца, понял как вовремя я это сделал. При осмотре изнутри обнаружилась темная полоса почти на всю окружность близко к донышку баллона. Похожа на тончайшую трещину. А судя по выступающей из трещины защиты баллона соли, меня могла ждать серьезная проблема в будущем. Пишу это как предупреждение нынешним пользователям. Будьте бдительны! Изменено 2.12.21 автор VVViktor |
|
#2963623 Нравится Roma2277
|
На премодерации
|
|
VVViktor Несомненно, масса проблем в будущем ожидает и вас и нас, но точно не из-за того, что вы показали - это просто колпак-основание баллона, ровно, как у металлических термосов, например. Его можно вообще удалить, баллон перестанет стоять вертикально без посторонних костылей, но это и всё. Вообще, в днище этого колпака должны быть дренажные отверстия. |
|
#2963702 Нравится Gra Crysis
|
Посетитель
|
|
Steamroller Про колпак мне тоже понятно. Что же могло заставить продукты реакции выступить из появившейся трещины? К тому же, внутренний осмотр выявил коррозию шва по окружности днища. У меня нет цели кого-то пугать. Ничем, кроме лужи на полу, эта ситуация, похоже, не грозит. Однако, стоит иметь ввиду хлипкость конструкции. Особенно в условиях агрессивной среды. Изменено 3.12.21 автор VVViktor |
|
#2963846 Нравится Gra Crysis
|
|
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis все работает нормально. подача с 10 утра до 8 вечера. было пару раз что залипал, но сам отлипал. я никак не вмешивался. баллон 4 литра. после загрузки примерно 23-25 кг. давление. я чуть больше гружу. баллон переодически проверяю. но вроде все норм. хотя я писал где то в теме, когда загрузил лишка, давление было больше 25, дно немного выгнуло. но это было очень давно, спустя пару месяцев как я купил. |
|
#2964736 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Могло по сварному шву дать трещину. Металл конечно тонкий в 4л, как в обычном. В 2л двойном чуть толще, по крайней мере по описанию. Но опять же, качество товара, первые партии, китай в общем) Протечка фиг с ней, лишь бы не полетел как торпеда) VVViktorИнтересно, а как сквозь подставку просочилась химия? Ладно по шву сварному могло треснуть, а там то метал сплошной, можете это место крупным планом сфотографировать? Изменено 6.12.21 автор Gra Crysis |
|
#2964756 |
Посетитель
|
|
Gra Crysis Вероятно, в основном баллоне уже давно есть ничтожная трещина. За какое-то время химия протекла и накопилась в подставке. А вот что заставило ее лопнуть да еще и не по шву? Марку стали китайцы не указывают, да и толщина, возможно, меньше заявленной. |
|
#2964767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VVViktor Так как это подставка, думаю это и есть шов, просто сверху заполирован и покрыт напылением нержавейки |
|
#2964815 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Заказал я с али такой баллон, но на 1л (буду чаще заряжать, зато дешевле). Спросил у продавца толщину стенок, оказалось 1мм. Этого хватит (если заправлять все по инструкции)? А то как то сыкотно =) |
|
#2972650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2972651 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Спасибо. Прошерстил еще пару последних страниц + али и понял, что 1.2мм стандартная толщина. Я просто выше прочитал, что усиленный балон на 3мм толще, вот и запаниковал. =) Но на всякий случай буду заправлять на 20% меньше, для душевного спокойствия З. Ы. Только я так и не понял, почему у некоторых людей давление больше 30 поднимается, а предохранительный клапан, который по заверению продавцов расчитан на 25, не срабатывает? =/ Изменено 31.12.21 автор Sintro |
|
#2972664 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то пришла система. Полный комплект включая распылитель керамический. 2л усиленный с ЭМК. Заправил из продуктового 400+400+600. За пол часа нагнало выше 10 атм, после чего поставил в акву. Распыляет нормально. Теперь буду выводить для себя сколько пузырьков давать, начал с 20 в минуту, больше всего буду увеличивать. Sintroмне кажется клапан настроить нужно, дойдя до нужного давления начать его откручивать по чуть. У меня стоит тупо винт внутренний под шестигранник, нет никакого кольца. Я так понимаю для стравки в случае чего, его нужно откручивать. И кстати у меня зеленая зона до 50 атм) За 10 часов около 30 кг надул. ЭМК за это время 40-45 градусов. Изменено 12.1.22 автор Gra Crysis |
|
#2976217 |
Посетитель
|
|
Gra Crysis, поделитесь ссылкой на Али. |
|
#2976226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кю Брал здесь https://a.aliexpress... с купоном тогда вышло 5400р, это с доставкой. У этого продавца, хороший распылитель в комплекте с обратным клапаном. Кстати, поставил обратный клапан сразу после счетчика пузырей, удобно снимать при заправке. Не разбирая ничего, прям со счетчиком пузырей. Накрутил обратно и готово. При закрутке с водой, надо конечно приноровиться) гейзер приличный, но я держал баллон ровно и заливал воду. В инструкции рекомендуют наклонять под 45. В следующий раз так попробую. Изменено 11.1.22 автор Gra Crysis |
|
#2976229 Нравится Кю
|
На премодерации
|
|
Gra Crysis Я очень стесняюсь вам сказать, но обратный клапан уже встроен в ваш "счётчик пузырей". Вывинтите нижнюю часть и увидите. |
|
#2976280 |
Посетитель
|
|
Gra Crysis, спасибо. Выше в теме советовали вместо воды лёд загружать. |
|
#2976282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КюДа, видел, я перед покупкой всю эту ветку прочел) Попробую еще под наклоном по инструкции, а там тогда уже можно и держать в морозилке 600мл льда) |
|
#2976297 |
Постоянный посетитель
|
|
Спустя сутки нагнало чуть меньше 40кг, если верить манометру, наверное баллон спрячу в шкаф)) Но в зеленой зоне. Клапан стравливания не сработал. В ручную легко стравливается откручивая винт шестигранником, буквально на 1/4 оборота, думаю это и есть клапан аварийного сброса после 50 кг давления, который можно отрегулировать для нужного давления, в следующий раз поиграюсь. SteamrollerЭто понятно, но суть не в самом клапане, а быстром разъеме одним движением, не откручивая ничего. Этот обратный клапан шел с распылителем, он должен стоять сразу после него, чтоб при выключении подачи газа, не набиралась вода в шланг. Изменено 12.1.22 автор Gra Crysis |
|
#2976620 |
На премодерации
|
|
Gra Crysis Верхнюю гайку "счётчика пузырей" открутить - секунды так три, примерно, двумя пальцами, у вас ведь там всё "силиконом" промазано, не так ли? Впрочем, у каждого додика - своя методика (с). |
|
#2976630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тоже заказал данную приблуду, включил ждуна , обещают к марту быть |
|
#2983617 Нравится Gra Crysis
|
Посетитель
|
|
Пришел литровый балон, закинул 80гр лимонки и соды + 120мл воды (рекомендуют 100*100*150), давление поднялось до 9 максимум за часа полтора-два (максимально допустимое 21). Для моей аквы пришлось сделать 2 пузыря в секунду. |
|
#2988717 Нравится afedorow
|