Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 38) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sintroфотки есть балона? и по какой ссылке покупали? интересует как выглядит фильтр внутри балона сам жду тоже литровый Изменено 12.2.22 автор Karnel1a |
|
#2988829 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Я взял такой формы Тут https://a.aliexpress... Фильтр состоит из 3 частей 1 пористый колпачек вставляется перед отверстием редуктора 2 пластиковая трубка вкручивается а редуктор сверху колпачка 3 еще один пористый колпачек вставляется в трубочку Может я конечно ошибаюсь и второй пористый колпачек запасной, но уж очень идеально он встал в углубление перед редуктором |
|
#2988835 |
Постоянный посетитель
|
|
прошел месяц, еще осталось на неделею где то заправки. Ночью выключается, подача пузырь в секунду, мож 1.5 пузыря) заправка максимальная 400+400. 2л усиленный. |
|
#2988847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sintroя купил вроде как нового образца, где литровый балон широкий и низкий https://aliexpress.r... вот жду.. |
|
#2988849 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Я увидел такой балон уже после зсказа своего, так бы тоже взял низкий, он идеально в тумбу встал бы. А так балон пришел ровно в срок. Обещали 10 февраля и действительно на почту 10 пришло. Один минус в доставке: на 3 недели прикратилось отслеживание когда балон транспортировался из Китая в Россию. Изменено 12.2.22 автор Sintro |
|
#2988860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sintroу меня обещают доставку с 19 февраля по 19 марта |
|
#2988863 |
Посетитель
|
|
#2988885 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Если еще интересно, то вот фотки Одной полной (по рекомендации) зарядки хватает на дней 7-8 при расходе 2 пузыря в секунду по 10 часов в день. |
|
#2989845 Нравится Karnel1a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sintro Очень не рационально тогда брать баллоны 1л. У меня все по 4л. В зависимости от условий подачи от 1,5 до 2 месяцев. |
|
#2989854 Нравится Gra Crysis
|
Посетитель
|
|
it@it По идее разницы быть не должно, так как количество ингредиентов увеличивается пропорционально размеру балонов. Как вариант лимонка не совсем качественная у меня (магнитовская). Она даже на вкус не такая кислая как от других брендов. |
|
#2989870 |
Постоянный посетитель
|
|
Sintro Да, у меня 2х-литровой заправки при такой же примерно интенсивности расхода как раз ~ на 2 недели хватает (но опять ещё от выветривания/растворимости зависит, я обычно на цвет индикатора ориентируюсь, стараюсь ближе к жёлто-зелёному держать, изливы - лилипайпы эхеймовские). Лимонка и сода - из ВБ, по килограмму фасовка. Со слов жены-химика разницы быть не должно по качеству. Плюс ещё - воду замораживаю, нет практически потери (благо, нашёл исключительно подходящую по размеру формочку). |
|
#2989880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989881 |
Постоянный посетитель
|
|
прошло полтора месяца, еще осталось дней на 5 точно. Подача 80 пузырей в минуту. Лимонку брал в супермаркете местном. Думаю где ее оптом заказать |
|
#2992481 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, принимайте и меня в свои ряды 😜 Был стойким поклрнником систем на бражке, но на 23 жена подарила таое вот чудо китайской мысли (1 л). Сегодня зарядил по 80 г реагентов, подключил, буду с брагой сравнивать. По процессу заправки - , что брагу запустить, что баллон зарядить - количество операций одинаковое. Б |
|
#2992556 |
|
Посетитель
|
|
Уже в третий раз заправил литровый балон. При моем расходе хватает на неделю (ночью выключал), но сейчас сделал отверстия на флейте побольше вследствии чего CO2 из аквы выдувается гораздо медленее, посмотрим на сколько хватит теперь. Брага дешевле (примерно 30рублей на 2-3 недели против 55-60рублей на неделю). И через рябину распыление всё-таки лучше, но диффузор выглядит солидней |
|
#2992561 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
Xenopus leavisс ростом цен может и не совсем выйти рентабельно, лимонка особенно. Газ в обычный баллон дешевле выходит и на дольше хватает. |
|
#2992562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysisя смотрел в хим реактивах, кг от 560р. на озоне столько же стоит пищевая. ViSetзачем замораживать? |
|
#2992566 |
|
Посетитель
|
|
Если нужна лимонка, то обратите внимание на магазин светофор (и ему подобные). Там продавалась лимонная кислота 200гр в районе 40-60 рублей. К сожалению мне она тогда не нужна была, а сейчас нет в наличии. |
|
#2992568 |
Постоянный посетитель
|
|
#2992569 |
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysis Это следующий этап 😜 Да и аквариум, в который СО2 подается, меня маленький (55 л брутто), может и обойдется. Если окажется дорого, вернусь на брагу 🤷 |
|
#2992571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот посмотрите 168р 1 кг. Думаю взять кг 10) https://kursk.tiu.ru... Sintro Вчера был в нем, маленькие упаковки. Больших не было. |
|
#2992584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
приехал мой аппарат. Изменено 20.3.22 автор Karnel1a |
|
#2996037 Нравится tigrenok, Gra Crysis
|
Завсегдатай
|
|
Есть ли сейчас смысл пользоваться такими баллонами? Цены на лимонную кислоту взлетели до небес, почти 600р/кг. |
|
#2996056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188будто заправка со2 дешевая и везде есть.. |
|
#2996069 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a За эти деньги заправки со2 хватит на год... У меня самого нет баллона, пока нет, не успел купить до подорожания. Кислота тоже недешёвая, хз что делать. Изменено 21.3.22 автор alexey1188 Изменено 21.3.22 автор alexey1188 |
|
#2996165 |