Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 36) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838757 Нравится андрей1981, koksone
|
|
Посетитель
|
|
#2838760 Нравится it@it
|
Новичок
5
3 года |
|
В моей "деревне" нет возможности заправлять баллоны, поэтому классические балонные системы бессмысленны. Имеется возможность купить Aqua Medic CO2 set basiс 350г, по цене углекислотного огнетушителя. Есть ли резон брать такой маленький баллон для для замешивания в нём реагентов, внутренний объём крошечный, но на комплектном манометре 120bar. Может у кого есть конструктивные мысли на счёт жизнеспособности такого "сетапа". |
|
#2857945 |
Завсегдатай
|
|
it@itприкольно...а смысл двух манометров какой? один показывает в баллоне, а второй на выход? а смысл в этом? или там давление бОльшее развивается чем в стандартном? |
|
#2861416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришел мне новый редуктор с 2-мя манометрами. Хорошая новость, по резьбе подошёл к старому баллону, купленному пару лет назад. По сути добавлен манометр на выход и удобная черная крутилка. При закрученном полностью черном регуляторе, манометр упёрся точно на 6 атм. (выход перекрыт). Следовательно по умолчанию редуктор настроен на 6 атм. При настройке черной ручкой, против часовой стрелки (откручивание) можно установить любое выходное давление ниже 6. Достаточно несколько миллиметров, что бы стало 5 атм. При открытии крана тонкой регулировки, давление на выходе стабилизировалось где то на 5атм. Замечу, все эти наблюдения производились где то при 17атм. в баллоне. Выводы делать рано, в целесообразности этой штуки. Мне просто было интересно посмотреть некоторые параметры. И самое главное, мне не понятно, если редуктор настроен не более 6, то какого ...ЭМК Wyin травят после перекрытия? Найду время добавлю ЭМК и посмотрю что и как. Ps: Пока писал, давление на выходе ушло в красную зону 10атм. Подрегулировал выход , опять упало. Вообщем нужно подождать когда все устаканится, и закончится реакция в баллоне. Ps2: Вышел на стабильную работу. Баллон около 20, выход 4. Изменено 22.1.21 автор it@it |
|
#2861577 |
|
Посетитель
|
|
Никогда не подавал СО2, почитал тему, назрело пару вопросов: |
|
#2947935 |
Малёк
|
|
Добрый день. Не поделитесь ссылкой на продавца. Не могу найти такого четырехлитрового усиленного балона |
|
#2952872 Нравится Андрей Дюжев
|
Постоянный посетитель
|
|
Roma2277Нашли? А то тоже не могу найти, как буд то сняли с производства. Вот нашел 4л двойной https://aliexpress.r... , но ценник конский) Изменено 21.11.21 автор Gra Crysis |
|
#2959399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Апну ка тему) 1 2 3 4 Новое место расположения ЭМК: Старое место расположения ЭМК: Изменено 21.11.21 автор Gra Crysis |
|
#2959411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis 3 баллона уже года 3-4. Редукторы есть все кроме 3. Проблем с ЭМК установленного в новых системах после редуктора нет. |
|
#2959425 Нравится Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gra Crysisпри закрытом ЭМК давление до регулятора и после него будет одинаковым |
|
#2959431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwaveТ.е вы хотите сказать, что после открытия клапана, образно 3 бара, сразу давонёт в акву? В теории да, через маленькое отверстие постепенно давление должно уравняться с обеих сторон. Как же тогда работает эта система? Изменено 21.11.21 автор Gra Crysis |
|
#2959461 |
Малёк
|
|
Gra CrysisУ меня два баллона. Один с редуктором с первого фото, второй со вторым. Первому года три, второму недели три. На первом месяцев 8 назад, манометр стал неправильно показывать ( скидывается до пятёрки, и соответственно на 5 атмосфер больше показывает). Правда второй ( два литра усиленный) при первой заправке набрал давление только 22 атм. Странно. Буду второй раз заправлять посмотрю- может в первый раз "лимонка" плохая была. Хотя первый баллон заправлял ей же, всё нормально было. А так проблем небыло. |
|
#2959574 |
Постоянный посетитель
|
|
Roma2277 Как вариант поставить другой манометр, честно говоря не доверяю Китаю оно и понятно все бюджетное стоит в данных агрегатах) давлюха не маленькая. Подача постоянная или с клапаном? Изменено 22.11.21 автор Gra Crysis |
|
#2959710 |
|
Малёк
|
|
Gra Crysisоба с клапаном. На ночь отрубаю. Gra CrysisДа манометр заказал на Али. При следующей заправке поменяю. |
|
#2959988 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
Roma2277Как поставишь, отпишись здесь со ссылкой пожалуйста, думаю тоже вступлю скоро в ряды содовых лимонщиков) |
|
#2959997 |
Малёк
|
|
Gra CrysisДа, конечно. |
|
#2960114 |
|
На премодерации
|
|
#2960154 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerкак индикатор, а безопасность? к примеру показывает 10, ты фигачишь больше, а там уже 40) думаю для безопасности он как минимум нужен. |
|
#2960155 |
На премодерации
|
|
Gra Crysis А не надо "фигачить больше", чем производитель предписал - чудес не бывает, и из 200 граммов соды не получить столько газа, чтобы бабахнул баллон. |
|
#2960157 Нравится Gra Crysis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2960161 |
На премодерации
|
|
#2960163 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, муки выбора. Есть ли смысл брать 2Л двойной? Там заправка 400+400. 2Л обычный 200+200. Кто каким пользуется и на сколько вам хватает заряда? |
|
#2960286 |
|
Посетитель
|
|
Gra Crysis Я пользуюсь 4 л не усиленным (400+400) на аквариум 240 л. хватает на 2,5-3 недели, пользуюсь 2,5 года |
|
#2960584 Нравится Gra Crysis
|
На премодерации
|
|
Gra Crysis Вообще-то именно его брать есть все резоны, если он по габаритам вписывается. |
|
#2960618 |