Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 12) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
Hedin да я и пользуюсь рябиной...на выходе просто идут пузыри крупноватые и что я только не делал... |
|
#1751553 |
|
Посетитель
|
|
xlinА вы рябину сушите? |
|
#1751647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xlinЖивую древесину возьмите. |
|
#1751680 |
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
Hedin во дворе рябина сухая, другой нету, пробовал сирень (она живая-сырая)-через нее не дует почему-то... |
|
#1751860 |
Посетитель
|
|
xlinРябину нужно живую, срез максимально косой делать и пузыри будут мелкие. Через сирень не дует?Странно.Завтра через сирень попробую. |
|
#1751869 |
|
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
дреня срез косой, на сухой рябине пузыри мелкие...на одном видео смотрел как атомайзер на мелкую пыль дробит со2,на выходе из флейты выходит "туман" из воды и со2,хотел такого же эффекта... а через сирень не продувало мб из-за малого давления... ps а вот эта приблуда кем либо пользовалась? http://china-discoun... (воронка шотта вроде) Изменено 3.1.13 автор xlin |
|
#1751872 |
Посетитель
|
|
xlinОбыкновенный диффузор.ИМХО пузыри у него хуже чем у рябины. |
|
#1751884 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ветку - всю прочитал от корки до корки) |
|
#1753710 |
|
Завсегдатай
|
|
Zebrajни обратные клапана и тройники в принципе не нужны, работает всё и без них. крышки ходят не долго, народ сам мастрячит. |
|
#1753717 |
Малёк
|
|
Может и было но вот такую крышечку нарыл. Это из радиоуправляемых. Вместо бензобака ставят утылку и вкручивают такую пробкуYour text to link here... |
|
#1769861 Нравится Екатерина Суворина
|
Завсегдатай
|
|
Замыкалоприкольно.... |
|
#1769934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно я не появлялся в теме и давненько не появлялось новых конструкций лимонно-содовых генераторов. Чтобы оживить топик представляю новичка. |
|
#1769952 Нравится fc Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavkin Добрый день, поздравляю с изобретением!!! Хочется увидеть чертежик или схемку, всю голово сломал. |
|
#1770014 |
Постоянный посетитель
|
|
#1770068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет, Вячеслав! С выходом в свет Ну и по поводу дерева, пару слов. Валялась у меня пару лет ветка орешника. А тут не было рябины и я её присобачил. Очень удивило, что пузыри такие же мелкие.У сырого орешника всё хуже. Видимо сушка тоже влияет. Изменено 3.2.13 автор Hedin |
|
#1770098 Нравится Slavkin
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Да, забор газа. Так как шланги идут со дна пришлось делать подставку под бутылки из ПВХ-стеновой панели, в которой шланги. Но можно и подвесить бутылки или сделать подвесную полочку как у тебя. Конструкция пока очень сырая, нужно довести до ума, но принцип подвода шлангов через донышко мне показался перспективным. Хочу еще если будет время сделать такой же вариант, но шланг забора газа пропустить через крышку (такой промежуточный вариант получится). Изменено 3.2.13 автор Slavkin |
|
#1770115 Нравится Дядька-рыбомор
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Slavkin Давненько вас не было в теме! Идея про вводы через дно емкости любопытная, надо обмозговать. На днях наконец довел до ума временную конструкцию, сделав ее более удобной для эксплуатации |
|
#1770356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморУглядел у Вас чудный счётчик пузырей. Сделано из стаканчика от тестов? Крышку не срывает? Попробую себе смастерить из капельницы, если получится то отпишусь. |
|
#1770390 |
|
|
сообщение Hedin Не угадали! Он сделан из стаканчика для забора проб в медицине, например, в эндоскопии и пр. Он пластиковый, а трубочка внутри - это я вставил стекляную пипетку. Закрывается герметично, он ведьрасчитан на некоторое давление. Заполнен глицерином. Найду фотку поближе - выложу. |
|
#1770419 |
|
|
#1770502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморА ведь как похож, однако! Да, медицина неиссякаемый кладезь для аквариумистики! А шприцу и капельнице надо памятник ставить и молится три часа И что только из них не делают! |
|
#1770539 |
Постоянный посетитель
|
|
Slavkin Через какое время должны отлететь крышки? Эксплуатирую уже 3 месяца, полет нормальный. Только крышки у меня старого образца. |
|
#1770854 |
|
|
Slavkin А кстати, почему резьба должна срываться? У меня один из аппаратов работает аж с мая 2012, пережил не одну перезарядку, но ничего не срывает не травит. |
|
#1770858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin была у меня идея использовать стеклянные бутылки, но ввиду неизвестного их поведения при разных давлениях думаю могут лопнуть и осколки как от гранаты разлетсяться наверное во все возможные стороны, ладно если кому нить не в глаз. А ПЭТ все таки предназначены для давлений, все таки кола тоже имеет в бутылке не малое давление и наверняка выдержат такое давление которое стекло не удержит. ИМХО. ТБ привыше всего. Была даже идея использовать полимерную а именно посуду из оргстекла с широкими крышками и зажимами. А входы и выходы сделать так чтоб удобно было открывать крышки, но по той же причине не рескнул. Мало ли что там с лимонкой произойдет, как шарахнет ночью, так и вся живность выпрыгнет из аквариума и дети с женой попрыгают в окопы... |
|
#1770859 |
Постоянный посетитель
|
|
Но должен сказать аппарат удался на славу! Я не нарадуюсь такому его исполнению. Проще пареной репы, а работает как часы. Славкин, дай бог тебе здоровья и успехов во всех начинаниях и продолжениях. Будь здоров и радуй нас новыми приблудами. И кстати, давай китайцам предьяву выкатим по поводу этого аппарата. Мыши серые, сдули в наглую аппарат.!!! |
|
#1770862 |