Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 11) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin По поводу клапана верно подмечено. Я так иделаю, вечером закрываю а утром открываю. Однажды утром проспал на работу, так блин в попыхах забыл открыть кран и весь день думал о том что сегодня без СО2. А с другой стороны цена клапана перевешивает его потребность. |
|
#1745754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DeathStalkerА куда ж они денутся? |
|
#1745772 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Я вот собственно почему и спрашивал, если растения и так пузыряли и фильтр не завоздушивался (вы кстати каким пользовались?), то зачем изобретать велосипед? или с рябиной расход со2 меньше? И просмотрите пожалуйста u2u :-) Изменено 21.12.12 автор DeathStalker |
|
#1745833 |
Посетитель
|
|
DeathStalker То, что растения пузыряют не говорит о достаточном количестве углекислоты. "Пузыряние" напрямую зависит от освещения. Просто при недостатке газа недостающее количество углерода извлекается растениями из карбонатов, что приводит к появлению кальцитной пленки на поверхности листа. |
|
#1745861 |
Завсегдатай
|
|
GreenOak насколько я сумер раздобыть информации, я понял что извлечение со2 из карбонатов довольно трудоемкий процесс, и не все растения с ним способны справиться, а некоторые так и вовсе лишины этого умения. Так что встает вопрос насколько это скоротечный процесс, ибо что для того что бы процесс фотосинтеза шел со скоростью приводящей к образованию пузырей кислорода, нужно достаточное внушительное количество со2. Врятли даже карбанаты находятся в такой концентрации, хотя это всего лишь мое предположение. |
|
#1745881 |
|
Посетитель
|
|
Купил я вот такую китайскую технику. Вчера собрал без подключения к акве, проверить на герметичность. Нагнал 1.7 и за 7 часов давление упало до 1.2. Я правильно понимаю что где-то что-то травит? |
|
#1747870 |
Завсегдатай
|
|
SGrek Ну так проверьте. Выше многократно советовали опустить всю конструцию после сборки в емкость с водой(ванну, таз) и наблюдайте идут ли пузырьки где. |
|
#1747971 |
Посетитель
|
|
DeathStalker Хотел сначала на сухую проверить, в комплекте что пришел. Интересно, а в воду можно погружать манометр и регулятор, ничего с ними не будет? |
|
#1747974 |
|
Завсегдатай
|
|
SGrek Ну нужно сматреть на сам манометр, я не особо специалист в этой области как устроены манометры. Может вода под стекло просачится, мало ли чего можно от китайцев ожидать. Но сам измеритель давления герметичен конечно же, рас давление измеряет. Оставьте на воздухе манометр для перестраховки или гермитично оберните его в полиэтиленовый пакет. |
|
#1747977 |
Посетитель
|
|
DeathStalker Сегодня так и сделаю ... только, блин, непонятно где оно может сочиться, вроде бы все плотно завернул ... если это манометр или регулятор травит, то не это гут :/ |
|
#1747978 |
Завсегдатай
|
|
SGrek А как вы сделали давление? Просто со2 давольно летучий газ и может проникать даже через стенки шлангов. |
|
#1747979 |
|
Посетитель
|
|
DeathStalker Четко по китайской методике, налил реагенты в 0.5 л. бутылки из колы, плотно завернул крышки, один раз нажал на бутылку с ЛК, чтобы она попала в соду, а далее стравливая регулятором давление в соде довел до 1.7атм. |
|
#1747980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во китайсы дают! Уже и до Славика добрались! Молодцы пацанчики. |
|
#1748126 |
Посетитель
|
|
HedinА при каком давлении вы используете аппарат? |
|
#1748200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреня А я и не знаю. Стыдно конечно, но нафига это нужно? Сжал бутылки, потрогал и вперёд! |
|
#1748757 |
Посетитель
|
|
Hedin |
|
#1748771 |
Бан до 02.06.2053
|
|
Кто-то с усксусом использовал систему? |
|
#1749229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AkvabotЯ часто использую смесь уксуса и лимонки, а то и серной кислоты. Креветки живы, раба тоже. Для гарантии, после зарядки нанесите на бутылки риски по уровню растворов и соды-лимонки. Тогда легче следить за расходом и насыпать реактивы. Растворы не могут попасть в аквариум.Выходная трубка под самой крышкой, как это возможно? |
|
#1749269 |
Посетитель
|
|
HedinВ аппарате сегодня реагенты выкепили, а лимонки у меня не осталось, хочу с уксусом запустить.Так сколько уксуса лить на 60г.соды? |
|
#1751390 |
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
#1751401 |
|
Посетитель
|
|
Мой Кипп продавливает атомайзер при 1,6-1,7 кг/см, и только при полностью открытом кране тонкой настройки, в итоге: не контролируемая подача газа со скоростью 15-50-150-15-50... пузырей в сек (чисто на глаз, +/- математика), так же плохо проталкивается после таймера, т.е. утром очень долго все нагентается, а потом "выстрел", и газ пошел в воду, может мне керамика не качественная попалась ((( |
|
#1751403 |
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
дреня со2 на вход не есть гут (что-то там с бактериями вроде как происходит на фильтр элементах, могу ошибаться), значит эта идея не очень хороша... |
|
#1751406 |
Посетитель
|
|
xlinПо бактериям в фильтре Hedin уже писал выше. Цитата что выше не моя, оригинал на 9 странице. |
|
#1751445 |
|
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
дреня там больше страху наводит кислота.. придется эксперементировать и искать легкий путь добытия идеального растворения со2 |
|
#1751452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xlinВстречался с инфой, что такие атомайзеры требуют 4 атмосфер. То что долго прокачивается - это потому, что не стоит обратный клапан . Клапан в идеале ставить в плотную или врезать. Идеальней рябины пока не придумали ничего. Ну если не нужны пузырьки, то тогда колокол. Тут ни потерь никаких и растворение 100 процентов. Если сможете избавится от балластных газов. |
|
#1751523 |