Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 18) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Посетитель
|
|
Gariman Чё-то не пойму, вы, вроде как, утверждаете, что не много разбираетесь в химии.Так вот!Вылейте на пол два литра соляной кислоты, засыпьте пачкой пищевой соды и получите прекрасный рассол для огуцов + н-ное количество СО2.В чём проблемма, не понимаю. А вот если у Вас балон рванёт или 500 литровый аквас даст трещину, вот это будет беда. Раньше это в 20-м веке.Паял солянкой травленой цинком(трубы в том числе).Сейчас пользуюсь ортофосфорной(продаётся в магазине химреактивов), серная в магазинах для автомобилистов.Уксусная и лимонная в гастрономах. На любом форуме всегда найдётся, какой-нибудь умник, который слушает только себя.Возьмите интернет почитайте и не доставайте людей своим флудом. |
|
#1858278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, простите, но я вклинюсь... Электролит, состоящий из разбавленной дистиллированной водой серной кислоты (H2SO4) при плотности 1,23 г/см куб.; Изменено 3.9.13 автор AquaCross |
|
#1858290 |
Посетитель
|
|
Gariman Где в инсталяции в наше время применяются медные трубки? Везде где есть деньги . При массовых застройках конечно же используется более дешёвый материал, но тот кто делает для себя - ставит медь. Вот ссылка , можете почитать гуглопереводчиком о приемуществах медного водопровода . Медь ставят и в Европе и в США . У меня в квартире кстати все трубы медные . В новостройках , которые не самые дешёвые , тоже стоит медь. Gariman "У меня в радиусе 300 метров находятся 7 магазинов , где можно купить соляную кислоту 20%" .Это что, перевалочный пункт террористов?Свободный Испанский неконтролируемый полигон?Вот что меня заинтересовало. Любой бытовой растворитель гораздо опаснее чем 20%HCl , а если добавить сюда намазку от обычных спичек и селитру , то прийдётся все эти продукты запретить . Почитайте на досуге что такое АСДТ , соляная кислота в сравнении с этим отдыхает . По ваше логике в России надо и вилки запретить , колющий предмет всё таки . P.S. Газ и отопление тоже медные . Изменено 3.9.13 автор Bazilio |
|
#1858316 |
Постоянный посетитель
|
|
Выпадки безпочвенные говорите?Чего я боюсь кислоты?Потому что видел, что делает кислота 20%.Жалко не могу с работы вставить видео.Пока фото http://aqa.ru.us/pho... |
|
#1858396 |
Посетитель
|
|
Gariman Ну так вот!Всё верно ваша плитка содержит мраморную крошку(один из компонентов у Вас уже есть).Льёте на неё кислоту и получаете СО2 + хлорид кальция.В чём проблема то ??? |
|
#1858404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В принципе ни каких проблем, кроме глаз, одежды, мебели!А что у Вас лежит на полу? Завтра проверю на итальянском Гранит-Порцелан.И ещё ув.AquaCross |
|
#1858438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, ну хватит уже! Всякий кто берётся за изготовление чего либо должен осознавать последствия. Кто то боится солянки, кого то страшат страшилки по взрывам баллонов, кто то запретил в России петрушку курчавую. |
|
#1858496 |
Постоянный посетитель
|
|
Ув.Hedin, согласен с Вами полностью, лучше балона может быть только балон опробированный!С разрешением на использование в течении определенного времени.(по другому не заправят, даже если сам балон будет из титана, и расчитан на давление в 400 атмосфер.У меня лежит готовый к употреблению редуктор http://aqa.ru.us/pho... , все остальные прибамбасы!Я сейчас готов перейти на балон, но не тёща с женой.Сказали НЕТ, значит нет.А я до сих пор люблю свою жену.Нет у меня выбора.Спасибо. |
|
#1858518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GarimanСейчас зальют всё что угодно и куда угодно!!! Уже проверено и не раз. Ни один заправщик не смотрит на клеймо и на сам баллон. Хоть пропановый покрась в чёрный цвет и неси. На заправках огнетушителей вообще азиаты стоят. А по поводу любимых супруг - моя после недели оттирания потолка и техники, изъяла у меня и соду и лимонку. Сунула в лапу баллон и отправила на заправку. С любой женщиной надо долго вести политико разъяснительные мероприятия. Лутшим разъяснением в этом случае будет ткнуть пальцем в огнетушитель и сказать, что баллон пригодится в случае пожара. В качестве учебного пособия пример из жизни. Меня с сыном жена более 10 лет допекала по поводу компутеров. Житья не было. Сама же категорически не подходила к этой технике. Потом по ящику перестали показывать её любимый сериал и ей подсунули нетбук и сайт со всеми сериями. Результат: тишь и божья благодать. Уже и телек работает через сервер, и можно свободно разговаривать о фряхе, нэтбсд, хайку, демонах и девайсах . Самое интересное, что ей подсунули в качестве эксперемента линукс Приходит как то домой и спрашивает, ребят , а что все парятся о каких то вирусах, касперских, у меня это всё стоит? Ну мы поржали незло, и объяснили, что такие звери у неё не заведутся. Просто у женщин несколько иное мышление им всё надо разъяснить на пальцах и показать выгоду и практичность. |
|
#1858548 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сам работаю в этом направлении, то авто- компрессор включю в 2 часа ночи в квартире, Они приходят пообещать завтра самим поехать и привезти мне балон(ОДНИ ОБЕЩАНИЯ)Утром всё на своих местах, Пытался сорвать крышки на пустых бутылках(жалко ремонт)до 4.0 накачал не хватило мощи компрессора.Не срываются!Последний раз вроде получилось, пол литровка пустая пролетела у ног тещи, как Стингер.Ответ жеНщины :"Так и со страху помереть недолго", и пошла дальше.Вот и мудохаюсь на соде и лимонке.Но соляную ни кому не рекомендую!Это действительно, без шуток! Хоть мемуары пиши. |
|
#1858566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да что там Израиль! У нас каждая область живёт по своим законам. Если уж в Москве в Мониках, медперсонал таджики, то о чём говорить? |
|
#1858825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Citric Acid запрещен к продаже на территории Евросоюза?Вы мне открали глаза!Есть конечно вещи, которые не возможно купить в Европе, например сигареты Parlament.Нет их в продаже, даже названия не знают.Это знаю, поэтому только со своими. |
|
#1858930 |
Посетитель
|
|
Hedin Уточняю , лимонная кислота запрещена к продаже в больших упаковках. В маленьких она есть , но кило выходит более 15 евро . Да и никто ей практически не пользуется , в стране лимонов используют натуральный продукт для подкисления , ещё есть например натуральный лимонный сок в бутылочках 100грамм - правда с консервантом. Да и консервов на зиму не заготавливают , незачем .А вот уксус _ максимально 3%-х процентный , уксусной эссенции нет . Есть ещё 8%-ый , на нём написано - технический , для очистки поверхностей . Солянкой аквариумы мою при перезапуске , кладу аквариум в ванную торцом , обливаю кислотой и иду курить . Потом сполоснул струёй воды и все , перчаток никогда не одеваю. Hedin , у вас в России есть сеть магазинов Leroy Merlin , вот ссылка на наш . Прочтите гуглопереводчиком , цена одного литра при покупке 5-ти литровой канистры 0,50 евро ( я покупаю в супере возле дома ещё дешевле) , карбонат кальция - на халяву . И зачем я должен тратить больше денег на покупку лимонки и соды ? Изменено 5.9.13 автор Bazilio |
|
#1858931 |
Постоянный посетитель
|
|
BazilioУважпемый Bazilio Мы с Вами живем в принципе в одном регионе, бассейн Средиземного моря.Лимоны, говорите!Уксус 3 % .Но лимонная кислота не запрещена к продаже?Только дорого?Уксус воообщето стандарт 5 %-8 %.Решил копнуть глубже, есть уксусная эссенция, ЗАПРОСТО!Любой супермаркет.А такое купить 25 кг http://aqa.ru.us/pho... в Испании запрещено?Я не презываю Вас пользоваться для Вашего аквариума генератором СО2 лимонка+сода, ВЫ решите конечно же сами, но то что Вы делаете на своем сайте, -применение 20% соляной кислоты , это очень опасно, опаснее применения балона Со2 (опробированного) высокого давления.Спасибо за понимание. Изменено 5.9.13 автор Gariman Изменено 5.9.13 автор Gariman Изменено 5.9.13 автор Gariman Изменено 5.9.13 автор Gariman |
|
#1858933 |
|
Посетитель
|
|
Ребят зачем ломать голову думая как лучше сделать и загерметизировать пробки, а не проще ли их купить у тех же китайцев Your text to link here... Your text to link here... |
|
#1858936 |
Постоянный посетитель
|
|
KOSAEVV Что мы уже и делаем!Только очень хрупкий этот продукт.Вот так трескается http://aqa.ru.us/pho... А залив эпоксидкой новую, можно продлить ей жизнь http://aqa.ru.us/pho... Позволю себе , как давнего пользователя, другой системы генерации прокоментировать и покритиковать систему Ув.Славкина.Это новаторство!Не побоюсь этого слова.Недостаток- тяжелый запуск и малый запас хода, при больших подачах СО2 в аквариум. У меня работает метод Генератор СО2 Юрия-TPV http://aqa.ru.us/pho... когда сухая сода в стакане, там два недостатока-образование корки и разгон в конце.Вернее это один недостаток, который ведет к второму.Разгон на первом этапе поборол предохранительным клапаном, а корку пытаюсь побороть нетрадиционным на сайте метотодом .Вместо воды- 5% уксус.У меня загрузка 600-700 гр соды и 500 гр лимонки в 700 мл уксуса.Не знаю поможет или нет , но вторая неделя-полет нормальный.Подача 180 пузырей в минуту. Удачи! Изменено 5.9.13 автор Gariman |
|
#1859013 |
Посетитель
|
|
GarimanСпасибо за подсказку, у меня они пока стоят втарой месяц пока вроде не чего.Ну а по качеству и виду по второй ссылки лучше чем по первой ссылке.2)Your text to link here... 1)Your text to link here... Изменено 5.9.13 автор KOSAEVV Изменено 5.9.13 автор KOSAEVV |
|
#1859025 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mythbuster "Сила" кислоты определяется PH , вот например показатели PH в желудке : Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: 1,5 — 2,0 рН. Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 0,86 рН . Для нормального пищеварения необходимо, чтобы желудочный сок имел довольно низкие значения рН: в норме 1,53–1,67. Это очень кисло , почти соляная кислота . |
|
#1859099 |
Посетитель
|
|
Мужики!Хорош флудить!!!Тема ваще другая, а не то что Круче Израиль или Испания(по мне Испания, по-любому, Круче). |
|
#1859109 |
Посетитель
|
|
а если вместо бутылок использовать колбы для бытовых фильтров, там и крышка поболее есть где развернуться, да и отверстия уже есть, по два на каждой и трубки можно тоже от осмоса прцепить с фитингами. И колличество реактивов увеличивается в разы соответственно и время работы. Никто не пробовал ? |
|
#1859119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Джани Хорошие слова-особенно сделать её безопасней!Ув .Джани.У Вас есть полное право обратиться с просьбой к модераторам с просьбой наказать меня, воспользуйтесь им!Абсолюто безопасная 20% соляная кислота?Она прожигает кожу, реагирует с металлом.Или это Вам неизвестно?Ни кто не пытался выяснить кто круче Испания или Израиль.А вот за это: "возможно он засланец ЮВ" Вам наверное придется извиниться.И я слов на ветер не бросаю.Спасибо. |
|
#1859155 |
Посетитель
|
|
Gariman "Сухая лимонная кислота и её концентрированные растворы при попадании в глаза вызывают сильное раздражение, при контакте с кожей возможно слабое раздражение. При единовременном употреблении внутрь больших количеств лимонной кислоты возможны: раздражение слизистой оболочки желудка, кашель, боль, кровавая рвота. При вдыхании сухой лимонной кислоты — раздражение дыхательных путей " Более 15-ти лет использую 20% соляную кислоту в быту , ни разу не было проблем . Иногда попадёт на руки , начинает щипать возле ногтей - там где кожа более нежная , спокойно руки помыл водой и всё. А то что у вас она вступила в реакцию с половым покрытием , так это нормально , она с карбонатами всегда так себя ведёт . Серная намного опасней , её постоянно разные маньяки плещут своим жертвам в лицо , заметьте соляной они не пользуются , и электролит везде продаётся и шума особенно никакого .Я долгое время подрабатывал ремонтом и обслуживанием аккумуляторов в своём гараже , давно это было . Так вот , фартук и перчатки всегда одевал , а с 20% соляной в этом нет необходимости. С азотной кислотой много работал , для себя и знакомых гектар печатных плат натравил , тоже штука опасная . Насчёт ваших фоток с пузырями от реакции , вы бы ещё в бензобаке спичкой посветили. Любая бытовая химия имеет определённую степень опасности . Для меня всё что горит , намного опаснее кислоты , а это краски , лаки и растворители с ацетонами всяким . ПыСы . Вы там грозились попробовать кислоту на кафеле и керамограните , так я вам скажу - нет реакции . Ваше необъяснимое желание испробовать её на этих объектах видимо связано с незнанием химии . Вы о ней что то слышали , не более. |
|
#1859173 |
Постоянный посетитель
|
|
Личное мнение, с попаданием соляной на слизистую глаза Вы на врядли вообще сможете найти воду. |
|
#1859196 |
|
Посетитель
|
|
Gariman Зачем пробовать на бетон , кислота для этого и предназначена чтобы удалять цементные пятна. |
|
#1859200 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilio Вопрос не по теме, А чем вы растворяете Со2?И ссылку на испаноговорящий сайт, где написано, что Испанские аквариумисты применяют соляную кислоту.Спасибо. |
|
#1859274 |