Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 20) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Модератор
|
|
Gariman получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1861740 |
|
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1861744 |
Посетитель
|
|
Я лично крышки залил клеем из пистолета, он всё же менее вредный и более эластичный. |
|
#1860823 |
Постоянный посетитель
|
|
Джани Клей из пистолета очень плохой выбор. он обладает очень плохой адгезией, что приведет под давлением к тем же пропусканиям. Но... если конечно наглухо заливать да слоем по толще то... я кстати так кран тонкой регулировки делал из зажигалки, заливал ее клеем из клеевого пистолета. |
|
#1860868 |
Посетитель
|
|
Джани Уксусная эссенция 70% - интересный вариант. Не особо опасна, если в глаза не брызгать, выход СО2 в 3 раза! больше, чем от Базилиевской соляной, продается в России свободно, заметно дешевле лимонной, намного жиже. Из минусов - запах и еще растворимость ацетата почти в 2 раза меньше, чем хлорида. |
|
#1860871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ДжаниУксус с мрамором и известняком - плохо идёт реакция и дороже лимонки. С серной тоже вялая реакция. Тут нужна солянка или подобрать второй компонент. Я в химии профан и поэтому делаю на том что под руку попадается. Вот пробовал серную с содой - реакция идёт, но сода запузыривается и густеет. Получается пеномасса, невынимаемая из бутылки. Я думаю, что пора подбить итоги по Славиному аппарату и презентовать его самую удачную конструкцию. Пока опишу все удачные примочки. 1.Отверстия в крышке проплавляем заклёпками и тут же остужаем в воде. 2.Стартовый "запал" 3.Максимальный размер колокола. 4.Воротник с водой для контроля герметизации. Что там ещё упустил? Изменено 12.9.13 автор Moderator |
|
#1860872 |
Модератор
|
|
Hedin получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1861755 |
Посетитель
|
|
дороже лимонки Как раз недавно жена купила эссенцию Российскую (Удмуртия) 145 г - 7000 быр. Лимонка 30 г - 3000 быр с копейками. Разница в полтора раза. Мне кажется (по аналогии с сахаром по 8400) в России лимонка еще дороже. В химии тоже профан. Однако на базовом уровне - серная кислота очень неудобна для генератора. Во-первых, опасна; во-вторых, основной продукт реакции с содами - слаборастворимый (19,2) сульфат натрия - он и создает кашу десятиводного кристаллогидрата в зоне реакции. А сульфат кальция (Базилевский вариант) вообще нерастворим. Изменено 10.9.13 автор Tsiravka |
|
#1860928 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin По теме , уксус надо только с содой использовать , для мрамора только солянка . Реагенты нужно подбирать на свой вкус и на доступность . Мой выбор , только сухой карбонат , никаких растворов . Каждый выбирает для себя , я никому ничего не навязываю , просто делюсь своим опытом который оказался удачным . Короче , нет призыва : "Делай как я " , а есть информация : " Посмотри как я сделал ". Некоторые привыкли стадом жить , вот и ищут лидера с лозунгами "Только так , и никак иначе " . По крышке, делаете как обычно , два шланга , потом берёте какой нибудь колпачок , такой например : Свелите в нём отверстия под шланги , с расстояниями как на крышке , протаскиваете шланги , заливаете эпоксидкой и утапливаете крышку в неё , ждёте ночь , и утром ставите. На бутылку подматывать тефлоновую ленту так , чтобы она на горлышко наезжала . Так лучше держит газ , и при закручивании можно почуствовать конечное усилие. У меня скоро десять месяцев будет , как работают те же самые бутылки с крышками без замены . Изменено 12.9.13 автор Moderator |
|
#1860989 |
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1861736 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66 А ну ка, давайте, уймите!Есть вопрос, есть ответ!Уймите Базилио с его пропогандой веществ, запрещенных к продаже в России, и в Украине легально.А это Российский сайт.Вы о своих детях иногда думаете?Кто еще, кроме Базилио использует в теме Славкина , и пытается продвинуть запрещенные к использованию инградиенты? "Аппарат Киппа в новом исполнении" , где нет ни одного слова о применении соляной кислоты 20% или мрамора, У Славкина применен новый метод, но на безобидных компонентах лимонка-содаА Попытайтесь тормознуть меня!Когда долбанет по не опытности собранный, аппарат Славкина, с лимонкой и содой -это одно, но когда долбанет на 20% соляной кислоте это совсем другое. Иногда, нужно задать вопрос прямой, что бы человек мог понять. Ув.Карабас66! у Вас дома есть такой генератор СО2,который работает на 20% соляной кислоте Российского производства?И Вы понимаете опасность применения этой кислоты в домашних условиях, где есть дети? Удачи. |
|
#1861405 |
|
Малёк
|
|
Bazilio ЮВ недавно разъяснил этот загадочный феномен. Сообщение от Ю.В.: Вот. Теперь всё понятно! |
|
#1867822 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, в чём будет разница, если сделать такую систему из 2 бутылок, а шланги заменить на те, которые от капельницы? Что это даст? |
|
#1879420 |
Постоянный посетитель
|
|
Mythbuster Это все чушь. Сосуды сообщающиеся и давление в каждой одинаково, хоть куда ставь манометр. Закон физики един для всего. |
|
#1880915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda Вы имеете то что диаметр трубок меньше? Да ровным счетом ничего, все тоже самое. |
|
#1880916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно всё от капельниц стоит. Зажимом на ночь перекрываю. |
|
#1880995 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Выложите плз последнюю улучшенную схему и что конкретно нужно приобрести, чтобы собрать сей чудо аппарат. Буду благодарна! |
|
#1891650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Verlenok А схема собственно не изменилась. Приобрести нужно: 2 бутылки с пищевой жидкостью, которую успешно употребляем, капельницу, пару чупочупсов если трубки тонкие, или прау трубок для воздушных шаров если трубки широкие, а лучше пару металлических трубочек (втулок) в автомагазине динамометром таким, чтоб трубка одевалась, если нет сверел, то сверла под диаметр на 0,5 меньше чем трубка, шуруповерт, если его нет, но можно и прожечь отверстия, но я предпочитаю сверлить. Ну еще понадобится шприц 5 кубовый, кран тонкой регулировки, счетчик пузырьков, его можно сделать из шприца 10 кубового и обратного клапана тетровского, ну и ветка рябины. Кажись все... Изменено 17.11.13 автор aveo |
|
#1891823 |
Посетитель
|
|
aveoспасибо! А вместо крана тонкой регулировки можно зажимом от капильницы пользоваться? |
|
#1891916 |
Постоянный посетитель
|
|
Verlenok Можно. Но им бывает сложно поймать нужное количество СО2. Ну как бы на самый худой исход можно... |
|
#1892558 |
|
Посетитель
|
|
Есть китайский аппарат моноблочный, вот такой http://www.ebay.com/... |
|
#1892623 Нравится fc Sergey
|
Завсегдатай
|
|
Chukkaс этими вопросами в соседнюю тему, там подробно китайские агрегаты обсуждаются. |
|
#1892743 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chukka Известная проблема. Я конечно не совсем понял, что значит реакция прекратилась и что значит давление стабильно 2 атм. Предположу, что если реакция прекращается а давление нормальное, то скорее всего для продавливание вашей мембраны нужно больше давление, поэтому когда вы кран приоткрываете давление увеличивается скажем до 2,3 атмосферы и реакция идет, точнее СО2 идет. Затем давление падает до 2 атмосфер то снова СО2 нет. Но если это не так, то: 1. Вы запускаете свой моноблок в том состоянии в котором он пришел к вам, то есть без доработки. 2. Если у вас трубка выше уровня соды и просто капает в жидкость или находится в содовом растворе в то время когда слой не растворенной соды ниже трубки то реакция будит останавливаться. Для того чтоб не подкручивать краник и проверить так ли это, просто берем за бутылку с лимонкой рукой и трясем содовую бутылку вращательными движениями в лево в право так, чтоб жидкость перемешалась с содой, если давление увеличится и пойдет нормально СО 2, то Вам Аппарат Киппа в новом исполнении . Нужно переделать систему по принципу устройства Славкина агрегата. То тогда все будит ОК! У меня уже 2 год так работает. Правда периодически примерно раз в неделю я всеравно встряхиваю бутылки. Изменено 19.11.13 автор aveo Изменено 19.11.13 автор aveo |
|
#1892744 Нравится fc Sergey
|
|
Посетитель
|
|
aveo Спасибо! Подозрение падает на мембрану, хотя по манометру перепада давления не видно. Буду наблюдать дальше. |
|
#1893042 |
Посетитель
|
|
сообщение HedinПодскажите в чём дело?Собрал сей арегат, заправил всё по рецепту.Всё работает отлично.В качестве реактора использую лесенку денерли так вот по мере поднимания пузырьков до верха они не умньшаются в размерах тоесть не растворяются.Такое ощущение что выделяется не со2!Что может быть? |
|
#1955821 |