Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 5) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреня ну дак по очереди - рвал и делал-рвал и делал ))) |
|
#1665886 Нравится дреня
|
|
Посетитель
|
|
AquaCrossХа, я ступил |
|
#1665990 |
Посетитель
|
|
хорошие крышечки из под карачинской с лебедями |
|
#1666123 Нравится дреня
|
Посетитель
|
|
поставил у распылителя обратный клапан не tetra но тоже немецкий какой-то trixie, завтра отпишу о пользе. |
|
#1666467 |
Посетитель
|
|
Клас!Вода дальше обратного клапа не пошла и распылитель начал пузырять почьти сразу.Доволен |
|
#1666790 |
|
Посетитель
|
|
заметил что в обратном клапане есть вода, постоянно. |
|
#1669427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняСо2 отлично растворяется в воде.Ну а природа не терпит пустоты, поэтому вода заполняет свободное место. Ещё бывает так, что шланги плющит. Эффект как от утюга. Ну и после каждой заправки советую опускать систему в воду(ведро). Бывает что работающая и давно проверенная система начинает травить. |
|
#1669468 |
Посетитель
|
|
В свём посте от 29 августа я писал что передал систему и запустил её в тотже день.Так вот, сегодня ровно месяц с того дня!В бутылке с лимонкой осталось пара миллилитров, сейчас допишу и пойду перезапускать систему.А раньше больше 2 недель система не работала. |
|
#1678190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняЕщё пару дней сможет работать без реактивов. В зависимости от давления в системе. |
|
#1678269 |
Посетитель
|
|
Hedinуже перезапустил.Кстати, соды много осталось в бутылке, видимо загружаю больше положенного. |
|
#1678325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняЭто нормально.Я сыплю лимонку, потом на глаз чуть больше соды. |
|
#1678421 |
|
Посетитель
|
|
HedinСегодня в системе вышел сбой.С утра пузыри через рябину шли , а как со школы пришёл заметил что по одному пузырку всего из рябины вылетает.Сначала открыл кран на полную но ничего не вышло.Разобрал, понял что дальше крана давление ни идёт, но оно есть , по манометру 0.7атм.Что межет быть, кран залило? |
|
#1679669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняВполне может быть. Я такое замечал. Почему и советовал краны периодически менять или ставить подальше от бутылки. Идеально было бы пропустить газ через ёмкость с селикогелем, для осушения. Селикогель обычно в пакетиках ложат в обувь и т. д. Шарики такие, влагу сильно впитывают. Но дополнительная герметизация, периодическая сушка. Гиморой. Проще пару зажигалок, или два комплекта крышек, если зажигалку встраиваешь в крышку. Вся беда таких систем в кустарном производстве. Делаем из всякого хлама. Попробуй приоткрыть посильней. |
|
#1679792 |
Посетитель
|
|
HedinИз крана я вывентил регулятор и выход подсоединил к аппарату, пустил давление и газ пошёл!Собрал обратно кран, подсоединил, всё работает. Изменено 3.10.12 автор дреня |
|
#1680024 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! мене интересуют подробности про пневмодроссель, эм клапан и манометр |
|
#1691289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33Манометр зачем? Впрочем ежели хотите синхрофазотрон, то газовый ставьте. Пневмодроссель наверно подойдёт, если у него достаточно плавная регулировка. От гбо наверно можно, но у нас закрыли все городские мастерские и купить негде.Так что не пробовал. У меня все приблуды на работе и работают в ручную. |
|
#1691388 |
Посетитель
|
|
манометр для контроля стабильности выхода газа, вручную перекрывать не вариант |
|
#1691750 |
|
Завсегдатай
|
|
tiger33манометр я купил себе обычный в сантех магазине на 6 очков, меньше не было, они и на воду и на газ рассчитаны. поставил на пробу, стабильно держал 1,1 очко. правда пришлось поколдовать что б под 4/6 мм его приспособить. стоит около 250 р. кран для тонкой настройки можно в инет магазине заказать, выйдет с доставкой рублей 600-800. я заказал уже. и насчёт клапана - в магазинах пневматики продаются такие как надо. в пределах 1,5 тысяч. что манометр что краник тонкой настройки, что клапан можно потом на балонной системе использовать. Изменено 26.10.12 автор Martovsky Kot |
|
#1691755 |
Посетитель
|
|
tiger33Топикстартер уже даааавноо на форуме , не появляется и врядли появиться. |
|
#1691830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хи, хи по поводу магазинов! В самом крупном городе Подмосковья нет торговли радиодеталями, нет водопроводной техники, нет никакой газовой/пневматики, невозможно купить лампы 6500. Дальше писать? Слава Аллаху, есть магазинчик сварочного оборудования, где можно купить и заправить баллон. |
|
#1691947 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedinкрупно не повезло Вам значит с городом у нас в областном центре есть всё - и манометры и ГБО и пневматика и всё что хочешь ну а чего нет - в инет магазинах есть |
|
#1692051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotДык знаем где покупать. Где угодно, но только не в городе. У меня во дворе бабки пенсионерки в 70 лет научились интернет покупки делать! Раза в два дешевле выходит. Культурным центром города стал Ашан! Туда даже с детьми ходят. Культурку им прививают. Слава Богу, есть хоть один нормальный зоомагазинчик. Площадь крошечная, но хозяева - золото! Привезут что ни попросишь. Ну и мы помогаем им чем можем. Вобщем, практически, коммунизм. А весь сэкс этой со2 установки в том, что собрать можно на коленках из чего угодно и ничего не покупая. Бутылки, зажигалки, шланги, трубки - всё где нибудь валяется. Реактивы любые - от кислот до известняка и мела. Кстати, хочу попробовать сделать на меле или извести. Если руки дойдут. |
|
#1692082 |
Посетитель
|
|
У нас магазины есть, в том числе и магазин специализирующийся на пневматике/гидравлике, ,хотя городок провинциальный с населением 350 тысяч. |
|
#1692272 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedinсекс-сексом...я сам люблю помастерить из подручного...вопрос в том - как долго это всё прослужит! |
|
#1692279 |
Завсегдатай
|
|
tiger33манометр я купил обычный для жидкости/газа за 250 рублей. пришлось повозится с тем что б его под 4/6 переделать, но сделал, это описано в тепе про китайский апарат по получению СО2, там и фото и подробная инструкция. краник то же заказал в инет-магазине, хотя можно было в магазине пневматики. |
|
#1692281 |