Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 8) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Завсегдатай
|
|
дреняну хз....по мне дак так удобнее, по крайней мере хуже по любому не будет от этого тройника. |
|
#1718738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Тоже поставил иголку в шланг внешника прямо на самом выходу у канистры, результат на глаз не заметил, но продолжаю тестировать. |
|
#1719513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреня через тройник идет выравникание давления в обеих бытылках, т.к. между ними только один шланг! и для подачи лимонки и для возврата газа. |
|
#1719517 |
Посетитель
|
|
AquaCrossИ чё!У меня 4 месяца аппарат пашет и ни какая сода в лимонку не попадает |
|
#1719529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреня 1) я писал для выравнивания давления. 2) можно Вашу схему? |
|
#1719532 |
|
Посетитель
|
|
AquaCrossСхема такая:ИЗ бутылки с лимонкой шланг идёт в содовую бутылку и на конец шланга одевается 5 мл.шприц, по второму шлангу со2 подаётся из содовой бутылки в аквариум. |
|
#1719538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреня А давление в лимонную бутылку как нагнетается, чтоб подача ЛК не прекращалась? |
|
#1719539 |
Посетитель
|
|
AquaCrossКак писал slavkin:Выравнивание давления в бутылка происходит с помощью обезка 5 мл.шприца. |
|
#1719541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреня понял, но велик шанс подняться жидкости(смеси растворов) обратно вместе с газом ((( |
|
#1719545 |
Посетитель
|
|
AquaCrossСколько эксплуатирую сей девайс, ни чего не поднимало.Да и если бы подняло ни чего старашного не произойдёт. |
|
#1719551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняПравильно пишешь. Не чему там поднимать. После запуска идёт капельное смешивание реактивов. Вдобавок давление в обеих бутылках практически одинаковое. Ни чего страшного произойти не может в принципе. Если конечно не создать стартовое давление выше 5 атмосфер. |
|
#1719632 |
|
Завсегдатай
|
|
пришёл краник http://uawest.com/g-... мне понравился, сделан добротно, из металла типа бронзы что-то. точность настройки достаточно хорошая. |
|
#1720286 |
Посетитель
|
|
Такая идея: из силиконового герметика отлить (в форму) пробку для бутылки, вместе с шлангами или "штуцерами" (в смысле, вставить их в форму и залить герметик). Если не рассматривать технический аспект, возможно сделать что-то подобное из силикона или это бред полный? Сомнения в том, что силикон сможет "застыть" таким большим куском и сможет ли он приклеиться к шлангу (силиконовому). |
|
#1720762 |
Постоянный посетитель
|
|
fogary Ерунда! Ничего не выйдет. не буду вдаваться в технические аспекты... это бред. |
|
#1720780 |
|
Завсегдатай
|
|
fogaryсогласен с предыдущим постом, давлением в бутылке эту пробку выдавит просто. |
|
#1720842 |
Посетитель
|
|
aveoВ смысле герметик не застынет? |
|
#1720882 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky KotЭто-то как раз легко решается. |
|
#1720884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что решаемо? Герметик застынет любым куском, только пользы то от этого? |
|
#1720890 |
Малёк
27
5 мес. |
|
Внесу свои пять копеек. Собирал сей аппарат из молочных (1л) бутылок, и шлангов и штуцеров от медицинских капельниц. Ничего не травит, шланги в капельницах отличные. Штуцера легко клеятся к пробке (широкая отбортовка). |
|
#1720901 |
Завсегдатай
|
|
fogaryну в принципе то пробуй никто же не запрещает, нам потом отпишешься. |
|
#1720930 |
|
Малёк
27
5 мес. |
|
fogary Не эксперементируйте- зря потраченное время. Медицинская капельница- цена вопроса 7- 10 рублей в любой аптеке. Два отличных штуцера и 2 метра силиконового шланга 4/6. А клеить чем угодно, хоть цианакрилатом, хоть термопистолетом... |
|
#1721101 |
Посетитель
|
|
сообщение aveoПредполагается, получиться пробка с вклеенными трубками, которая будет плотно входить в горлышко бутылки и прижиматься резьбовой крышкой. Про герметик - спасибо, буду знать. |
|
#1721334 |
Малёк
22
Нальчик 12 года |
|
Вопрос: продавит ли аппарат Киппа проточный реактор так называемый Atomizer? В сети вроде как есть инфа что нужно 2 атмосферы, чтобы работало. Потянет ли такая система данно давление??? |
|
#1721512 |
|
Малёк
22
Нальчик 12 года |
|
Вопрос: продавит ли аппарат Киппа проточный реактор так называемый Atomizer? В сети вроде как есть инфа что нужно 2 атмосферы, чтобы работало. Потянет ли такая система такое давление??? |
|
#1721514 |
Посетитель
|
|
ZarВ теме"UP AVTOMIZER" AquaCross писал, что его аппарат киппа не продавливает прточный автомайзер. Моё мнение, если и ставить автомайзер то надо иметь баллонную систему. |
|
#1721550 |