Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 9) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossУважаемый, а если двукратно увеличить дозы компанентов - 150 г. лимонной кислоты и 200 г. соды? это повлияет на стабильность системы? в идеале срок работы в 2 раза должен увеличится...бутылки взять по 1,5 литра. не пробовали так? |
|
#1721882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Пробовал: ЛК 150 гр, сода 200 воды по 200 чуть дольше, но не пропорционально, Славкин писал что именно 75/100 самое лучшее. |
|
#1721993 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossхорошо, не буду тогда эксперементировать точно взешу на весах в лаборатории и замешаю. |
|
#1721999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZarМой Кипп продавливает атомайзер при 1,6-1,7 кг/см, и только при полностью открытом кране тонкой настройки, в итоге: не контролируемая подача газа со скоростью 15-50-150-15-50... пузырей в сек (чисто на глаз, +/- математика), так же плохо проталкивается после таймера, т.е. утром очень долго все нагентается, а потом "выстрел", и газ пошел в воду, может мне керамика не качественная попалась ((( Пока лучше иглы от шприца в шланге внешника нет ничего, атомайзер=$16, шприц 16 руб, разница в 32 раза ))) Изменено 10.11.12 автор AquaCross |
|
#1722000 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossа тогда ещё такой вопрос...какая всё таки более удачная конструкция - где есть тройник на шланге подачи лимонки в соду (для отвода СО2 обратно к лимонке) или та конструкция где нет этого тройника? |
|
#1722005 |
|
Завсегдатай
|
|
http://www.ttnaru.co... - ещё один вариант аппарата киппа, всего 500 рублей) только не совсем его понял. |
|
#1722006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Оба варианта рабочие: 1) замута Славкина (мне до сих пор не понятна система выравнивании давления в обеих бутылках) 2) замута Китайцев (кажется работает чуть меньше. по сравнению с отчетами пользователей системы Славкина-"а-ля Киппа") как показывает практика работают оба. по ссылке точно такой же как у меня, но там встроен клапан аварийного сброса избыточного давления, +/- одно и тоже. |
|
#1722013 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossблин там балонные системы по 3 штуки продаются...интересно на сколько они качественные и сколько отходят... |
|
#1722020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCrossЗадержки при включении связаны с впитыванием воды в сам атомайзер и шланг подачи. Приходится долго ждать, пока газ выдует воду. Все мои установки на сегодняшний день работают на импеллер помп. Баллон на вход внешника. Вобщем, чем всё проще, тем стабильней работает. А вариант Вячеслава, на мой взгляд, самый лутший. Так же нет смысла заправлять на длительный срок. Кто долго пользуется, тот знает что при длительной эксплуатации могут быть разные проблемы связанные с разгерметизацией, залипанием краника регулировки. Раз в месяц можно и заправить, тем более что это не проблемно. |
|
#1722105 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А внешник не завоздушивает при этом? |
|
#1724850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoА с чего ему завоздушиваться? От пузырька в секунду? Внешник быстрей завоздушится от выделяющегося кислорода. Это сразу видно к вечеру. А со2 ну очень быстро растворяется. |
|
#1724901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Да так спросил просто. Я хочу так же попробовать. Задолбало уже мутить реакторы. Ничего эффективного... |
|
#1725044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoВот и я про тоже. Банка становится как коллайдер Да и в каком режиме держать аквариум, чтоб растения реагировали на тип реактора? Тут новая проблема возникает: как сделать отбойник о2 ? Весь кислород засасывается во внешник, а там завоздушивание. Я по этой причине не смог применять проточные реакторы. |
|
#1725323 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Я вот эти строки не понял. Кислород откуда засасывается? |
|
#1729563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoА что не ясного? Когда к вечеру в банке газировка, то значит в воде о2 выше крыши. А импеллер помпы выделяет газа ещё больше. Что не разу не видели как в разогнанном травнике трава пузыряет? Из каждого листочка пузырьки идут. |
|
#1729700 |
Посетитель
|
|
Slavkin Добрый день. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина: вся лимонка за ночь перетекает в бутылку с содой? При этом нигде не травит... Вроде всё по инструкции, но только в два раза меньше дозы. Пока осваиваю сам принцып использования СО2. P.S. Давно не следил за темкой, оказывается автора не будет до НГ, к тому же еще придумали тройник использовать в бутылке с содой. Попробую еще с тройничком... Изменено 28.11.12 автор Резидент |
|
#1731711 |
Посетитель
|
|
Резидент Вариантов может быть только два: или расход СО2 большой, или все же где-то травит. |
|
#1731734 |
|
Посетитель
|
|
fogary Два пузырька в секунду. думаю это не много. Пересоберу сегодня, поствлю тройник. Понаблюдаю |
|
#1731819 |
Посетитель
|
|
Резидент Два пузырька в СЕКУНДУ это по вашему немного? Чем вы считаете пузырьки и сколько тогда по вашему надо чтобы было много? |
|
#1731997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только травит. Надо всю конструкцию опустить в воду, вместе с краником. |
|
#1732091 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex_C Для моей банки видимо не много. Значение СО2 поднялось с 4 до 16 мг/л |
|
#1732476 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Спасибо. Пересоберу, проверю в воде |
|
#1732477 |
Посетитель
|
|
А позвольте маленький оффтопик, так сказать на будущее: подойдет ли для заправки СО2 баллон из под фреона? |
|
#1732480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РезидентДавление в кислородном баллоне 250 атмосфер. В углекислотном 150. Дальше только думать. 2 литра кислородный стоит 1800,10 литров 3000. Как результат - спи спокойно. Изменено 30.11.12 автор Hedin |
|
#1732621 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Интересует именно из под фреона. Чтоб купить, надо за 100 верст ехать, а этот уже есть. Остается выяснить придел давления и можно ли его использовать |
|
#1732627 |