Посетитель
|
астронотус или северум? (страница 2) |
Всем доброго времени! Нужен совет бывалых! Имеется аквариум 250 литров, готовился под мбуну, но в силу обстоятельств купить их сейчас и в ближайшем будущем не смогу..... Надоело смотреть на пустой аквас...живут два сома-птер и синодонтис, их почти не видно... Решил заселить в аквариум пару крупных рыбин. Нравятся астронотусы и северумы красноточечные, объём для такой рыбы не очень конечно, но всё же хочу попробовать, а вот решить кого из них взять не могу. Кого бы ВЫ заселили в 250 литров- пару Астров или пару Северумов? Кто интереснее? Кому будет комфортнее в таком объёме? |
|
#2472654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkinsinСомы могут не ужиться с Астрами, только если имеют размер, позволяющий пролезть к ним в рот)) Вообще сомы - лучшие соседи для цихлид. Единственное, если вы решите получить от Астров потомство, знайте, что Синодонтисы - большие специалисты по воровству икры и мальков. Но во время нереста и сами сомы могут получить. Поэтому лучше поставить им укрытия, в которые не смогут пролезть Астронотусы. |
|
#2473034 Нравится sashkinsin
|
|
Посетитель
|
|
alligatory ну, в рот наверно не пролезут))) у обоих размер примерно 18-20 см... оба взрослые уже...А малька я не планирую поднимать, да и шанс того , что попадётся пара не велика... Сейчас вырезал из бумаги две рыбины 30 см и 20 см , типо астр и севка .... приклеил на акву, сижу-смотрю ))) Жена говорит , что совсем свихнулся а я сижу...думаю.... 30 см конечно большевато смотрится ... не..жене не понять... муки выбора )))) |
|
#2473045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkinsinАстронотусы-весьма специфические рыбы, иногда с очень сложным и скверным характером.Они склонны проводить перепланировку в акве по собственному разумению невзирая на материал и размер декораций.Им свойственна такая черта как необъяснимое бешенство в темноте.При наличии нескольких экземпляров не сошедшихся характерами постоянно будут происходить стычки с крушением всего и вся и лужами на полу.Не исключены и битые лампы. Северумы гораздо спокойнее и терпимее. |
|
#2473115 Нравится nikola134, sashkinsin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkinsinВ Ярославле на Авито продаются симпатичные северумы, было еще несколько объявлений https://www.avito.ru... https://www.avito.ru... Изменено 7.3.18 автор lonelity |
|
#2473121 Нравится sashkinsin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkinsinтолько при посадке таких проглотов придется еще лошадиную дозу биостартера вносить в незапущенный аквариум. |
|
#2473127 Нравится sashkinsin, alligatory
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Аквариум уже запущен давно, подмены, уборка по расписанию! lonelity Уже связался с одной девушкой, у неё мальки есть по 400 р, красноплечий и красноточечный, Если взять две пары не много будет на мой объём? Андрей финн Дело даже не столько в характере, а в их размерах, как бы мне не хотелось этих рыб видеть у себя, надо признать, что тесновато им будет в моём объёме, при чистой ширине аквариума в 43 см, рыбине размером в 30-35 см будет не очень комфортно, мне думается. Плюс хотелось бы добавить коряжек, так что я всё больше склоняюсь к северумам. |
|
#2473189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2473191 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
|
|
Андрей финн ну вот и отлично! тогда я возьму пару красноплечих и пару красноточечных если всё нормально будет! |
|
#2473192 Нравится nikola134
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkinsinОчень красивые и спокойные рыбы.По крайней мере ни траву ни коряги по акве не носят.В содержании и кормлении непривередливы. |
|
#2473194 Нравится sashkinsin
|
Постоянный посетитель
|
|
sashkinsin Мудрое решение! Для астр объём маловат, да там у Вас ещё и птер сидит, а это очень много какашек и большая нагрузка на фильтра. Изменено 8.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2473198 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
|
|
nikola134 Птер у меня не большой, или такой вид или (скорее всего) затянут , так как с маля жил долгое время в 70 литровом аквариуме, сейчас размер примерно 18 см, не думаю, что ещё вырастет, так как возраст уже приличный, лет 6-7 наверно. Но гадит прилично ))) |
|
#2473208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkinsinтолько при кормлении минимум мотыля и побольше зелени - салат, крапива, огурцы, можно к кабачкам приучить, прополка из других аквариумов. |
|
#2473264 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
|
|
lonelity У девушки, что продаёт рыбу. есть корм в продаже для стерляди и осетров от sera , как думаете стоит взять? 1 литр-350 рублей. |
|
#2473298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkinsinне знаю, ни разу не сталкивался. |
|
#2473301 |
|
Посетитель
|
|
#2473308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНе едят они эту байду, траву и прочее.Мотыль, коретра, головастики, палочки от Сэра, хлопья.Даже рыбу(живую )почти не едят. |
|
#2473372 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнсеверумы? |
|
#2473373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityИменно они.За 5 лет не тронули ничего растительного происхождения, и траву не трогают, хотя и очень кормовая(трава). |
|
#2473374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнну не верю. Сам держал эту "рыбу-козу"... |
|
#2473376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2473381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнвидимо, прирост быстрее, чем они трескают. Кормежка хорошая. |
|
#2473383 |
Посетитель
|
|
lonelity Ну вот, дожил - козу заведу ))) А по еде это наверно дело привычки, к чему рыбу приучишь, то она и будет есть. Вопрос в том, какой корм предпочтительнее данному виду.Из всего того, что успел почитать про северумов, корм предпочтительнее в растительную сторону. |
|
#2473388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkinsinВ семействе цихлазом практически нет травоядных и северумы не исключение.В местах их природного обитания травы нет. |
|
#2473398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2473410 |
Посетитель
|
|
Северумы всеядны, причем растительных компонентов в рационе диких особей зачастую бывает даже больше, чем снеди животного происхождения. |
|
#2473414 |