Посетитель
|
Атолл 500 неспешный запуск. |
Добрый день. |
|
#2370909 Нравится Андрей Дюжев
|
Посетитель
|
|
#2370910 |
|
Посетитель
|
|
#2370913 |
Посетитель
|
|
Новый ник Грунт dennerle crystal quartz черный - нормальный, особенно для растений (хорошая фракция) НО у меня лежит в аквариуме (который в подписе) чуть больше года, цвет стал светлее, и иногда попадаются совсем светлые частицы грунта. Конечно если аквариум будет полностью засажен растениями, в т.ч. и почвопокровкой, тогда его видно не будет, да и хочется грунт потяжелее, (этот кажется легким) т.е в следующий раз я его не буду покупать. Изменено 22.4.17 автор Buzumi |
|
#2370916 |
Посетитель
|
|
Интерисует вопрос что использовать в качестве подложки. На время пока зиилится основной грунт. |
|
#2370917 |
Посетитель
|
|
Фон будет чёрный или тёмнозелёный. |
|
#2370920 |
|
Завсегдатай
|
|
Помогут. Идёте в любую фирму, которая занимается полиграфической рекламой (вывески, плакаты, постеры и т.д.) и просите продать вам кусок плёнки Oracal. Если пошлют, звоните в следующую фирму и т.д., кто-то обязательно согласится вам помочь. Для наклеивания лучше всего взять пульверизатор с мыльной водой (лучше использовать обычное белое туалетное мыло, а не жидкое и не цветное, тогда при высыхании точно не будет разводов). Кладёте плёнку, отделённую от подложки, липкой стороной вверх, пшикаете на неё как следует мыльным раствором, потом приклеиваете, аккуратно выгоняя воздух каким-нибудь подходящим предметом - очень подходит дисконтная карта, но чтобы нигде не порвать ей нежную плёнку, лучше обернуть её тонкой мягкой тряпочкой. Сначла вы можете увидеть какие-то белёсые разводы, не бойтесь, если с обратной стороны нет никаких видимых пузырей - они исчезнут, это мыло и размокший клей, через несколько суток фон станет идеальным. |
|
#2370925 |
Посетитель
|
|
#2370931 |
Посетитель
|
|
#2370935 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, а то тут прям секретная лаборатория. Анонсировали эти балки и тишина. Далеко акв ехал? |
|
#2370937 |
Посетитель
|
|
Больше двух тыщь по нашим замечательным дорогам. |
|
#2370940 |
Посетитель
|
|
Друзья , так какую подложку целесообразно положить под кристал кварц ? |
|
#2372064 |
|
Завсегдатай
|
|
Новый ник Зелёный не делайте фон, сольётся с растениями будет не красиво.Выбирайте чёрный или тёмно-синий. Изменено 25.4.17 автор Сергей2108 |
|
#2372147 |
Посетитель
|
|
Новый ник Если хотите использовать основной нейтральный грунт dennerle crystal quartz , то почему бы не использовать и их фирменную подложку DENNERLE DeponitMix Professional 9в1 ? У меня она отлично сработала именно в этой паре. Запуск проходил без всяких неприятностей и танцев с бубном. |
|
#2372155 |
Посетитель
|
|
#2372164 |
|
Посетитель
|
|
Aspirin1972 Так и сделал. Заказал на низ DENNERLE DeponitMix Professional 9в1 (9,6кг). Как он себя ведёт ? Не всплывает ? Какие подводные камни ? |
|
#2372504 |
Постоянный посетитель
|
|
Новый ник А что ему всплывать если на нем нейтральный грунт будет от 4 до 8 сантиметров) |
|
#2372509 |
Посетитель
|
|
Новый ник Да, вроде бы никаких. На дно рекомендуется греющий кабель, удо тоже от производителя грунта и все будет хорошо. Устоявшаяся , провереная временем система для среднестатистического аквариума. |
|
#2372522 |
|
Посетитель
|
|
Akeador Когда прополка идёт , там не кислая конвекция и смешение грунтов. Если монадо под кристал кварц положить тоже ведь не всплывёт ? До первой прополки... |
|
#2372524 |
Постоянный посетитель
|
|
Новый ник Я при прополке, обычно, под корень просто режу не трогая корни, вылезет из них что то да нехай на них снова обрежу))) |
|
#2372552 |
Посетитель
|
|
Фон наклеен. Получилось отлично. Спасибо за подсказки. Правда первые 2 дня было не по себе от разводов между стеклом и плёнкой. Спустя 4 дня получился отличный чёрный фон. |
|
#2375555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Новый ник Сколько сборок взяли? А по поводу заливать или нет, то дождитесь хотя бы растений и запускайте все равно баланс устанавливать недели 3-4. |
|
#2375556 |
Посетитель
|
|
#2375559 |
Постоянный посетитель
|
|
Новый ник По максимуму заказали, ясно а вот мне 4-6 предлагал я выбрал 5 на 90 сантиметров вот думаю процентов на 70 всего придется светить))) Итак уже убавил весь ток до 0.7 на драйверах, а все равно светло, даже при 80%))) |
|
#2375561 |
|
Посетитель
|
|
Моё мнение такое. Сборки светят обманчиво ярко. Ставил на 50% так кабомба и людвигия развернула точки роста в сторону южного окна и вся растючка встала. Сейчас свечу 100% кабомба развернулась к сборкам. Это на 80 см 3 сборки. |
|
#2375564 |