Посетитель
|
Атолл 500 неспешный запуск. (страница 3) |
Добрый день. |
|
#2370909 Нравится Андрей Дюжев
|
Посетитель
|
|
Настолько тупиковая ситуация ? |
|
#2392959 |
|
Завсегдатай
|
|
Новый никХимия в данном случае не поможет. У Вас подложка фонит фосфатоми, растения не успевают употреблять такую дозу, вот и нитка прет.Даже частые подмены воды, навряд ли помогут, не известно сколько такая подложка выделять их. Есть вариант с травой у которой большая корневая система. |
|
#2392987 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Взял пробу воды из недр грунта . Значение фосфатов , такое же как и в целом по аквариуму. Внёс поправку на внесение макро. С завтрашнего дня будет подаваться только калийная силитра до тех пор пока не наметится тенденция к снижению фосфатов. |
|
#2393000 |
Завсегдатай
|
|
Новый никА чем Вы рыбу кормите, пишут что сушка дает фосфаты, а живой корм или замарозка, нитраты. За себя не скажу , не проверял. |
|
#2393006 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Про сушку знаю. Ей и кормлю. Но рыбу заселил совсем недавно . А проблема появилась задолго до заселения банки. |
|
#2393009 |
|
Завсегдатай
|
|
Новый никВ теории кажется все просто, а на практике...Есть у меня одна банка, второй год с ней колдую. Нитрат 30, водопровод такой, если фосфат не определяется, водорослей нет, стоит добавить фосфат, сразу вылазию сине-зеленые. Одно время фосфат зашкаливал, подмены воды не помогали, капитально просифонил грунт, фосфат обнулился, теперь хочу осмосом понизить нитрат, будем смотреть, одно понял каждая банка индивидуальна. |
|
#2393021 |