Посетитель
|
Атолл 500 неспешный запуск. (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2370909 Нравится Андрей Дюжев
|
Посетитель
|
|
Завёл СО2 на вход внешника. |
|
#2377072 |
|
Посетитель
|
|
Новый ник А почему не выход? Мне кажется на выход будет так же эффективно и без посторонних шумов и журчаний. Например через прямой диффузор. |
|
#2377083 |
Посетитель
|
|
Buzumi Сейчас реализовано на вход. То есть без дополнительных девайсов. Газ растворяется во внешнике. Уже купил проточный фильтр. Буду внедрять на выходе. |
|
#2377133 |
Посетитель
|
|
Врезал пришедший с китая термометр в крышку. Теперь свет. В радиаторе 300*1500 было выфрезерованно 8 рёбер на всю длину для монтажа контроллера драйверов и проводов. С обратной стороны закрепил 12 семиканальных сборок с применением теплопроводной пасты Arctic mx4 . Весь монтаж выполнен с использование винтов из нержавейки. Разъём питания из нержавейки и герметичен. Силовая линия подведена медью 4кв.мм. и закрыта в *змеиную кожу* Все контакты и разъёмы силовые и сигнальные подключены с применением вазилина дабы исключить возможную коррозию. Блок питания 48*600 модернизирован. Родной очень шумный кулер выкинут. Вместо него поставлен безшумный залман большего диаметра. Всё интегрированно в крышку. С полным сохранением стокового внешнего вида. Сейчас светит на 41%. Света за глаза хватает. Радиатор около 45 С. |
|
#2378762 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
#2378764 |
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Банка залита и отстоянна 3 недели. Ничего не бежит. Царапин и прочих вкраплений нет. Всё ок. Дальнейшее наступление гарантийного случая имеет один шанс на мильён. Да и не представляю как осушествить замену по гарантии находясь в 2.5 тыщь от производителя. Там по соседству алтум 700 поменять не могут. Да и сумма не такая уж значительная. В продолжение темы. Были засажены 55 сортов растений. Часть впоследствии уберу. Удобрения начал лить на следующий день после посадки. Лью макро аквамикс половину нормы. И калийную силитру т.к. видимо земля выкидывает фосфаты. Сейчас параметры Р 0.75 - 0.8 No3 8-9 СО2 круглосуточно по дропчекеру. Бак вспышки небыло вообще . Правда позавчера аквариум завалило белой полупрозрачной плёнкой. Разово. Креветки её доедают. Что за плёнка непонятно. |
|
#2378767 |
Завсегдатай
|
|
#2378770 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Длиностебелька идё в рост сразу же. А если её много . А если очень много. А если фосфатов 0.75 а нитрата 0.0 водорослей не будет ? Зачем морить голодом траву ? С растениями занёс много нитчатки. Её количество не растёт. Вместо прямой волосни она стала вся курчавая. |
|
#2378772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Льется 1-2 неделю только Калий. Растениям нужно корни отрастить и акклиматизироваться. |
|
#2378796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И еще... |
|
#2378797 |
Постоянный посетитель
|
|
Новый никСвет у Вас хороший. Я бы посоветовал начать светить с 5-6 часов сначала. Каждую неделю добавлять по полчаса. УДО не рекомендую лить первые две три недели. Только подмены два раза в неделю. Со световым днем, в дальнейшем сами определитесь по состоянию растений и наличию водорослей. Мое мнение световой день должен быть от 8 до 10 часов в сутки. А так сами смотрите. |
|
#2378798 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick А что делать если фосфат 0.75 при нитрате 0 ? Мне синезелёные не нужны... Из населения 10 вишен которые уже дважды дали приплод и безсчётное количество физ и катушек. Фильтр заправлял выжимкой из действующего фильтра. Вода до посадки растений неделю циркулировала. Бак вспышки небыло совсем. |
|
#2378808 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 Свечу сейчас так . Час рассвет 3 , часа пик , час закат. Перерыв 5 часов. Час рассвет , 3 часа пик , час закат. Итого в сутки 6 часов пик и 4 часа закат рассвет. За полчаса до конца второго пика индикаторы длинностебельки начинают закрывать макушки. |
|
#2378809 |
Постоянный посетитель
|
|
Новый никДа при таких показателях воды, нитраты желательно поднять, хотя бы до 7. Тогда думаю проблем с водорослями не будет. |
|
#2378826 |
|
Посетитель
|
|
#2378857 |
Посетитель
|
|
Реализовал реактор СО2 по своей схеме. |
|
#2379091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник На счёт шумно это конечно индивидуально, кому то невозможно заснуть а кто-то как я даже не замечает. А вот населению фильтра абсолютно ничего не угрожает. Если он имеет хорошую пропускную способность, больше 300-500 литров в час то концентрация Со2 и ph будет везде одинаковые, что в банке что в фильтре что в шлангах. |
|
#2379092 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Внешник он как Волга 24 . Волга выплёвывала живьвьём бензин а внешник выплёвывает живьём СО2 )))) |
|
#2379117 |
Постоянный посетитель
|
|
Новый ник А с чем связан выбор сборок , а не штатного света, всякие гибриды там?Поросто сейчас в раздумиях о такой же банке.Вроде гиблидники дают не меньше света, правда думаю греются как бешенные. |
|
#2382097 |
Посетитель
|
|
Farmis Полная свобода действий со светом. Менять спектр , мощность не вставая с дивана. Закаты рассветы. Энергопотребление , тепловыделение , отсутствие отражателей. плюсов много. минус один - цена. Но и она не так велика по сравнению с ценой света от биодизайна. |
|
#2382402 |
|
Посетитель
|
|
Фото сегодняшнего состояния банки. Есть небольшая засветка сзади. |
|
#2382407 |
Постоянный посетитель
|
|
Новый ник Игра со спектром и возможность регулировок, это конечно +, а с нагревом как дела? 41% и 45 градусов это его штатный оабочий режим?а как дела при 70-80 %? |
|
#2382503 |
Посетитель
|
|
Farmis Сейчас эксплуатирую с открытой крышкой. Если закрыть - нагревается до 65. Прикупил вентиляторы премиум класса (безшумные) 80 мм. как придёт конвертер 48в. - 12в. , буду встраивать в крышку. По поводу мощности излучения. Сейчас стоит на 41 % в дальнейшем может быть разгоню до 60% выше нельзя вся трава сгорит. А такое количество сборок ставил исключительно для равномерности светового потока. Был бы светильник выше над водой , можно было обойтись 8-ю штуками. |
|
#2382980 |
|
Посетитель
|
|
Чуть больше месяца банке. Запустил 25 голов расборы , 10 микрорасборы галактики и 10 коридорасов полосатых. |
|
#2388399 |
Посетитель
|
|
Вести с полей. |
|
#2392820 |