Завсегдатай
|
Аулофорус и дафния - соседи. (страница 2) |
Уже давненько соседи, но использую аэрлифт для этого не так давно. Изменено автор Linea |
|
#2606919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2661554 Нравится Tpek__, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Один два дня. |
|
#2661572 |
Посетитель
|
|
Закисание корма нет, кладу корм по мере поедания. На китикете плодится хорошо, но есть запах и от китикете. Судя по всему вы по этой теме собаку съели. Чём посоветуйте кормить аулофорус? |
|
#2661586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп Ясно. Попробуйте вооружиться секатором и покромсать гранулы хотя бы на половинки. И закладывайте их вместо целых. Потом напишите о результате. аквастеп Кроме собачьего корма (мне отдают всякие неликвиды и просрочки), подкармливаю его проваренными в течение минут 10ти очистками, которые не ушли на корм гриндалю (морковь, кабачок, огурец, тыква, картофель и проч.), гречкой (её мне приходится варить себе часто), реже - овсянкой и кукурузной крупой (предварительно замачиваю на ночь) и т.д. аквастеп Мне - нет. аквастеп Да не нужен он! - в этом и суть - при совместном содержании аулофоруса с моиной, она и выедает бактериалку и прочие микроорганизмы, плодящиеся на остатках корма для гриндаля. аквастеп Дык, какой объём ёмкости-то? Специально воду ей менять не надо - сливаете в сачок культуру моины для кормления, а после добавляете в ёмкость отстоянную воду взамен слитой. У моины не может быть цист (это прерогатива одноклеточных организмов), у неё - эфиппии. аквастеп Пожалуйста! Изменено автор Notozus |
|
#2661637 |
Посетитель
|
|
У меня в комнате места нет для большой ёмкости. Какой самый минимальный литраж посоветали бы? |
|
#2661826 |
|
Посетитель
|
|
А какой собачий корм? Название. |
|
#2661829 |
Посетитель
|
|
И какая должна быть глубина в ёмкости? |
|
#2661831 |
Посетитель
|
|
По ходу я вам надоел со своими вопросами. |
|
#2662137 |
|
Посетитель
|
|
ответа ждать или нет? |
|
#2662341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп 1. 10-20 л - это minimum minimorum. Обычно в этих целях используют ёмкости как раз от 30-40 л и более. 2. Важно чтобы площадь поверхности была большой. Т.е., желательно, чтобы, грубо говоря, высота столба воды была меньше диаметра зеркала воды. 3. Можно выращивать и так, чтобы червь жил без губки. Но если нужен нормальный выход культуры на корм, то, безусловно, надо использовать губки. 4. Если в большой ёмкости только аулофорус и есть аэрация, то достаточно и 1-2 раза в неделю. 5. Когда корм практически полностью съеден - вы видите, что он съеден полностью, или осталось совсем чуть-чуть. 6. Я кормлю всем, что дают - любым халявным. Сейчас он весь порезан и в банке - посмотреть фирму/марку возможности нет. А, нашёл последнюю упаковку - это "Pedigree. Vital Protection". Но фирма/марка сколько-нибудь существенно не влияет на выход червя. Но проблема в том, что Вы, как я понял, не определились с концепцией. А это очень важно - что Вы хотите видеть в результате. А то я Вам даю советы по совместному содержанию моины и аулофоруса с целью их использования на корм, а Вы, может быть, хотите нечто иное... Изменено автор Notozus |
|
#2662353 |
Посетитель
|
|
#2662388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп Значит, в Вашем случае воду надо менять чаще. Тем более, что там всего-то пара литров. А это уже другая технология! Моина - организм, конечно, устойчивый, но жить в крепком растворе органики и соединений азота сможет вряд ли. Ещё раз: определитесь с тем, что Вы хотите! Пока же, это неважно и неудобно организованный процесс производства аулофоруса. Если цель - выход аулофоруса, то переводите культуру в небольшие пластиковые ёмкости (их можно содержать в полной темноте) с ежедневной (или через день) сменой воды. Если цель - совместное содержание моины и аулофоруса, то нужна большая ёмкость, свет, аэрация и, желательно, жадные до соединений азота растения; у Linea, как Вы сами видите, есть и фильтр, избавляющей среду от излишней органики. Я уже говорил, но придётся повториться: промежуточного варианта не получится! Изменено автор Notozus |
|
#2662398 Нравится Михайлов Саша, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Какие растения по советовали бы? |
|
#2662414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп Я этого не говорил! Уж объясняю Вам и про то, и про это, пишу простыни текстов, а оказывается, что аквастеп Вам проще открыть в разделе "Корма и кормление рыб" тему "Содержание моины" и получить соответствующие советы, а не задавать кучу частных вопросов, Вас же и запутывающих. Пишу последний раз, т.к. постоянно твержу Вам о том, что надо определиться что Вы хотите и, соответственно, что нам обсуждать. Есть разные технологии, которые и обсуждать стоит отдельно: отдельное содержание аулофоруса в малых ёмкостях, отдельное содержание аулофоруса в больших ёмкостях, то же с моиной (правда, её содержание в малых и больших ёмкостях отличается мало) и совместное содержание моины с аулофорусом (тоже 2 варианта - чисто техническое, на корм и "аквариумного типа", как у Linea). Вам бы я советовал, для начала, чтобы набраться опыта, отдельное содержание моины и аулофоруса в малых ёмкостях. Но обсуждать это надо уже не в теме Linea. Изменено автор Notozus |
|
#2662529 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Хорошо. Я вас понял . Давайте обсудим технику выращивания совместно аулофоруса и моины в малых объемах. Думаю больше не буду вам надоедать. Конкретный вопрос , конкретный ответ. |
|
#2662534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп Я уже отвечал на это предложение: Notozus Notozus Так что, извините, но это без меня. P.S. Хотя, я Вам всё сказал. Можете попробовать и в малых объёмах. Но, по опыту, это беcперспективно. Изменено автор Notozus |
|
#2662541 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Все спасибо. |
|
#2662543 |
|
Завсегдатай
|
|
аквастеп я же написала что кормить нужно овсянкой и кошачьим кормом, ПЕРЕМОЛОТЫМИ на кофемолке. 70% овсянки. Торопыжка не совсем. В сосвсем свежей воде его скорость тоже невелика. Нужен баланс между когда классно растет и когда не очень, а это обычно через несколько дней после замены воды. В моем опыте как раз та середина и держится. Запаха нет. аквастеп тьфу гадость какая )) я таким не занимаюсь. Если вам мешает звук компрессора, то купите тихий компрессор на алиэкпресс, пьезо. Емкость можно поставить под ванную, закрыть ее там. Можно даже выключать компрессор на определенное время, на ночь например. Можно менять воду раз в три дня в количестве 50%, процеживая рачка через мелкий сачок (газ лучше, если есть). Можно попробовать организовать гамбургский фильтр с газовой тканью, чтобы моину не засасывало в помпу (ее так меньше) Notozus сможет. При чем живет даже лучше (то есть для меня - ее много) чем в больших емкостях, где и солнце, и растения, и вода свежая. |
|
#2662728 |
Премодератор
|
|
аквастеп О как! Гляди-ка, закрыл он тему! "Не ты эту шкуру надевал, не тебе её снимать, Иван Царевич". |
|
#2662741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Угу. Именно поэтому у Вас стоят фильтры. Если бы я сам не держал моину в разных условиях, то, может быть, и согласился бы с Вами. Но я верю своему опыту больше, уж извините. P.S. Вы, как и аквастеп, читаете мой текст по диагонали и через строчку и выдаёте результат этого чтения за моё мнение. |
|
#2662784 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Notozus но у меня не стоят фильтры. У меня стоит аэрация, потому что контейнеры наглухо закрыты крышкой, а воды там 5 литров в одном, в других литров 7-10. Notozus так я тут про свой опыт пишу же. Он успешен. Если у Вас не получилось или не получается, то почему не получится у других? Это неправильные выводы какие-то. Изменено автор Linea Аулофорус и дафния - соседи. вот тут я показывала как это выглядит со стороны. Если бы меняла воду в крынках или держала крышки открытыми или увеличила объем, то можно было бы и аэрацию убрать. Задача помпы тоже только в аэрации. Они лишь источник кислорода (газов) в воде. Они ничего не фильтруют. максимум что там может работать - слизь из бактерий на контейнере, губке с червями. У меня моина живет даже в баночках для проращивания растений (300мл), так как эта же культура сидит в ведре для полива, например. С моиной растения кстати хуже прорастают. чтобы было еще яснее моина живет у меня в: 200л бочке на улице, это ее изначальный дом, там растения, долив воды, иногда кормлю огурцами или листьями или сливом с червя 30л ведре с нужными мне водными растениями пока пруд на запуске, просто долив воды и подача удобрений, не кормлю дома по крынкам где вода (полив, проращивание) везде занесла культуру случайно или намерено, когда как, только долив воды, не кормлю в контейнерах с аулофорусом, кормлю червя, меняю раз в месяц 30-50%) в 40л контейнере на балконе с червем (на фото с аэрлифтами, доли, комрлю червя) и 30л ведре с прополкой, где долив и кормлю улиток Изменено автор Linea |
|
#2662904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Linea Так какое из утверждений соответствует действительности? Linea Хе-хе... Вы опять читаете по диагонали и через строчку. Про "не получается" Вам лучше спросить тех, кому я раздаю моину. |
|
#2662959 |
Завсегдатай
|
|
Notozus получается вы тоже невнимательно читаете. Раньше у меня было две емкости, в которых стояло по аэрлифту и с которых начался этот пост на форуме. Сейчас у меня на балконе одна емкость с двумя аэрлифтами, в губках которого живет червь. То есть они там не для фильтрации, какой от них толк? Они для червя. В остальных емкостях у меня нет фильтрации. Notozus то есть Вы держите моину в компоте из органики в 5 литрах и именно ее раздаете друзьям? Речь про такое содержание. Я так понимаю Вы в него не верите, подвергая сомнению мои слова выше. Linea вот эти самые емкости с органикой и без фильтрации, ее просто там негде поместить, да и не нужна она. На балконе у меня стоят аэрлифты потому что я начинала держать моину с ними, потом случайно попал червь и поселился в губке, так и осталось. Включаю аэрлифт только днем, потому что на балконе у меня до +40 и в емкость попадает солнце, нагревая воду. Ночью я выключаю все, потому что балкон и спальня рядом. Когда похолодает - я и включать не буду. Растения я из емкости на балконе убрала, система может успешно работать без них. Изменено автор Linea |
|
#2662982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Именно так - в 5-литровых пластиковых ёмкостях без какой-либо техники (аэраторов и фильтров). Но нет там никакого "компота из органики", иначе, моина не выжила бы! Впрочем, я уже понял, что говоря о "компоте из органики" Вы просто не понимаете о чём идёт речь. К тому же, это монокультура, предназначенная исключительно для производства корма - об этом выше и шла речь, когда писал аквастепу - технологии могут быть разные! Linea Вера тут ни при чём. Просто Ваш длинный текст о том какие у Вас есть варианты содержания моины, никак не отменяет моего тезиса: Notozus Другими словами, я ни в коей мере не отрицаю Ваш опыт. А вот его трактовка на предмет "компота из органики" - более чем сомнительна. За сим, переливать из пустого в порожнее не намерен. С уважением, Notozus Изменено автор Notozus |
|
#2663038 |
Завсегдатай
|
|
Notozus это когда слой ила (экскрементов и мертвых жителей) плохо виден за белой водой, когда 5л воды кормится чайными ложками овсянки и кошачьего корма каждый день, когда в 5 литрах воды живут сотни жителей, которых хорошо видно глазу, когда подмены проходят изредка и не чаще чем раз в месяц в размере 30-50%. Замерять аммиак/нитрит я не пробовала, конечно, и вода какого-то жуткого запаха не имеет, но что же такое тогда компот из органики для Вас? Вы то пишите про то, что у меня стоят фильтры, а теперь уже и аэрацию к фильтрации (ок не к фильтрации, а к волшебству из-за которого моина живет, но я же и не отрицала что аэрация там нужна, они просто задохнуться ибо жарко и закрыто) причисляете то 5 литров это мало, то теперь вполне достаточно... Изменено автор Linea |
|
#2663212 Нравится KOK
|