Завсегдатай
|
Аулофорус и дафния - соседи. (страница 3) |
Уже давненько соседи, но использую аэрлифт для этого не так давно. Изменено автор Linea |
|
#2606919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea, подготовил ответ Вам. Но, поначалу, печатать в теме его не хотел. Однако, меня убедили, что это стоит сделать. Linea Это видимые глазу проблемы, которые не всегда говорят о фактической перегрузке воды органическими соединениями. Количество же органики в воде определяется не на глаз, а тестируется. Или pH Вы тоже определяете на глаз*? Аммиак/нитрит – это не органика! Ну, я же говорю, что Вы не понимаете о чём идёт речь… Linea Кто на ком стоял? © Что к чему я там приравниваю? Я описал свои технические ёмкости в ответ на Ваш вопрос. А речь, как я подчеркнул, о монокультуре моины на корм. Поэтому (именно в этом случае!), 5 литров (без техники, грунта, растений и прочих архитектурных излишеств) вполне хватает и по мне вполне технологичны. Аквастеп же спрашивал о совместном содержании аулофоруса и моины – а это уже другая история. Именно поэтому и приходится писать "то про то, то про это". Вот ведь незадача – почти в каждом сообщении пишу о том, что разные варианты содержания аулофоруса и ветвистоусых подразумевают и разные технологии, но этого почему-то старательно не читают; зато, делают из этих текстов удобные для "победы в споре" выводы, нарочито сравнивая несравниваемое. * pH в воде без гидробионтов – а то сейчас набегут умники, которые станут рассказывать правильные, но не относящиеся к данной дискуссии вещи. Изменено автор Notozus |
|
#2663271 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Notozus в случае содержания моины без аулофоруса? У меня по вашему списку излишеств только аэрация стоит. И про пш написали и не объяснили (я так понимаю связь аммиак и пш или нет?). Пш 8 там и везде, где вода из крана, это я замеряла ради интереса когда-то. *** Еще раз оффтоп. Я же не оскорбляю, не говорю что вы все не правы, а прислушиваюсь. Интересно же. Но тянуть инфу так тяжело морально, что порой и не хочется. А вам ее видимо тяжело выдавать как раз из-за ожидания тапков. И получается у нас такой неприятный диалог, который в жизни был бы приятнее, хоть и маловероятен из-за расстояния. Изменено автор Linea Изменено автор Инед |
|
#2663294 |
Завсегдатай
|
|
Notozus но они продукты окисления органики? только не предлагайте мне тест через марганцовку ) |
|
#2663308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я понимаю речь зашла не только по теме, но и о понимании органических соеденений и о их индикации. В свое время интересовался коагулянтами, и в частности "Гиацинт". Есть фирменные аналоги, например Tetra CrystalWater и что то подобное уже не помню от других фирм. Думаю они работают по такому же принципу. |
|
#2663397 |
Завсегдатай
|
|
it@it про него читала где-то полгода назад, даже подумывала купить, а потом поняла что проще сделать подмену и уборку, чем играть в химика)) я просто не знаю способа измерить органику в домашних условиях не на глазок. Тест на окисляемость разве что, хотя тоже не панацея. |
|
#2663695 |
|
Посетитель
|
|
Notozusздравствуйте где-то вы на форуме писали технологию разведения моины, я не могу найти эту статью. Вы писали что подливаете воду каждый день по немногу. Укажите ссылку. Заранее спасибо. |
|
#2673476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп Здравствуйте! Вряд ли Linea нравится обсуждение посторонних вопросов в её теме. А о разведении дафнии и моины есть своя тема. Даю ссылки на неё, где обсуждался и заданный Вами вопрос. Вопрос: Живая дафния Ответ: Живая дафния P.S. Я нигде и никогда не писал, что подливаю воду каждый день. Изменено автор Notozus |
|
#2673502 |
Завсегдатай
|
|
сняла видео про аулофорус и моину. Короткое, без моих комментариев. |
|
#2681013 |
|
Посетитель
|
|
Lineaполучается они постоянно в темноте? |
|
#2832580 |
Малёк
|
|
Я не держу дафнию и аулофоруса специально вместе. Просто при смене воды аулофорусу сливаю с него воду в аквариум к моине. Вот что получилось: |
|
#2846229 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искатель 3.0 Нормальная практика. Но питается моина, конечно же, не инфузорией и коловраткой, которых в сливе с аулофоруса полно, а бактериями. |
|
#2846232 |
|
Малёк
|
|
для дафнии(моины) у меня изначально было 2 аквариума, в одном она активно плодиться (я показывал видео в предыдущем своём сообщении), а во втором аквариуме - ни в какую! Хотя много раз подсаживал новых дафний в этот аквариум. Сливаю воду из под аулофоруса в оба аквариума одинаково. Зато во втором аквариуме у меня расплодились вот эти зверушки: |
|
#2848628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искатель 3.0 1. Мне кажется, обсуждение ушло в сторону от темы, заявленной Linea. И, следовательно, продолжать его надо не здесь. 2. "Дафния (моина)" - это примерно то же, что "собака (кошка)". Судя по видео, у Вас именно моина, а не дафния. 3. Постоянно кормить моину (и прочих Ветвистоусых) сливом с алофоруса - путь в тупик. Я пробовал кормить только так - культура становится неустойчивой и легко стагнирует. 4. Идея кормить культуру циклопа сливом с аулофоруса не нова. Я кого-то на этом форуме просил выслать расплодившегося циклопа. Собирался кормить именно сливом с аулофоруса, ибо, это попутно и беспроблемно получаемый субстрат для его питания. Но не спешите говорить "гоп": "способом разведения циклопа" это станет лишь при получении длительно устойчивой культуры с хорошим приростом биомассы в ней. В противном случае, это типичный аквариумистский "опыт" - сиречь, баловство. К слову, надёжная кормовая база - не единственное условие успешного культивирования циклопа. Изменено 14.12.20 автор Notozus |
|
#2848643 |
Завсегдатай
|
|
аквастеп да Изменено 15.1.21 автор Linea циклопа в этом супе тоже много, да и вообще весь суп меняется в составе регулярно, то циклопа больше, то моины, то аулофоруса, то белых червей. Принцип этих качелей я так и не отловила. |
|
#2859390 |
|
Посетитель
|
|
Я ща пересмотрел ваши фото и заметил что у вас в контейнерах осадок или ил. Мне кажется это не мало важный фактор. Сегодня я заметил из одних контейнеров где живут у меня много улиток, там так же много осадка которого я не сливаю. Я заметил большое скопление дафний над осадком, хотя они раньше у поверхности тусили. |
|
#2863283 |
Завсегдатай
|
|
#2863859 |