Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Аулонокары и пельвикахромис пульхера можно ли содержать в одном аквариуме?
Посетитель
|
Аулонокары и пельвикахромис пульхера можно ли содержать в одном аквариуме? (страница 2) |
Добрый вечер всем! Не нашла подобную тему. Встал вопрос о соседях к пульхерам. Вроде, аулонокар можно подселить, если я правильно поняла из прочитанного. Подскажите, пожалуйста! Аквас угловой 160 литров. Население 3 боции старушки, анциструсы 3 шт, 9 пульхеров на стадии образования пар, планирую, оставить 2 пары. По глупости были куплены рамирези, им буду искать новые руки. |
|
#2849765 |
Посетитель
|
|
rasskazov Оставлять меченосцев и пусть плавают с пульхерами? Пульхеров не хочу продавать, чтобы заселить более видными цихлидами. Больно мне они нравятся. Изменено 17.12.20 автор Helga87 Или правда нанакар попробовать🤔 |
|
#2849850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849855 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
rasskazov Пульхеры поотгрызали им плавники, жалко и пара у меня интересная платина самец и черный бархат самка, плавают как инь и Янь. Жалко их, видно, что стрессуют. На нерест не шли ещё. Но этот самец заставил отказаться от второй пары скаляр, гонял самца второго очень, тот стал в углу сидеть. Продала. Изменено 17.12.20 автор Helga87 Изменено 17.12.20 автор Helga87 |
|
#2849858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849860 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849862 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#2849864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849865 |
|
Посетитель
|
|
#2849866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helga87Ну тут всё печально вам наговорили и вы ушки опустили)))Можно Аулонокар запросто с пельвиками абсолютно ничего страшного не будет.Аулонокар берите молодых подростков см 4-5 у вас будет время оценить, ваш аквариум же не хоспис откуда рыбка не денется никуда всегда есть вариант отдать продать подарить ту рыбку которая не зашла.Воду то вы же специально пельвикам не делаете?Вы же уже видите противоречия советующих и жизнь пельвиков с песчанником?Живут же пары образуют а там и до нерестов недалеко.Аулонокарам коряга если что не помешает и не умягчит воду до состояния Амазонки))Чтобы Аулонокары поспокойнее были и нерестами не докучали(а от сюда собственно и бывает агрессия) просто оставьте одних ярких самцов.У них даже меж собой разборки не столь рьянные.Так что всё у вас получится.Пельвик порой настолько универсальная рыбка что живёт даже с агрессивной мбуной.парой сдачу давать агрессору гораздо легче.Малави пары не образуют там если воин то один. |
|
#2849870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Так никто и не говорил категоричного нет. Сомнения высказали. Только вот с точки зрения профессионала-породника, Вы считаете нормальным объем 160 литров углового аквариума для аулонокар? Для меня-непородника катастрофично неправильно по форме и мало по литрам. Поправьте меня, если что. |
|
#2849871 |
Посетитель
|
|
Vadim74 У меня никогда не было цихлид, я полный ноль в этом))) и как-то всегда относилась к ним не очень хорошо, а потом меня они зацепили, очень захотела. Выбирала из тех, кто не портит траву. Песчаник могу убрать, положить корягу. По итогу должны остаться 4 пульхера и к ним либо мечи, либо кто-то из цихлид, ацики и боции. Боции очень застенчивые, редко выплывают, ночью только при выключенном свете. |
|
#2849872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helga87Ну песчанник по сути очень не плохой девайс там мальки хорошо прячутся и выживают а коряга это как элемент биотопа тех же пельвиков и для дизайна, согласно ваших вкусов и решайте.Я вот 35 лет их всё люблю и налюбиться не могу этих чудных цихлид.Трава дело такое что цихлидам часто не всем катит так скажем.Цихлидники тоже разные бывают типо компотов что хотите сделать вы и я вам немножко в этом поддакиваю))а можно биотопный цихлидничек с корягой травой пельвиками апистограммами только не рамирези а допустим какаду агасица альтоспинозы и ряда других.Можно малавийник с группой Мбуна ярких цветных с песчанником без травы как коралловый риф, был бы аквас больше можно и цихлазомами насытить парными южно-американскими или центрально-американскими крупными вольяжными! |
|
#2849873 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот крупных и медленных не люблю))) хочется подвижных и суетных))) рамирези то я взяла, но им не дают свободы. У меня сейчас компот) скалярий продаю, мечей думаю, оставлять или нет, у меня из 4 шт и трехцветных, долго на них охотилась, рамирези, думаю, тоже отдать, по незнанию купила, а потом поняла, что ошибка. Helga87 Этот компот надо расселять. |
|
#2849876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoriЯ и не подчёркивал вашу категоричность))А так да 160л для Ауонокар да ещё с такой площадью дна вообще нормуль главное не перенаселять и хорошие водоподмены делать и гротами не загромождать, если не разводить то лучше одних самцов разных видов.Быть может такой ответ вас шокирует но это практика каждодневная порой утомляющая меня не у томимого)))Аулонокары это ещё не худший вариант... |
|
#2849877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 В угловой 160 литров непрофессионалу? |
|
#2849878 |
Посетитель
|
|
Kori В планах прямой литров на 300, но пока место только в углу, прямой там литров на 60 встанет, а это совсем печаль. |
|
#2849880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Да нет, меня совершенно не шокирует, я умею впихивать невпихуемое и содержать это в идеальном состоянии, но то, что не утомляет вас, может обернуться новой темой на форуме о болезни аулонокар от человека, несведущего пока совсем. Здесь даже с плавниками скалярок пока не разобрались... |
|
#2849881 |
|
Посетитель
|
|
Kori Все начинают непрофессионалами, учатся на своих ошибках. В 15 лет был 50 литров и в нем жило 2 золотых, 2 скалярии, 5 барбарусов, сом перевёртыш и 2 кардинароса, жили счастливо и долго) потом жили чисто живородки очень много лет. У подруги в 50 литрах и сейчас живут 5 золотых, 3 боции и ацики, понимаю, что это жесть, но её устраивает и она не заморачивается. Я поэтому и решила узнать можно или нет, так как ноль в цихлидах. |
|
#2849882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helga87Мой вам совет как от советчика местного)))согласно ваших хотелок!Расселить всё максимально аккуратно и в добрые руки как говорится.И купить с малька малавийских цихлид группы Мбуна 3-4см по 3шт видов 5-6 не больше.Виды такие Зебра ред Еллоу(Колибри) Цинотиляпию Кобуе Снежного принца Кимпуму ред Элонгатуса чавери и ещё есть куча других подвижных красавцев!И будет живо даже с разведением(а это очень интересно наблюдать)и цветно и вам релакс))) |
|
#2849883 |
Посетитель
|
|
#2849884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoriБолезни аулонокар как и цихлид ну бывают но по сути не проблема и решаются весьма просто.А новичку куда без этого?Так и складывается копилка опыта.Ну не сейчас так потом тема всплывёт а характеризуется одним словом ЖИЗНЬ и заботы аквариумиста.Оградить от всего не получится.А сколько радости когда болезнь излечил а потом уже глядишь и сам советы раздаёт!А этот форум как энцеклопедия большая советская))уже всё мульлион раз разжёванно!Не ленись ройся и поиском умело пользуйся. |
|
#2849886 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849887 |