Завсегдатай
|
Автоматизация банки - ТЗ (страница 3) |
Как производную от топика Выложил схемку управления и удержания ВАЗовского клапана, юзаю для СО2 создаю этот топик. |
|
#488198 |
Постоянный посетитель
|
|
Браво, брависомо !!! |
|
#490994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну теперь осталось всё это воплотить в работоспособную схему! |
|
#491065 |
Посетитель
|
|
Интересно, а как быть с отладкой программ. Это же каждый раз посылать программу, получать назад cod, прошивать и видеть, что не работает или работает не так. В конце-концов или пользователю (программисту) сей процесс надоест или производитель от него откажется. |
|
#491192 |
Завсегдатай
|
|
По предварительным оценкам, может подойти вот этот типовой усилитель для pH электрода. Но только по предварительным. |
|
#491197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение balabolВрядли, у него слишком маленькое входное сопротивление. Нужны ГигаОмы, я же давал Вам ссылку -там это описано. |
|
#491208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот посмотрите - у него есть какой-то токовый выход на комп. Чтобы это значило?
|
|
#491215 |
Завсегдатай
|
|
Да... да... эт я поторопился заявить.. там некая дороботка должна быть. В общем договоренность есть о том, что я отправлю pH электрод в мастерКИТ, там поэкспериментируют и может мы получим технологию подключения подобных датчиков к АЦП 5В. |
|
#491362 |
Завсегдатай
|
|
#491858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну balabol - "пастрел - везде поспел". Даже на форуме АкваЛого. |
|
#491988 |
Малёк
43
18 года |
|
сообщение jusupoff Можно самому кодировать. Cкачиваем архив с manager-ом и flasher-ом (который у них под видом демо прошивки лежит) Manager - ето и есть кодировщик, открываем .hex файл (кнопка открыть) сохраняяем (кнопка сохранить) и получаем файл .cod Можно поковырять на предмет декодирования. Создать пустой текстовый файл, или переименовать в тхт готовый хекс для 32-й атмеги, в 1-й строке например поставить все еденици во второй все двойки и.т.д. Переименовать его назад hex и подсунуть manager-у он его закодирует, а мы его опять переименовуем в тхт и смотрим как там наши циферки раскиданы. Изменено 7-8-2007 автор Svyaz |
|
#492347 |
Завсегдатай
|
|
А вто еще одно милое устройство: |
|
#493002 |
|
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение balabol Настораживает что кнопки на цифровой клаве расположены необычным образом. Если и все остальное следует такой нечеткой логике.. |
|
#493017 |
Завсегдатай
|
|
Ну, в общем, итог прост и непримечателен. |
|
#494277 |
Малёк
49
15 года |
|
Схема у этого блока дерьмо !!! |
|
#494359 |
|
Посетитель
|
|
balabol, уточню, в России (а не в СССР) уже давно не столько млн. жителей, а пользователей Интернета и подавно меньше, про аквариумистов вообще молчу
|
|
#494366 |
Посетитель
|
|
сообщение terminal А что, есть альтернатива? Все равно сигнальная земля МК связана с внешними устройствами, в частности с компом (RS232). Развязки там нет. И в случае супер-стабилизированного питания все равно помехи будут. 2 balabol Не удивительно, что программисты разбежались. Кому охота писать что-то какому-то дяде, который с этого имеет... Да и при знании дела проще свой проект осилить, чем разбираться в чужой работе. |
|
#494373 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение jusupoff balabol, В качестве приза за упорство по теме, могу прошить Ваш контроллер своей прогой. (тока плату сами ваяйте, у меня времени нет, подсказать по деталям без проблем) |
|
#494391 |
|
Завсегдатай
|
|
Как разговоры сразу поменялись ))) |
|
#494394 |
Завсегдатай
|
|
Да не стоит )) Я как бы и сам с усам ) Могу вт свою ОС для АВРов подкинуть с реализацией многозадачности Я подошел к данной задаче с точке зрения профессионала. Т.е. так, как я подхожу к задаче на работе. 1. Хочу 2. Могу 3. Надо Выбирайте два или больше из трех и вы получите необходимость начать решение с его приоритетностью относительно прочих задач. Если есть только один пункт, решение обречено на провал. Изменено 13.8.07 автор balabol |
|
#494396 |
Малёк
49
15 года |
|
У меня все висит на прерываниях. |
|
#494401 |
|
Завсегдатай
|
|
Именно для такого множества я и сделал многопоточность. |
|
#494402 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol Первое правило - не "засиживаться" в прерываниях, а вы наоборот половину программы туда засовываете. В прерываниях AVR не все функции нормально выполняет. И замучаешься их разводить в разные стороны, когда несколько прерываний случатся одновременно. Не вижу смысла в такой организации, вполне достаточно нескольких задержек в нужном месте для организации цикла и распределения ресурсов. Для моего агрегата хватило двух прерываний - на часы и на RS232. Тут без них просто не обойтись. ...и по поводу Мастеркита. Год назад я на BM8036 тоже внимательно смотрел и давно пришел к выводу, что без изменения схемотехники ничего нового из этого прибора не витащить. Ну РН можно подключить, это и без перепрограммирования можно. Входов АЦП оставлено два, ШИМ занят, ну и т.д. И все эти доп функции по написанию нового софта - популяризация прибора за счет самих же пользователей. Вместо апгрейда уже пора что-то новое более функциональное предложить. Может тогда и в аквариумах их наборы приживутся. |
|
#494415 |
Завсегдатай
|
|
Именно это правило и соблюдается по максимуму!!!! Ладно, разговор не об этом. Да и незачем мне агитировать. Эт я так. Каждый кулик свое болото хвалит. Главное - тему можно закрывать. Алеc. Изменено 13.8.07 автор balabol |
|
#494425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Когда-то в 2005 году у меня тоже было такое и на все пункты был положительный ответ. Но....это было не кому не нужно..... . А агитировать....поживём увидим.... Пы.Сы. У меня уже запускается пилотный проект простенького устройства. Увидите на "Птичке". И вот покупатель и станет судьёй в этом споре. В котором я был простым сторонним наблюдателем. |
|
#494506 |
Малёк
49
15 года |
|
Ну вот и заработал мой JTAG ICE |
|
#495040 |