Новичок
|
Азотный цикл или круговорот тупости (страница 11) |
Накипело... Буду груб... |
|
#329999 Нравится Михар
|
Завсегдатай
|
сорри за офф (страница 11) |
а можно ссылочку на ту дискуссию ? |
|
#410381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение -RT- Уууууу..... понеслася Вроде как больше неочем поговорить Вот ссылочка - http://aquaforum.kie... Вадим. |
|
#410390 |
Посетитель
|
|
сообщение Ихтиолог Володя, возникают следующие вопросы. Если в "натуральных" аквариумах рыба крепкая, яркая и не доставляет никаких хлопот (поэтому ты и любишь натуральные аквариумы!), то в НЕнатуральных аквариумах (в свете нашей темы читай с канистровыми или другими фильтрами, предназначенными для биофильтрации) - рыба Не яркая, Не крепкая, НЕ выдерживает низкой температуры и длительных голодовок и умирает Не от старости (поэтому ты такие аквариумы Не любишь). Я правильно продолжил твою логику или ты неправильно выразился? Если правильно, то откуда такие выводы? Статистика из личного опыта? И как ты тогда это объясняешь? Изменено 6-2-2007 автор Михаил Крокодилов |
|
#411740 |
Постоянный посетитель
|
|
При всем уважении к Майклу, SLY и пр., все таки соглашусь с Dr.Vladson, относительно истеричности в отношении азотного цикла |
|
#433233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблема в том, что Вы (как и некоторые другие участники этого разговора) путают понятие "биофильтрация" с понятием "фильтр, как устройство". |
|
#433262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот поэтому то я и указал тип рыб которые там были. Впрочем астриков, дискусов и пр. экзотики тогда только на картинках можно было увидеть. |
|
#433525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос к уважаемым участникам дискуссии - а не переместить ли нитку в FAQ ? |
|
#725891 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение jav Зачем? Здесь все правы, по свому. Проще крайних отмести, оставить центр и будет действительность. Только как тут правильно говорилось не подминать понятия фильтр/био фильтрация и все тип топ. И вообще этот разговор сродни правильного и не правильного запуска. Идут дебаты, а понятия, что не правильных и правильных запусков не бывает. Все разговоры об азотном цикле и запусках правильных/не правильных, сродни разговоров правильного искания грибов в лесу. У каждого свои места, свои приметы, а грибы растут по погоде, в один год в низинке, другой на горушках в третий везде. Тесты в зубы, пару акв на стол и запускайте хоть с одной данюшкой, хоть с тридцатью, хоть с отсрочкой, хоть сразу, и т.д. тогда будет понимание, что не запуск или азотный цикл виноват, а действия разные и все. Что есть более безопасные способы, мягонькие так сказать, где все проходит без потрясений, есть экстремальные. И эти разговоры о ПДК, достаточно расшифровать эти буковки и придет понимание, что это тот край, после которого надо начинать задумываться, как бы улучшить положение. А в реалии нужно смотреть на экспериментальные данные, типа скажем этих http://www.cnshb.ru/... и других, у меня их накопилось. И после именно их, я начал делать эксперименты с запусками и разной рыбой, и очередной раз плюнул на все разглагольствования об азотном цикле, замечу, на теоретические разглагольствования. И как делал из стари запуск, несколько скорректировал правда, так и буду делать с залповыми посадками рыб. Нифига им не будет, по крайне мере в Питере, при правильных действиях, описанных в любой старой книге. А на примере друзей и знакомых аквариумиств, держащих тех же цихлид и т.д. наглядно так сказать, так же убедился, что те же внешники, необходимость койх доказывается с пеной у рта, это от лукавого. Как сказал кузнец в Александре Невском, - Умеючи и ведьму бьют. А не умеешь не обгоняй. Разговор этот пошел, видимо, от, как они себя считают профи разводчики из разводен. Но не понимают, что аква в доме и бассейн, дело разное и цели главное разные, как собственно и рыба. Будущее за любителями, вспомним, - кто строил ковчег, любитель, а Титаник? Пока любители не взирая на страшный азотный цикл, разводили рыб, рыба была классная, а теперь? Задохлики! Поэтому я думаю, не фиг ей делать в факе, только людей с толку сбивать. |
|
#725954 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
Alarmer Уважаемый Евгений а вы что думаете что тот кто высказывает свое мнение в такой форме значит тролль???Ну давайте всех за баним и дело с концом, а??Здесь пол форума над друг другом стебаются)))) Как вы предлогаете фейсконтроль проводить по айпишнику?????Красивые или не красивые циферки???Или всетаки по АВЕ????)))))) Форум существует для того что бы люди высказывали своё мнение..... Матов я там не увидела поэтому нечего страшного в этом топике нет... |
|
#950710 |
Посетитель
|
|
shurae Про золотых вы бы лучше не говорили))))они живут практически в любых условиях разве только в марозильнике могут замерзнуть и в чайнике свариться))))) |
|
#950722 |
Посетитель
|
|
сообщение GT У меня есть 5 литровый аквариум...вода там может пол года стоять и никто там не дохнет уже 4 года))))) так же там нет не фильтров не света))))) А рыба живет))))) |
|
#950727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia На даты не пробовали смотреть ? почти 3 года прошло... |
|
#950732 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Иногда нужно вспоминать сказанное в прошлом и анализировать))))))) |
|
#950736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tania-rimskaia Не надо путать живут и существуют. |
|
#953608 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Так никто и не путает)))))) |
|
#953753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia Всё понятно, "юный натуралист" Обещайте не смеяться а помочь))))) только с какой целью скандалите ?форумчане ведь искренне хотят помочь вам ? |
|
#953820 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Не люблю скандалить и не люблю людей которые скандалят.... А те кто пытается нормально общаться с этого форума..мне пишут в личку или агент..и поверьте никто еще не жаловался.. Разве трудно говорить прямо и открыта? Юный Натуралист))) |
|
#953946 |
|