Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Малёк
13
14 года |
|
креветка очень неприхотлива и устойчива к колебаниям параметров |
|
#957346 |
|
Завсегдатай
|
|
Jefff Ага на корм прибегают..ток свисни! и таблеточку для сома не пропустят мимоПока сом трапезничает.. они все вокруг отскребут и сома тож отчистят Да! Они не прихотливы! и у меня в самых разных живут условиях и акв.. Переселяла просто сачком (без адаптаций) добрую сотню( вместе с мальком) или больше...по разным акв. не так давно.. что пока нет конкретной статистики как им живется и множится в новых "домах" Но в кубе за 5 месяцев из 20 шт было больше сотни..задавили кр.кр. которые жили с ними. Сейчас они у меня и с Огоньками и с Вишнями и с рыбками маленькими. и с аманками отдельно...пока рано судить.. но точно могу сказать что они приспосабливаются весьма не плохо.. а в каких условиях у Вас живут? и какие ? зеленые? Еще у них поразительная реакция - от сачка улетают как молнии, даже не заметишь в какую сторону - намного тяжелее ловить, чем любую другую кревeтку- кристалл, шмель, вишня..просто тормоза по сравнению с зеленой! Изменено 6.11.09 автор wikki |
|
#957379 Нравится aquariumist88, kouen
|
Малёк
13
14 года |
|
зеленые тоже имеются, параметры не мерял |
|
#957701 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jefff а какие еще имеюцца?? спасиб за совет..на счет сачка..попробую) |
|
#957751 |
Малёк
13
14 года |
|
#958715 |
|
Завсегдатай
|
|
Jefff дя..спасибо за инфу..надо будет обратить внимание на прайсы...далеко не всегда есть то, что хотелось бы заказать.. Драконы (они такие крупноватые)у меня были летом.. но не долго.. не прижились.. одна сбежала..вторая застряла за фоном..в общем акв по началу у меня были условия суровые..от моей неопытности с кормом.. а креведка бабаулти оч. интересна как раз в не прихотливости и способности множиться и прям таки напрашивается в соседство к Вишням или Огнямвыше в первом посте я добавила фото.. а вот именно из Бабаулти у Вас были какие то или есть? |
|
#958756 |
Малёк
13
14 года |
|
wikki из бабаулти только зеленые, но тоже хочется другие разновидности забыл, еще есть неокардинки снежинки |
|
#960195 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#962228 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Jefff не могли бы свое фото выложить? снежтинок..в сети они словно разбавленное водой молоко выглядят. |
|
#962256 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#963144 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Пахомов А на ней зеленого совсем нет? у меня на зеленых(самках) иногда спинки краснеют/коричневеют..все остальное остается зеленым а эта вроде как без зеленого? по поводу видов Зеленых тоже читала, что есть другие Зеленые-вид но они не такие яркие как индийская Бабаулти. Что касаемо породности, то раз в привозах существуют некие смеси добавки это и + и- можно что то закрепить и получить красивое но это сложно, И главное не упустить ту самую яркую-зеленую Смотря какие цели..я б попыталась их как то изолировать От одной девушки с форума слышала, что у нее живет ЧЕРная бабаулти..вот бы такую себе!) |
|
#963649 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
wikki Зеленого на ней ни разу не видел. Может маленькая ещё? Изолировал бы с удовольствием, но где столько аквариумов разместить?... |
|
#963787 |
Завсегдатай
|
|
Пахомов Помочь в изоляции?(есть куда) я как раз собираю разные странные креведки) а бабаулти вообще мне оч. нравяцца Мне кажется у нее коричневый/бежевый цвет..стоит попробовать скрестить отдельно с зеленой(за неимением других) вдруг еще такие народяцца Изменено 13.11.09 автор wikki |
|
#965346 |
Посетитель
|
|
wikki А у меня вот такие бабаулти... они ближе к коричнево-зелёному цвету с полоской на спине... Прикольные создания)) Тема на форуме Изменено 17.11.09 автор schvetka75 |
|
#968889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiа ты знаешь кто такие Caridina weberi? говорят это цветовая вариация бабаулти. что скажешь? |
|
#969569 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera вот нашла только что из какова та индийского учебника Индийского университета отдела Зоологии))) обрати внимания на год..1971.. поняла что она красная.. и вродь личинка солоноводная..? вобщем нада перевод грамотный Hydrobiologia vol . 38,1 pag. 39-47, 1971 Moulting and Colour Changes in the Prawn, Caridina weberi by R . NAGABHUSHANAM & N. VASANTHA Zoology Department, Marathwada University, Aurangabad, India The complex phenomena of colour changes in Crustacea com- prise three different aspects, namely the control of integumentary chromatophores, control of pigment cells in the compound eye and control of moulting and related metabolic processes . SCHARRER (1953) reviewed that the hormones controlling colour change and those involved in moulting are the products of neurosecretory cells in the central nervous system and that they are not products of any discrete endocrine glands . SCHEER & SCHEER (1954) found that the chromatophores of Palaemon serratus undergo small but cyclic changes in the degree of expansion during the intermoult cycle . They reported that the state of expansion of each of four groups of pigment cells could be correlated with the duration of one or more stages of that cycle . CHASSARD (1958) reported interrelationship between colour change and the moulting cycle. AoTO (1961) ob- served that the large red chromatophores of Palaemon paucidens are more or less expanded, shortly before and during and after the moulting cycle . He also showed that the assay of eyestalks and cen- tral nervous system of these animals revealed a larger amount of red pigment dispersing and red pigment concentrating hormones in each organ of the premoult prawns than in that of the intermoult ones. During the course of experiments conducted with Caridina to study the responses of chromatophores to long time background adaptation, some experimental animals responded to a changed background more slowly than the others . The slow responses was especially evident in the prawns with a soft carapace (soon after the moult) and in the ones with an opaque carapace (in the premoult Received Sept 21, 1970. |
|
#970340 Нравится kalinevera
|
Посетитель
|
|
Насколько я понимаю, в России есть только зеленая форма и тёмно коричневая, так? |
|
#975465 |
|
Завсегдатай
|
|
инкогнито Да с ними сложности.. но я пытаюсь заказать.. при первой возможности хочу это сделать а вот еще какие бывают красавицы Malaya Shrimp | Caridina sp. "Malaya" Мне кажется это бабаулти... |
|
#975621 |
Посетитель
|
|
подскажите пожалуйста, с кем можно содержать бабаулти? |
|
#983158 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AnGrY-CaT Бабаулти без проблем содержаться и с черри , и с кристаллами и с тиграми и уж тем более с мандаринками (CARIDINA CF. PROPINQUA ) у которой планктонная стадия личинки , соответственно в пресной воде не размножается , не с одним из этих видов бабаулти не скрещиваются. Диапазон жесткости воды для содержания у бабаулти довольно широкий от практически осмосной воды до 10-12 градусов . Изменено 29.11.09 автор glowstar |
|
#983201 |
|
Завсегдатай
|
|
AnGrY-CaT Смотря какую цель Вы поставите Мой опыт: Бабаулти почти выжили Кристаллов - притеснили и практически им не давали размножаться- они намного - гораздно плодовитее кристаллов - так что если Вы будете периодически производить отлов на продажу или еще куда.. , то возможно у кристаллов и их популяции будут шансы, НО учтите Следующее : еслим в акв сидят 10 кристаллов и две-три сотни бабаулти ( при большом кол-ве растений) Вы будете думать что их одинаковое кол-во кристаллы намного земетнее фантомов зеленых бабаулти.. и отлов весьма сложен бабаулти в зеленой банке..они намного проворнее- гораздо проворнее степенных и благородных кристаллов... вот все тоже можно отнести и к Тиграм! - им сложнее будет размножиться среди сотен зеленых - а их будут сотни поверьте я проверяла в самых разных условиях! - они лучшие соседи к Вишням. а красноносые и мандаринки отживут свой век замечательно в любой компании мирных карликовых кревeточек ...Вот. |
|
#983615 |
Посетитель
|
|
wikki большое спасибо за ответ. Я хочу коричневых бабаулти, зеленых к сожалению не видела. Дело в том, что у меня в одной акве живут вишни+кристаллы, в другой вишни+тигры, в третей акве креветок нет, их там сожрут, хотя территория для мелких креветок там огромная, а бабаулти очень хочется. Вот думаю с какими креветкам их посадить и как будет комфортнее всем особям. По поводу отлова, производить буду обязательно (если приживутся), либо попробую подселить в большую акву, к более крупным рыбкам. |
|
#983644 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AnGrY-CaT Всегда пожалуйста! по хорошему их двух акв надо Вишен в один пересадить т.к. эти бестии( в хорошем смысле слова) плодятся неимоверно! Что касается Вишен выселить их в один акв. и попробовать их подкидывать в акв с рыбой а какие последствия будут Вы можете предположить Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. И в дальнейшем ее пополнить своим опытом! Вот а что касается тигров и кристаллов по плодовитости они то самое оно!! НО возможно(СЛУХИ..пока не проверяла - данный эксперимент в проекте) = очень хочу скрестить кристалла и синего тигра с оранжевыми глазками, но очень сомневаюсь пока что получится!! И если такое возможно - ТО у Вас будут уникально удивительные Тигро-кристаллики)) и так как с Вишнями у них все равно мало шансов = а цель всетки их развести и аква лишнего нету - за неимением селите их вместе!! Итак предлагаю( самой очень любопытно) = но под Вашу ответственность - моя не отвечать!! =учтите 1. Акв Вишни и Бабаулти = с этим все ясно = 2. Акв чудеса генетики = Тигры и Кристаллы!! - по обязательным и желательным требованиям к разведению кр.кр. ознакомьтесь с темой Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. =они же подойдут и Тиграм |
|
#983707 |
|
Посетитель
|
|
wikki На сколько я знаю тигры с кристалами скрещиваются, по этому рассадила в разные аквы, чтобы не портить линию. А по поводу вишен я не переживаю, у меня их тоже не много, я всегда поддерживаю их плодовитость и стараюсь не особо давать им волю |
|
#983882 |