Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 3) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Посетитель
|
В траве сидел кузнечик, ну прям совсем как огуречик %) (страница 3) |
#1025695 Нравится Lux in tenebris, wikki
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1028280 Нравится Lux in tenebris, wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
одна из моих зеленушек отстрелялась - сегодня видела мелких креветят. размер чуть меньше 2 мм. но это не новорожденные, им уже 3-4 дня - я их мамку видела пустой неск дней назад. wikki, это твоя икорчатая видимо разродилась две другие уже набрали икру: заметила, что икра сначала зеленая, но ближе к вылуплению креветят желтеет. креветы меняют цвет - то зеленые, то оранжевые. икорчатую самку, что пустила в 300л так и не видела ни разу. из чего делаю вывод - либо сожрали, либо ныкается. в таких просторах легко заныкатцо, даже не прилагая усилий живущий там же вишнец сегодня вылазил из дебрей - жив курилка. сидит там один, крупный такой вырос это я к тому, что у зеленухи есть шансы там выжить. а если она выжила - то вероятно уже окреветилась. но толку с этого ноль - в таком объеме зеленух в принципе не найдешь. поэтому буду селить их в 140л к вишням. правда есть подозрение, что там их тоже шиш увидишь. |
|
#1028408 Нравится Lux in tenebris, wikki
|
Завсегдатай
|
|
kalineveraЗеленую не так то просто сожрать! ее и поймать очень сложно , не то, что Вишни или тормоза кристаллы) да-а, они очень быстро плодятся и креветята очень быстро растут и достигают половозрелости очень рано..чуть ли не в месяц!!и самка молодая прикольно смотрится..сама маленькая чуть больше см.. а икры в себя напихает как взрослая и бегает как шарик)) я тут пересадила несколько самцов зеленых- специально выбирала ! тщательно! саамых худеньких прозрачненьких и тоочно без седла.. так вот, один самец уже бегает беременный.. классные фотки, а давайте еще) |
|
#1028440 |
Посетитель
|
|
wikki Вот и у меня появились бабаулти. При переселении в аквас обнаружила 1 мёртвую(причем она стала коричневато-красноватой).Одна линяла сразу в пакете. Хоть бы нормально перенесла линьку.Бабаулти покрупнее вишен у меня примерно 2см. Прячутся знатно, в траве не найти. Посадила их в креветочник к вишням. |
|
#1028472 |
|
Завсегдатай
|
|
MarinKa KO Поздравляю!-замечательные зверьки! Бабаулти и Вишни одинаковы(по природе) по размерам самка 3-4 см, а самец до 2 см. Если мы создадим соответствующие условия - они так и вырастут. При большой плотности посадки размеры сокращаются. Зеленые более плодовиты , но и более требовательны к качеству воды, а в целом у них одинаковые шансы при совместном содержании. Изменено 23.1.10 автор wikki |
|
#1028947 Нравится aquariumist88
|
Малёк
48
Москва 11 года |
|
kalinevera Сегодня наконец то созрел 30л нано кубик и начался перевод креветок из 10 л. При пересадке, обнаружил, что у меня новорожденные. Одна из двух самок бабаулти родила, других претендентов вроде не было. Вторая пока с икрой. Новорожденные 3-х типов. Первый это икринка которая двигается. Второй тип - это креветенок размером примерно с кончик иголки, до 1 мм. Третий тип - это креветенок примерно 1,5-2 мм. Соответственно запуск на новом грунте 10 л придется отложить. Каких размеров креветенки могут достичь через 1-2 недели? |
|
#1029001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adventurerкто ж их знает. у меня эти креветы совсем недавно. вижу иногда мальков - они пока крохотные. тоже хочу переселить их в другую акву, но из-а мальков откладываю. а тем временем - икорчатые подружки: извиняюсь за вспышку - в очень темном месте сидели эти зеленушки. |
|
#1031969 Нравится aquariumist88
|
|
Посетитель
|
|
Друзья, подскажите. На сколько бабаулти крупнее вишен? |
|
#1033358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quorthonда вроде такие же. вначале темы должно быть указано, включая условия содержания. |
|
#1033384 |
Посетитель
|
|
kalinevera неа, про размеры ничего не написано |
|
#1033405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Quorthonне, есть - в первом посте есть картинка буржуинская, там размеры и параметры содержания. |
|
#1033453 |
Посетитель
|
|
kalinevera точно, спасибо |
|
#1033459 |
Малёк
|
|
Чем больше я читаю про бабаулти тем больше запутался, так как у меня нет таких креветок то сравнить не счем.Так вотCaridina babaulti “Green” – Каридина бабаулти зеленая, неоновая креветка |
|
#1034523 |
|
Завсегдатай
|
|
makstry Дело в том, что эти виды скрещиваются и в разводнях и при передержке, поэтому то что плавает у нас в банках наверняка смесь одни пишут об очень короткой пресной личиночной стадии, другие, что готовый креветенок. прям хоть взять и отсадить чтоли беременную в кубик и понаблюдать)) Пока мое мнение креветенок, но крайне мелкий и любит сидеть первое время в плавающих растениях или в зарослях линностебельки наверху. Растет очень быстро и к возрасту 3 недели становятся 1 см - но надо четко понимать что рост малька зависит также как и у рыб от условий достаточное жизненное пространство(отсутствие перенаселения) достаточное количество детрита и хорошего корма должный уход , смены воды и т.п. сначала они были привезены из Индии, а область распространения довольно большая, так что они изначально немного могут отличатся и у нас они все равно уже все перемешались. |
|
#1034660 Нравится aquariumist88
|
Посетитель
|
|
wikki Вот рано радовалась, опять умерла бабаулти, причем мёртвая она коричнево-красного цвета. Живут в креветочнике с вишнями( их немного). Аквас запущен был давно). Что не так? Ко мне переехали 2х см.Может это уже взрослые были и от старости померли(стрес при перевозке). Блин одни расстройства. |
|
#1037403 |
Посетитель
|
|
сообщение MarinKa KO а живая какого цвета была? |
|
#1037408 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Quorthon Бабаулти мои живые были зелёного цвета. Нашла уже 4 трупа, не смогла бабаулти перелинять, видимо в этом дело. Подскажите, что в таких случаях делать? Наверно сменить воду 1/3 часть? Изменено 2.2.10 автор MarinKa KO Изменено 5.2.10 автор MarinKa KO |
|
#1037502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вчера переселяли зеленушек из отсадника в 140л. одна кревета там успела окреветится. переловить взрослых было не очень легко (они реально значительно быстрее и пугливее других карликовых кревет), а потом мы вылавливали креветят - колбочкой от тестов, долго и вдумчиво наловили штук 15. они уже около 3-4мм в длину. и еще, я полагаю, несколько там остались - отсадник пока не расформировала, оставила как было. |
|
#1038356 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera а вот все дело в твоем опыте и чутье и умении создать приемлемые условия безоборудования в 10 литрах чистую воду. такое не получится у новичка.(Пусть не примут за совет про отсутствие фильтра или хотя бы аэрации...бабо требовательные довольно к чистой воде) Это уже определенный зачет! а плодятся они действительно шустро и рано зреют и часто делают кладки..посмотришь самка с икрой еще икру не сбросила а на спине у нее большое седло, значит период между кладками может быть маленький + то что они чуть ли не в 1-1,5 месяца способны размножаться и малек очень быстро подрастает |
|
#1038383 |
|
Новичок
3
Санкт-Петербург 15 года |
Бабаулти (страница 3) |
ищу возможность приобрести Neocaridina babaulti GREEN. |
|
#1042130 |
Новичок
|
|
У меня тож теперь есть бабаулти-грин В восторге от них! Живут с Тиграми и Снежинками. Очень дружно |
|
#1049154 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 15 года |
|
fc nata05p все, купила, всем спасибо. когда еще сидели в пакете с бледным видом, было заметно что есть зелено-желтоватые и есть чуть посиневшие. в аквариуме сделались все зеленые. |
|
#1049427 |
|
Завсегдатай
|
|
fc nata05p , natick Поздравляю с новыми любимцами! Делитесь опытом и наблюдениями! natick, особенно интересно что там снежинки??можете фотки разместить?? Изменено 12.2.10 автор wikki |
|
#1049502 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение makstry Могу запутать еще больше У меня один вид бабаулти. В зависимости от аквариума в одном малек поднимается очень быстро в другом медленней в два раза. Где растут быстрее малек зеленого цвета, а в том аквариуме где медленней красного. Взрослые самка меняет цвет в зависимости от аквариума от ярко зеленого до почти коричневого. Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1049577 |