Бан до 02.06.2053
|
Бактериальная пленка (страница 4) |
Пытаюсь понять причины появления бактериальной пленки на поверхности воды в аквариуме. |
|
#1548269 |
Внешний фильтр, бактериальная пленка появляется Внешний фильтр, бактериальная пленка не появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка не появляется |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий_71тоже его использую в 60л, отказался от меньшего по размерам китайца из-за попадания в него микрорасбор, необходимости вытаскивать весь скиммер для промывки губки, плюс аэрация волнами от флейты. Если нужен совсем маленький -есть на али. |
|
#2702312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
бак пленка появляется от недостаточной био фильтрации. |
|
#2702326 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Derrik Необязательно. У меня нитраты к 0 стремятся всегда. Аммиака и нитрита тю-тю. Грунт - лавовый гравий, во внешнике - матрикс и денитрат. Плюс к этому фосфаты максимум могут до 0,2 доползти и салифертовский тест на органику в воде показывет лучшее значение из возможных (+ пуриген заряжен). Биофильтрация получается скорее избыточна, чем достаточна - по-хорошему "моим" буцкам нужно сподобиться и макро вносить. Даже хильденбрантия вылезает периодически (она, как выясняется любит нулевые нитраты и фосфаты)... А, вот, бакплёнка - частый гость, так еще и плотная такая бывает, зараза... Думаю, что причин для её появления масса, особенно, когда эти причины "в связке" действуют. А уровень биофильтрации... Ну, возможно, одно из множества условий... Скорее вот с этим соглашусь: bondi Изменено 13.9.20 автор Blok One |
|
#2819001 |
На премодерации
|
|
У меня есть аквариум с хилым фильтром (снабжен примитивным скиммером, не особо помогает) и редким населением, в нем всегда плёнка, кормлю мало. На днях бросил туда лист с икрой коридорасов, они вылупились, и я стал сыпать в аквариум толченые гранулы тетра. Первые два дня вода воняла, а потом перестала... И плёнка пропала тоже! Думаю, восстановится, когда я воду портить перестану, |
|
#2821742 Нравится Jenshen4ik
|
На премодерации
|
|
Не читал всю тему... |
|
#2838505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заметил тут интересную такую закономерность. |
|
#2843615 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoВот, гриндалем никогда не кормил, но читал и сам наблюдал у себя, пленку от корма TetraMin - хлопья. Конечно, при умеренном применении корма она не появляется. Пишут, что в корм добавляют вещество, которое способствует более долгой плавучести корма. Вещество безвредное и быстро съедается бактериями (пленка). За точность не ручаюсь. |
|
#2895188 Нравится Egorkapedro, Alano
|
Посетитель
|
|
#2936537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Во-первых, фото Вашего аквариума ничего не говорит о наличии пленки; Во-вторых, говорит о неблагополучности аквариума( ксен на стекле); В -третьих, Вы прочитатали эту тему? Для начала, я бы увеличил аэрацию и движение воды на поверхности. Там, глядишь, и проблема бы решилась. |
|
#2936557 |
Посетитель
|
|
На фото точечки и белая пелина-это пленка.Если разбить ее то вода становится как стекло прозрачная Изменено 5.9.21 автор Passattikk |
|
#2936574 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk |
|
#2936595 Нравится Passattikk
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2936603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Можно перекись полить дня 2-3 в концентрации 25 мл на 100л 3 раза в день. Лил для других целей но заметил что и пленка перестала появляться. |
|
#2936703 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
Dlinbиспользую альгошок от акваер(там перекись тоже есть) Помогает, но как понимаю потом снова появляется |
|
#2936711 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Passattikk А давно запущен? Зеленая ватообразная поросль на камнях всегда была? |
|
#2936815 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Месяца 2 назад. Сразу не было, последнее время как появилась. А что это за водоросль? Такой пух и на грунте начал появляться Опознание водорослей Только никто не отвечает Изменено 6.9.21 автор Passattikk |
|
#2936868 |
|
|
#2936869 Нравится Passattikk
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk скиммер поставьте самый простой и больше ее никогда не увидите, да и вода хорошо прокачивается кислородом. |
|
#2936870 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Травы мало, куба только и та тоже начала заростать наверное нитчатыми водорослями.длинные волоски, но достав с воды как слизь со2 подаю 24/7 |
|
#2936875 |
Завсегдатай
|
|
#2936879 Нравится Passattikk
|
|
|
|
Derrik У ТС скейп, лишняя техника будет мешаться (наверное). А вот заборная трубка, комбинированная со скиммером, наверное бы подошла. DenKl Кубе от затемнения становится очень плохо. Passattikk Попробуйте снизить концентрацию или ночью отключать. |
|
#2936880 Нравится Archeloper, Алдан
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro А то ей сейчас прям хорошо. Надо затемнить и убрать эту дрянь пока не заросло. |
|
#2936881 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
DenKl На сколько дней выключить свет? И может накрыть банку чем то темным? Egorkapedro Нет эм клапана=( Редуктор ZRDR (может можно доставить не меняя редуктор?) Изменено 6.9.21 автор Passattikk |
|
#2936883 |
|
|
|
Passattikk Можно либо прикрутить к редуктору, либо на шланг повесить. |
|
#2936884 Нравится Passattikk
|
Завсегдатай
|
|
Passattikk Я делал так. Даю 2дня чтоб растения выели удо (потому что лью жидкое). Потом накрываю плотным пледом на 4 суток. Открываю только рыбу кормить. Аэрация круглосуточно. Пострадают нежные растения типа рогалистника. У меня осыпался, но потом ожил. Изменено 6.9.21 автор DenKl |
|
#2936907 Нравится Passattikk
|