Бан до 02.06.2053
|
Бактериальная пленка (страница 5) |
Пытаюсь понять причины появления бактериальной пленки на поверхности воды в аквариуме. |
|
#1548269 |
Внешний фильтр, бактериальная пленка появляется Внешний фильтр, бактериальная пленка не появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка не появляется |
Посетитель
|
|
А как стартовать после затенения? |
|
#2937604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто нибудь пробовал глянуть эту плёнку в микроскоп? |
|
#2937633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2938635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoУ меня есть, но нет нормального микроскопа. Могу только инфузорий разглядеть. |
|
#2938637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Жаль далеко, можно было бы взять образец Попробую сегодня гриндаля сыпануть от души, может появится. |
|
#2938639 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот недавно капитально промыл внешник и была протравка от планарии. |
|
#2938644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlДа тут какая то ерунда происходит. Взялся помыть массажную щётку, а она липнуть стала. Ради интереса ещё что попадётся стал мыть. Тоже всё стало липнуть.Купил арбуз и замучался мыть. Он, собака, жирный и скользкий. |
|
#2938682 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Не знаю на счёт арбуза, но я описал свой случай. Сейчас плёнки нет. А как помыл внешник была. Может лечение от планарии дало такой эффект?! |
|
#2938748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlСейчас похолодало, плёнка стала тоньше. Чёрт знает, что это такое.Попробую глянуть в мелкоскоп. |
|
#2938776 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
#2938781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlПосмотрел в мелкоскоп на эту плёнку. Ни чего живого, шевелящегося не увидел. Вроде как сгустки плавают. Нужен хороший микроскоп. |
|
#2938933 |
|
Завсегдатай
|
|
#2938943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlНа пыль не похоже. Что то такое, слипшееся, округлое. Вроде чем то накапали.Состоит из очень мелких точек.Возможно это сгустки бактерий. |
|
#2938996 Нравится DenKl
|
Новичок
1
3 года |
|
DenKl За месяц тоже провел две процедуры с травлей планарии. Появилась жирная пленка. Снял почистить внутренний фильтр, так там что губка, что сама голова с жирнющим слоем детрита, какого в никогда небыло в банке с мхами и папоротником. Почистил, промыл как следует в том же ведре. Напор как новый, поверхность чистая и креветки зашевелились. |
|
#2975176 |
|
Малёк
|
|
Аквасу месяц, пленка на следующий день после уборки появлялась сплошным покрытием, на улице сошел сильный мороз и начали октрывать окно на ночь на проветривание, окно в метре от аквариума. Через 3 дня пленка начала пропадать сама собой, сегодня собрал остатки, скорее всего появится опять, но явно холодный воздух подействовал на нее так выраженно. |
|
#2986448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrei_raДык она то появляется, то пропадает. Я уж и водопад делал, и уф, и убирал бумагой месяц. Один день нет, а на утро всё покрывает. |
|
#2986584 |
Постоянный посетитель
|
|
Железобетонно спасает ИМХО только аэрация. |
|
#2986590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrei_ra Быстро и качественно эту проблему решит скиммер. Вариантов много. Вот некоторые https://aliexpress.r... |
|
#2986613 |
Посетитель
|
|
Зашла тоже про скиммер написать. В опросе не участвовала, потому что у меня пленка во всех аквариумах, где я использую удо и не использую скиммер. А внешний там фильтр или внутренний дело десятое. Пленка у меня живет и с рюкзачками и с водопадиками. |
|
#2986619 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скиммеры, аэрацмя - всё это ерунла! Нужно знать причину появления. |
|
#2986621 Нравится Nightspider, Пятница
|
|
Завсегдатай
|
|
Решил повторно отписаться. |
|
#2986624 |
Малёк
|
|
Докупил к текущему населению 6 лялиусов и 5 меченосцев, пленка постепенно пропала на 3 день и больше не появлялась. Не знаю кто из них, но съели |
|
#2989982 |
Завсегдатай
|
|
Andrei_ra Меченосцы ее точно едят, инфа 100%. Hedin Ну вроде же это колонии бактерий. Есть еда — нарастают. А в пленке они становятся более эффективны, соответственно, запросто не уйдут. Akvabot В опросе не хватает вариантов "нет фильтра". |
|
#2989986 |
|
Посетитель
|
|
Кажется и лабиринтовые едят. Поменяла население в акве - через сутки уже не стало надоедливой пленки. |
|
#2990016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПятницаОт лабиринтовых плёнки ещё больше.Особенно когда начнут бить гнездо. |
|
#2990058 |