Малёк
14
3 года |
Бактериальная вспышка в аквариуме. Очень мутная вода (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#2727907 |
Малёк
14
3 года |
|
Подскажите пожалуйста в магазине сказали что лучше сначала добавить в аквариум препарат тетра cristalwater. А а потом когда он соберёт всю муть уже добавить тетра safestаrt. Но почитала о первом препарате, что то как то не понятные отзывы и вроде как бактериашьную вспышку он не убирает. |
|
#2729662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анечка_Не надо добавлять эти препараты.Толку от них нет.Это проверено мной лично.Работают хорошо препараты для очистки воды Сэра, ЖБЛ, а лучше отечественный Престиж. |
|
#2729737 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Мне из отечественных биостартеров только Биостарт VladOx от Медосы попадался, он регулярно бывает на озон.ру. |
|
#2729768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НадюшенькаЭто не биостартеры, а очистители воды-коагулянты. |
|
#2729772 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Вот они и не нужны при баквспышке, у ТС несозревший аквариум с бурной вспышкой размножения мельчайших организмов, на фоне выделений высшей живности. Коагулянты свяжут нитраты-иты, аммоний/аммиак, иногда ещё и хлор, тяж.металлы. Это конечно отнимет пищу у бактерий, но не только у плохих, но и у хороших, а они в чем виноваты. А нам надо запустить азотный цикл. |
|
#2729782 |
|
Малёк
14
3 года |
|
Андрей финн Ну по идеи судя по тесту, воду то очищать не от чего. Там все в норме. Гадостей нету никаких... только бактериальная вспышка которую надо успокоить и привести в норму. Как я это вижу... Нашла препарат о котором вы говорили в интернет магазине.. 11го должны привезти.. |
|
#2729784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анечка_Это хорошо, препарат рабочий 100%. |
|
#2729821 |
Малёк
14
3 года |
|
Андрей финн Пока ждала химолу. Добавила сейфстарт и 1 таблетку бактозума. Не сильно то и помогло. Стало немного лучше видно что есть в аквариуме но все равно мутная вода.... еще добавила в аквариум растения элодею и валлиснерию. Получила химолу добавила по инструкции 2,5мл на 100 литров. Прошла неделя и тоже результата никакого вода до сих пор мутная... сейчас опять добавлю... т.к. там написано что раз в неделю можно добавлять. Или может при такой вспышке должна быть другая дозировка препарата ? На упаковке ничего больше нету |
|
#2738344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После помутнения в аквариуме вода стала полностью прозрачной... В пятый раз... Сколько нужно выждать времени, прежде чем включать освещение и делать подмену? С последнего помутнения прошло дня четыре, а с белой мутью я мучаюсь второй месяц. |
|
#3062026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062028 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Баквспышка началась после переезда на новую квартиру. Незадолго до этого я только-только поменял растения в кубике, и часть из них всплыли, прикапывал обратно. Весь детрит собрался большими кучами на грунте, недавно я его почти полностью отсифонил. Посаженные растения почти полностью растворились (лимнофила и кабомба Фурката), сейчас поеду за новыми |
|
#3062039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа какой PH? |
|
#3062042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Когда в прошлый раз вода очистилась, совершил ошибку - включил подачу СО2, залил удобрения. Всё пошло по новой. В борьбе с мутью пользуюсь советами Инед, из этой темы, и WViktora, из аналогичной. Помогает. Вопрос в том, когда можно включить свет, сделать подмену. Когда "плохие" бактерии совсем погибнут... Хочу забить кубик быстрорастущей длинностебелькой и роголистником и понемножку начать светить Изменено 5.2.23 автор afedorow |
|
#3062046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа что за грунт и какой слой? |
|
#3062059 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Растения без света не приживутся. Также без света из воды ни чего они не вытянут. |
|
#3062060 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Грунт Decotop Вуокса, 1-2 мм. Слой 5 см. Аквариум был запущен 1 июля, с того времени там сохранились только сам грунт и Монте-Карло. Посадил шесть веток лимнофилы, чуть позже добавлю пару веток кабомбы Фурката Алекс 56 Пожалуй, да. Поставил таймер на три часа в день. Если неделя пройдет нормально, добавлю сразу час |
|
#3062073 |
На премодерации
|
|
afedorow Это не бак вспышка, это одна из форм "цветения воды", так бывает, не всегда цвет воды зеленый. Как подтверждение, очень четко прослеживается связь между включением света и "мутностью". Рецепты как при "цветении воды" - УФ стерилизатор, пол таблетки эритромицина - самой действенное. |
|
#3062078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Считаю, что подобное явление может пятый раз повторяться, в течении двух месяцев, если вы что-то делаете, что снова приводит к нарушении биологии грунта. Может быть, вы считаете, чтобы уменьшить количество органики нужно сифонить грунт, чтобы из него убрать эту органику. Тогда в этом причина. Грунт нельзя ворошить, это нарушает структуру грунта, перемешивание рабочих слоев, поэтому процессы снова нарушаются. Если ничего не льете в аквариум, я не вижу причин, чтобы проблема продолжалась так долго, не восстанавливаясь, а наоборот, привести к запаху. Изменено 5.2.23 автор WViktor |
|
#3062137 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анечка_ Какую химию добавили? Анечка_ Такой грунт трудно удержать горкой, и оставить один угол голым, как у вас это получается, грунт всегда стремится выровнять слой. Наверно вы его сгребаете в угол периодически. Изменено 5.2.23 автор WViktor |
|
#3062142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Сифонил поверхностно, не касаясь грунта. Пользовался вашими рекомендациями и Инед, но сейчас снова в ступоре. Если это не "плохие бактерии", а цветение, то ситуация снова повторится, через два-три дня со светом WViktor Слова copland объясняют то, чего я понять не мог, и очень похоже на правду |
|
#3062172 Нравится copland
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland У меня нет УФ стерилизатора и, если честно, нет желания мучать петушка. Петушок не страдает. Даже проще перезапуск. В борьбе со цветением может ли помочь большое количество быстрорастущих растений - роголистник, элодея? |
|
#3062184 |
На премодерации
|
|
copland У меня нет УФ стерилизатора и, если честно, нет желания мучать петушка. Петушок не страдает. Даже проще перезапуск. В борьбе со цветением может ли помочь большое количество быстрорастущих растений - роголистник, элодея? [/q] Нет, растения не помогают в этом случае. Изменено 5.2.23 автор copland |
|
#3062186 Нравится afedorow
|