Малёк
14
3 года |
Бактериальная вспышка в аквариуме. Очень мутная вода (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#2727907 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Я даже и не знаю. Растений полный аквариум. Но бывало у меня подобное помутнение воды, не очень-то по понятным мне причинам. Возможно, что из-за глобальной прополки. Но они у меня постоянно глобальные. Почему не всегда мутнеет, не знаю. Помутнения были зелёного, желтоватого и коричневого оттенков. Подмена 50% не помогала, с каждым днём вода становилась менее прозрачной. Дольше двух недель я не ждал. Подключал УФ и через дней пять воду вообще не видно. УФ убирал и помутнение не возращалось. |
|
#3062190 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062192 Нравится Алекс 56
|
На премодерации
|
|
afedorow уф стерилизатор включают в разрыв выходного шланга внешнего фильтра. тогда отлично реагируют. а если в воду светить, то это бесполезно. |
|
#3062193 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062194 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Только положительно. Раньше в приоритете была рыба, растения как дополнение. УФ стерилизатор был подключен на постоянку. Вода была всегда чистой, рыба не болела. |
|
#3062195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Откуда внешний фильтр в кубике 17 литров?! А наличие бактериальной пленки разве не говорит, что это баквспышка, а не цветение? |
|
#3062196 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Плёнка на поверхности это не цветение. Я только предполагаю, что возможно помутнение воды в результате размножения микро водорослей. А узнать точно, наверное нужен микроскоп. Сам я свою воду под микроскопом не смотрел. Была у меня и баквспышка. Причину я знаю, проверенно не однократно. Но баквспышка уходила сама через пару дней, без моего вмешательства. |
|
#3062202 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Сегодня добавил немного растений, так как поглощать вредные соединения из воды просто некому. Буду светить, потихоньку - аквариум месяц был почти без света. И ближайшие несколько дней покажут, что это. На данный момент вода чистая как слеза |
|
#3062205 |
|
Завсегдатай
|
|
Читал, но сам не пробовал метот против цветения воды. Это фильтр Блондинка. Механический картридж типа как в фильтре осмоса. Только в осмосе на 1 и 5 микрон, трудно продавить аквариумной помпой. Лучше взять мирон на 20. Один конец картриджа одевают на помпу, другой глушат. Подходит пробка от пластиковой бутылки. Может быть возьмёт синтепон плотно набитый в внутренний фильтр или бутылку. Такой Блондкой и синтепоном в фильтре я чистил воду после внесения каогулянта. Справляются оба хорошо. |
|
#3062212 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow С белым цветением я не сталкивался. Разбираться и решать вам. |
|
#3062266 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
#3062296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Было такое настроение. Сейчас вода кристалльно прозрачная, и пленки нет. Сегодня светил первый день. Выставил на Чихиросе приглушенный свет, три часа. Полет нормальный. Заочно, огромное спасибо Инед и WViktor'у за дельные советы, в этой и похожей темах. Советы рабочие! Спасибо Copland, за тему к размышлению и лучшему пониманию проблемы. А также Carnel1a, за помощь и отзывчивость. AQA - сила! |
|
#3062304 Нравится copland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowKarnel1a )) |
|
#3062342 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Считаю, что Вы верно поставили диагноз, а я вовремя среагировал. Первичная бактериальная вспышка перешла в цветение воды, и включение света, в привычном виде, возвращало муть. Сейчас свечу три часа в пике, на 10% мощности, посадил немного растений. Я считаю, что мы победили. Спасибо от меня и петушка! Изменено 7.2.23 автор afedorow |
|
#3062543 Нравится copland
|
|
Посетитель
|
|
Такой вопрос: у родственника в аквариуме помутнела вода (три года все было нормально). Воду заливают сразу из крана ( не отстаивают). Подмены делали не часто, так как проблем не было. Растений много (в основном людвигия и валлиснерия). Рыб тоже много живородок. Изменено 18.11.23 автор Bumali |
|
#3119974 |
Посетитель
|
|
Так вопрос то в чем? |
|
#3119975 |
Посетитель
|
|
#3120033 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3120034 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Белесый… но насколько я понимаю - это все бактерии. То есть отключать свет, регулярные подмены и эритромицин? Или какой другой рецепт есть? Изменено 19.11.23 автор Bumali Изменено 19.11.23 автор Bumali |
|
#3120044 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Bumali Бактериалка чаще проходит сама, можно ускорить подменами. Антибиотики применять пока не советую, может перезапуск получиться. |
|
#3120061 Нравится JieM
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro А, там уже и так перезапуск: - воду всю слили - камни промыли Bumali Ранее, я уже давал совет и мнение в другой теме Это вашим друзьям поможет сейчас и в будущем при повторном возникновении проблемы JieM Сейчас вашим друзьям нужно сделать часть условий, например сифонить уже не нужно, раз камни промыли думаю с этим понятно Bumali Скорее в грунте накопился разлагающийся корм или часто перекармливали рыбу, а подмен не было и должного внимания к аквариуму Да, можно и без подмен и с нечастыми подменами, но нужно быть внимательными к кормлению и в целом к аквариуму и к его обитателям |
|
#3120117 Нравится Egorkapedro, Bumali
|
Посетитель
|
|
#3120191 |
Постоянный посетитель
|
|
Bumali Фильтр у вас слишком маленький и кормите слишком много. Я люблю большие внешние фильтры и сампы и у меня никогда вода не зеленеет, даже в аквариумах на окне и летом. |
|
#3120193 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#3120238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bumali У вас получился запуск аквариума с рыбами. Результат закономерный, это и следовало ожидать. Органики много(отходов рыб), а перерабатывать её некому, поэтому и вода становится белесой. Нужно ждать, когда грунтовые процессы по переработке органики сформируются и начнут работать. Это процесс длительный, может растянуться на месяц и больше. Теперь следует выключить свет, если вода еще не зацвела, то скоро зацветет. На фото как будто уже... . Рыбу кормить через день, маленькими порциями, по одной хлопушке, чтобы уменьшить поступление новой органики (отходов). Обеспечить хорошую аэрацию. Поскольку рыбы есть и много, придется делать подмены, поскольку там и азотный цикл не налажен, рыба будет получать отравление. То есть, у вас сейчас две проблемы. Сифонить отходы нужно не переворачивая грунт, только слегка по верху, чтобы не нарушать работу грунтовых бактерий, сейчас это важно. Дальше не нужно пускаться во все тяжкие, хвататься за таблетки и прочую химию, это не поможет, а только продлит проблему, задержит формирование процессов. Остается, только, ждать, аквариум справится лучше вас. Изменено 20.11.23 автор WViktor |
|
#3120245 |