Свой на Aqa.ru
|
Банда малавийцев, 450 литров (страница 3) |
Ну вот мы и решились расшириться .. Разрешите представить наш новый аквасик Изменено 1.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1579863 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера получилось расмотреть новых малей (3 штуки что при переселении нашли), сдается мне что там 2 демассона, а один таки соколоф Когда ловили, он вроде в полоску был, видно от стреса, а сейчас грязно-голубого цвета, скорее серого .. млин .. ну если девка то можно и оставить конечно будет .. правда пойди пойми еще кто там получился |
|
#1582266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik в общем аэратор таки купили, решили не те деньги, чтобы экономить и рисковать Сегодня купили криль мороженый .. малавийцев им можно кормить ? |
|
#1582965 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik тут где-то джон давал ссылку на сайт Арефьева на статьи про кормление. очень рекомендую прочесть зы я для себя сделал вывод, что малавийцев кроме циклопа ничем другим кормить не следует (из живого/мороженного корма). покрайней мере на ранней стадии познания мудрости аквариумиста |
|
#1582983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF почему же ? а как же артемия, потом еще у нас продают мороженый Mysis , русского названия не знаю, рачок вроде какой то, тоже считается им очень полезно .. а криль в принципе считается планктонным рачком, по идее наверное можно .. Статей про кормление я уже перчитала тьму тьмущую Но про криль вроде бы нигде не попадалось .. В природе же они не только водоросли едят, но и букашек таракашек всяких тоже |
|
#1582998 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik вы Арефьева почитайте и подумайте. пишет он доступно и понятно |
|
#1583007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF Спасибо за совет .. главное понравилась поправка - пишет доступно и понятно .. похоже что у меня проблемы с понятливостью ?.. я уже читала и его, и кучу других статей. Я не спрашиваю как и чем кормить мбуну, я спрашиваю конкретно - можно ли давать мбуне криль. Изменено 28.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1583012 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида У нас в городе, например, разведением малави и поставкой в магазины только один заводчик занимается. Кто вывелся, того и продают.Причем есть магазины, куда в первую очередь поставляют, а есть такие, куда то что осталось отдают. Прикольно то, что более 2 одинаковых рыбок большая редкость, в основном по паре разных. Ну и картина примерно следующая - 2 пиндани, 2 ауратуса,1 крабро(на днях зашла в магазин) - и это еще неплохой выбор Ну и над всей этой красотой вывеска ЦИХЛИДЫ. Уточнение, что малавийские есть только в двух магазинах... |
|
#1583029 |
Завсегдатай
|
|
Uma88у вас же заводчиков вагон в Украине... неужели никто выслать не может? |
|
#1583030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Наверное может, я этим вопросом не занималась. Изначально меня аква интересовала только как предмет интеръера.Поэтому для запуска и обслуживания нанимался человек. Я по началу вообще ни во что не вникала, думала, что рыбки - это не то, я живность люблю, которую пощупать можно(в частности котов). А вот когда рыбки появились, зятянуло меня со страшной силой, сама себе удивляюсь |
|
#1583219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikКрилем даже нужно кормить! |
|
#1583391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Спасибо Вадим, значит моя логика не подвела Если криль это планктонный рачок, значит в природе они наверное его и едят Я на пробу взяла одну пачку, раньше не видела вроде, надо затарится, вчера один кубик разморозила на пробу, там крупняк такой, на нашу толпу надо будет пару кубиков, а то всем не достанется |
|
#1583395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikА я так жалею что у нас его нет а раньше в середине 80-х был у меня соссед мой учитель по малави-кормил им а какие у него рыбсы были красавы до сих пор перед глазами стоят)))))) |
|
#1583582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 таксс .. после ваших слов завтра же еду в магазин и заберу все что есть .. срок у них до какого то месяца 14-го года Лучше пусть дома будет, а то вдруг разберут и не привезут Вадим, все хочу уточнить, при условии что мы кормим 2 раза в день (без фанатизма, сметают все секунд за 30 в среднем), сколько раз в неделю давать заморозку - (в ассортименте: циклоп, мисис, дафния и теперь криль еще .. дафнию правда я давала только пару раз, ее для травника брала в принципе) |
|
#1583770 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Влезутак утром сухарями кормите, а вечером что в ассортименте и так каждый день... |
|
#1583961 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Влезутак утром сухарями кормите, а вечером что в ассортименте и так каждый день... |
|
#1583963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 я до сих пор давала пару раз в неделю заморозку .. не будет перебора если каждый вечер ? |
|
#1584003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikИМенно такой состав можно раза три четыре легко! |
|
#1584008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikА там по наблюдениям если рыбкам комфортно не болеют то можно и увеличить! |
|
#1584012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 спасибо значит бум давать пока через день, а там поглядим А дафнию стоит им давать или все таки полезней только циклопа, мисиса и криля ? |
|
#1584049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikОт Дафнии лучше отказаться! |
|
#1584071 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 значит откажемся Пусть барбусня жует ее, они не против Значит даем криль, мисис и циклоп чередуя .. хотя онечно когда циклопа даем, это цирк, как они его ловят |
|
#1584082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот я тормоз .. дафнией то я и не кормила, ей только в травнике .. артемия у нас еще в ассортименте есть, вот ее раза 2-3 давала малавикам .. |
|
#1584885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНадежда умирает последней))) |
|
#1584956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 это само собой но думаю что привезут, это немецкой фирмы, ассортимент довольно большой, мы всю заморозку там берем, если что закажем упаковку |
|
#1584965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikЭхх я бы тоже взял))) |
|
#1584966 |