Свой на Aqa.ru
|
Банда малавийцев, 450 литров (страница 5) |
Ну вот мы и решились расшириться .. Разрешите представить наш новый аквасик Изменено 1.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1579863 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik цинотиляпии могут помеситься между собой но я у себя в аквариуме рискнул и поселил но надо быть на чеку |
|
#1586934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) ну даже если вдруг найдем оба вида и не сможем выбрать один и возьмем оба, то думаю ничего страшного, разводить то я их не собираюсь (потрму как некуда пристраивать), а на живой корм я думаю и метисы пойдут )) |
|
#1586955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik если разводить нет, то, конечно, можно любых сажать не боясь скрещивания |
|
#1587070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Назрел вопрос по внутреннему фильтру, думаю может буду с Германии заказ делать по мелочам (лампы, корма), заодно можно и фильтр прикупить, вот только понятия не имею какой .. те что у нас в продаже имеются, максимум до 200 литрового акваса .. нужна помощь |
|
#1587557 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Как хорошо, что у меня Китай рядом)) Цены копеешные и качество можно найти приемлемое |
|
#1587568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида ну я Китай не сильно жалую, хотя конечно цена немаловажный фактор )) А в данной ситуации я реально не ззнаю что брать, темный лес .. только понимаю что стандартные внутренники что у нас продают, точно не годятся |
|
#1587591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Ну если Китай не устраивает, то Agua Clear Hagen 70. Производительность 1650 л/ч. Неубиваемый насос, у меня одному уже 19 лет и всё работает. Только штатный стакан в топку, а на его место губку. |
|
#1587619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Не то чтобы не устраивает, у нас сейчас тоже весь рынок китаем завален, но цена зачастую совсем не копеечная, поэтому когда разница по цене не большая, то уж лучше немецкое качество )) А так, мне главное чтоб работало хорошо, а кто сделал дело пятое, Китай Китаю тоже рознь )) Пошла смотреть что за зверь, которого вы посоветовали )) Если каких других фирм еще есть альтернативы, буду очень признательна, а то не факт что у нас такой будет доступен, а на том немецком сайте хагена нет вроде как .. |
|
#1587621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik а ценовой диапазон какой?: ) думаю врятли вы найдёте, что Анндрей посоветовал |
|
#1587633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) если бы я знала какие цены вообще .. я вот пытаюсь разобраться, я правильно понимаю, что берется помпа и на нее губка просто ставится ? или нет .. ? просто помпы слишком уж разные и по мощности и по ценам .. если равнятся на цены помп, то хотелось бы баксов в 60 вписаться, ну а если не реально, то значит не реально, будем брать то что нужно .. пожалуй важнее цены - потребляемая мощность, лучше сразу дороже заплатить, но не хочется еще 40 ватт добавить круглосуточных )) Изменено 6.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1587637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik да правильно, вы ещё вычитайте с немецкого сайта 22% скидку! |
|
#1587641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) 22 % это налог, мы же евросоюз, у нас вроде как физические лица платят полную сумму .. это ладно уж, какой брать то , вот в чем вопрос )) |
|
#1587642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1587644 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik честно сказать оттуда даже что-то посоветовать тяжело: ) |
|
#1587650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 спасибо, в нэте то я нашла, как раз вашу первую ссылку, но российские сайты нам не подходят, слишком сложно будет с доставкой, через Калинград только .. американские тоже не есть гуд, там у нас 22 % прибавляется к цене, опять же - Европа млин .. еще спросить хотела, про них пишут для аквариумов до 378 литров - хватает такой мощности ? И нет ли чего нибудь из аналогов к примеру eheim или jbl ? Их попроще достать будет .. Изменено 6.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1587652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) почему тяжело ? там нет хороших ? или в чем причина ? |
|
#1587653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Дык ведь ещё и внешник есть))) Качает он будь здоров! Не знаю, не юзал ни Эхем ни ДЖБЛ. Я как то больше по китайсам))) |
|
#1587655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 китайцев у нас наверное тоже не достать будет те что у вас .. у нас Resun в основном вроде как в ходу я правильно поняла, что производительность нужно смотреть около 1500-2000 литров в час ? на что еще внимание обращать ? Изменено 6.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1587660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik А что Ресун? Хорошие насосы. Брать 2-х тонник и делов))) |
|
#1587661 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 хм .. тогда все проще намного, у нас в городе в одном магазине вроде как большой ассортимент .. на помпы не смотерла, но внутренники, аэратора и внешники точно есть всяко разные .. надо заехать поглядеть |
|
#1587664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Обращать внимание на шумность и наличии регулировки напора. |
|
#1587665 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik 1800л/ч, 12$... и даже если он еще год проработает - меня это устроит))) Полностью разборный (даже стаканы), со взвесью справляется отлично. |
|
#1587667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik только по поводу ресана трещать может будь здоров, как повезёт с ним а может и бесшумным быть: ) эхейм дорогие |
|
#1587669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида такие стаканы сразу надо в сторону убирать |
|
#1587670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|