Модератор , Кандидат в Советники
|
Банки, склянки, пузырьки. |
Прогуливаясь на днях по городу, увидел я в витрине одного магазина всякую красоту. И задумался... Есть в подвале ёмкости всякие, простаивают без дела. Вот: Теперь мне неймётся. Какую траву можно пихать? Папоротники? Мхи? Вроде вабикуса сделать что-то? Какую банку взять для начала? Можете подсказать названия растений в витринных склянках? Хочется сделать красиво. Но как обустраивать и обслуживать через узкое горло? Гнать вино не предлагать. |
|
#2741072 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
на первой в левой банке не фиттония? |
|
#2741073 |
|
|
|
#2741074 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroда, только тощенькая, у меня она такая в фитофильтре росла, пока совсем не загнулась ( а насчет обслуживания - длиииииинннный пинцет. у меня есть, камрад с форума подарил ) я им в наниках ковыряюсь, особенно в вазе, которая в форме лампочки, очень удобно. Изменено автор legal_ice |
|
#2741075 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2741185 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Я такую "бутылочку" видел, вот где бы вы подумали? В окне одной из кают небольшого военного немецкого кораблика, пришвартованного рядом с русалочкой в Попенгагене - по нему разрешалось гулять всем желающим, без вахтёра. |
|
#2741194 |
|
|
|
После долгих мучений и колебаний выбрал банку. Это химический сосуд. Из куска люстры, поролона, провода, термоусадочной изоляции и диска из винчестера собрал крышку для сосуда. На дно банки насыпал немного лавовой крошки, сверху проложил мелкую сетку и насыпал просеянной и прокаленной в духовке цветочной земли. Чтоб мух не было. Теперь думаю, что посадить. Наверное в лес наведаюсь, пару папоротников и мхов насобираю. А может эх малый медведь и альтернантеру посажу. |
|
#2748519 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro А если надоест, всегда можно будет переоборудовать в дистиллятор, удобный выход уже имеется) |
|
#2748520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Кстати, в Икеи появились интересные сосуды с герметичными крышками Мне понравилось емкостью 3,3 л. Если выгонят из дома, то воспользуюсь такой для создания аквариума. |
|
#2748525 |
|
|
|
Александр Ершов Да, тоже пара склянок в Икее приглянулась. И не очень дорого, уже положил глаз на одну, похожую на мою туалетную вазу. Paint it black Это уже обратное переоборудование будет. Раньше эту банку использовали для виноделия, как и все из первого поста. И вот эту тоже. Но ее жена захватила. |
|
#2748527 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Ну вот, в крайнем случае, когда аквариумистика надоест, подпольный цех по производству шнапса останется) Не думали из какой-нибудь банки сделать..Улиткарий, так вроде называется. С сухопутными улитками |
|
#2748531 |
|
|
Paint it black Вот тут ползают несколько мелких, на улице поймал. Но сейчас спрятались. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2748532 |
|
Завсегдатай
|
|
#2748533 |
|
|
#2748536 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Так они же сухопутные Я держал в террариуме улиток и как бы ни странно это звучало, они очень интересные питомцы |
|
#2748538 |
|
|
|
Paint it black Да я знаю, что сухопутные. Но в малой ёмкости больших зверей не очень хочется теснить. Тот прямоугольный на 12 литров всего. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2748539 |
Завсегдатай
|
|
#2748540 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Ужасно сопливые улитки, которые активно жрут зелень. Лучше другие виды. Или вон, у неритин полосатые вообще полусухопутные, у меня одна в крабариуме два месяца ползала по мокрым стеклам. |
|
#2748542 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Мы у себя перед домом сделали на мусорке такую зеленую крышу в корыте из нержавейки. Может в ней мха наковырять? |
|
#2748838 |
|
|
#2749338 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroМного лет назад увлекался "садами в бутылке". Помню, что главное, это состав почвосмеси был и виды растений. На грунт я отводил от третьей, до пятой части (1/3 - 1/5) объема контейнера. Дренаж - 2 см; активированный уголь - 0.5-1 см; слой почвосмеси - 4 см. Состав почвосмеси: 50% верховой торф; 35% песок; остальное дерн и перегной. Почвосмесь проливал Фитоспорином М и давал подсохнуть до слегка влажного состояния. Из растений следует выбирать медленнорастущие и мелколиственные влаголюбивые. Избегать суккулентов. Фиттонии, маранты, мелкие плющи, многочисленные пилеи, пеперомии и селагинелла хорошо растут в бутылке. А есть более простой рецепт - кладут на дно немного фирменного грунта ADA Power Sand, а сверху присыпают слоем ADA Amazonia. Всё растёт очень бодро, особенно, если собираетесь водные растения выращивать. |
|
#2749475 |
|
|
|
#2755505 |
|
|
#2759253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Симпатичная штучка! По мне, так это лучше, чем кораблик в бутылке. А суккуленты не закиснут при такой влажности? Изменено 15.3.20 автор DoraNi |
|
#2759523 |
|
|
|
DoraNi Прошёл месяц, загнулся только эх-мишка, остальное очень даже в приличном состоянии. Изменено 15.3.20 автор Egorkapedro |
|
#2759557 |