Модератор , Кандидат в Советники
|
Банки, склянки, пузырьки. (страница 3) |
Прогуливаясь на днях по городу, увидел я в витрине одного магазина всякую красоту. И задумался... Есть в подвале ёмкости всякие, простаивают без дела. Вот: Теперь мне неймётся. Какую траву можно пихать? Папоротники? Мхи? Вроде вабикуса сделать что-то? Какую банку взять для начала? Можете подсказать названия растений в витринных склянках? Хочется сделать красиво. Но как обустраивать и обслуживать через узкое горло? Гнать вино не предлагать. |
|
#2741072 |
|
|
Андерсен Не очень хочется ввязываться в полемику... Недавно мы стали свидетелем, как пара идиотов устроила гонки в центре города. На трехполосной городской дороге с ограничением в 50 км/ч, в плотном потоке обгоняя с обеих сторон и подрезая другие машины, чуть не сбили при этом пешехода, с ревом и заносами, подвергли опасности других участников дорожного движения. За рулём моей машины сидела моя дочь, она начинающий водитель с небольшим стажем и ей чудом удалось избежать столкновения. На заднем сидении сидели мой десятилетий сын и моя жена.Так вот, я набрал полицию и сообщил номера и марки машин, а так же место, где они гоняют. Надеюсь их остановили. Я стукач? Где граница? Должен ли я молчать, если случайно вижу, что сосед в подвале нелегально выращивает или синтезирует наркоту? Кто-то действует незаконно? Совершается преступление или неправомерные действия? Как мне быть, если я вижу, что то в общественном транспорте кто-то вырезает надписи ножом на сидении и разрисовывает стены? Бьёт стекло на остановке? Отвернуться и молчать, иначе я - стукач??? Во времена пандемии полиция выезжала на места сборищ и разгоняла/штрафовала нарушителей. Многие выезды совершали по сигналу свидетелей. В т.ч. соседей, да. Они стукачи? |
|
#2916973 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Egorkapedro Да какая полемика с модератором... Знакомый радиолюбитель натянул на лоджии вместо старых веревок кабель приемной антенны. От бдительных соседей с биноклями в доме напротив сигнал, комиссия, штраф, демонтаж. Говорит сам дурак, надо было по цвету и толщине искать один в один. Чтоб я так жил... . Вы выбрали удобные для себя примеры (я тоже). Изменено 20.6.21 автор Андерсен |
|
#2916974 |
|
|
Андерсен Это почти из раздела фантастики. Я таких примеров не знаю. Это где было? |
|
#2916976 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Egorkapedro Bonn --- И с петрушкой кудрявой (кучерявой) аккуратнее на участке. Изменено 20.6.21 автор Андерсен |
|
#2916977 |
|
|
Возвращаясь к теме. Банка с пузырчаткой стала скучна, получила сойл, murdannia keisak, одну буцку, пучок бликсы, маленькую литореллу, 5 креветок, две катушки из пруда и немного водорослей. Бликса расти не хочет нигде. Наблюдаю, может тут начнет. |
|
#2918871 |
|
|
|
Egorkapedro 18 дней с запуска. Вот: На дне немного лавы, сверху соил и кусочки лавы. Бóльшие куски не влезли, горлышко узкое. Моя рука не пролезает, только пинцет. Посадил стаурогин, кубу, пару папоротников, ризомы анубиасов почти без листьев и веточку альтернантеры мини. Немного деталей. Запотевшее стекло легко чистится магнитом, завернутым в салфетку. |
|
#2919395 |
|
|
#2928421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928424 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#2928434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928515 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Egorkapedro Первая попытка посадки небольшой грядки потерпела фиаско. Сосуд оказался настолько тонкостенным, что наполнив его и пытаясь поднять, я его просто сломал. Была куча осколков и смесь растений с лавой, гравием, сойлом и землёй. В плохом настроении я фоток не делал. Теперь я приобрёл другой сосуд, скошенный и из стекла потолще. Вот результат: В половинке диптиха жизнь кипит, пять креветок решили расплодиться и теперь там полно синей мелочи. Одна из улиток повисла на нитчатке, приросшей к панцирю. Провисела два дня, пришлось спасать. Теперь в двух туалетах есть вазы . Остался ещё один, но там обитает тинейджер и его эти все зелёные и аквариумные дела не интересуют. А жена пока терпит, сегодня даже повела меня в магазин с вазами а потом вместе за сойлом ходили. Повезло мне. |
|
#2930292 |
|
Посетитель
|
|
#2930310 |
|
|
MagRus На дне лава, сверху земля из оригинальных горшков с продажи. Немного просыпана мелким гравием, остальное просто соил. |
|
#2930311 |
|
|
#2935776 |
|
|
|
У меня вот ещё есть какой непримечательный сосуд. Банка из Икеи, литра на полтора. Стоит просто у окна, когда-то около полугода назад я в неё сунул три маленьких папоротника, найденных на стене крепости у Рейна. Вот, сидят среди кубы, не растут особо но и не дохнут. Ещё был какой-то лесной мох, расти не захотел. |
|
#2939591 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Я так понимаю тут кварц и земля какая-то? И что по влаге? Дополнительно опрыскивание (и как часто) или же сосуд закрыт все время? |
|
#2939599 |
|
|
dmitrypyltsov Кварц, лавовая крошка и соил. Не поливаю, стоит закрытым всегда. Сейчас за всё время второй раз наверное опрыскал слегка. |
|
#2939611 |
|
|
|
Свои плотоядные травины пришлось перенести на работу, котам эти штуки покоя не давали. Стало: Видно, что саррацения не очень себя чувствует, большие трубки отмерли, но вроде лезут новые, зелёные. Мох растет, был довеском уже с мухоловкой. Росянка и мухоловка пока тоже растут. Не поливаю, слегка опрыскиваю каждый день, кроме выходных. Если не забуду. |
|
#2940331 |
|
|
#3009128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009216 Нравится afedorow
|
|
|
|
#3009220 Нравится DoraNi
|
|
|
#3012329 |
Постоянный посетитель
|
|
#3012344 |
|
|
|
#3012348 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Офигеть. Не признал в гриме) Вживую как-то не сталкивался, казалось, что она больше.) Очень круто смотрится! |
|
#3012364 |