Модератор , Кандидат в Советники
|
Банки, склянки, пузырьки. (страница 2) |
Прогуливаясь на днях по городу, увидел я в витрине одного магазина всякую красоту. И задумался... Есть в подвале ёмкости всякие, простаивают без дела. Вот: Теперь мне неймётся. Какую траву можно пихать? Папоротники? Мхи? Вроде вабикуса сделать что-то? Какую банку взять для начала? Можете подсказать названия растений в витринных склянках? Хочется сделать красиво. Но как обустраивать и обслуживать через узкое горло? Гнать вино не предлагать. |
|
#2741072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro И это хорошо. У кого-то при взгляде на всяческие ёмкости возникают мысли о домашних винах-настойках, что я тоже нисколько не осуждаю - каждому своё (если в меру) и тоже творчество в своем роде. А кто-то сразу задумывает что-то из области миниатюрного природного дизайна. Иногда в лесу попадется такой пень полутрухлявый, дуплистый, а в этих дуплах чего только нет: там и папоротник какой-нибудь маленький, и мхи разные, и ещё растеньица всякие. Да ещё и живет кто-нибудь мелкий, хоть таракашка какой. И так всё это самой природой скомпоновано красиво, что вот так, если бы можно было, взяла с собой... |
|
#2759765 |
|
|
|
#2767507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767539 |
|
|
#2767551 |
Малёк
|
|
Egorkapedro а как такая банка правильно называется? |
|
#2816463 |
|
|
|
Valerman Duran Schott Saugflasche Изменено 3.9.20 автор Egorkapedro |
|
#2816467 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerman Пойдите в большой хозяйственный магазин, наверняка на глаза попадется что-то интересное и подходящее для выращивания растений. Пластиковых контейнеров большого объема тоже много, они для теплички годятся. |
|
#2816517 Нравится Egorkapedro
|
|
|
На работе увидел, тема давно не обновлялась. Вот, собственно, свежие фоточки моего прикроватного светильника. Это альтернантера так цветёт? Недавно малого попросил, просунуть руку и сорняки убрать, было два левых растения на пол банки. Ещё плющ подстриг немного. Листья, которые касались стекла, подгнили немного. В остальном пока функционирует, разбирать не собираюсь. Кстати, я не знал, что баночка 127 еврорублей стоит, мне её подарили. |
|
#2816555 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroК сожалению, ссылка Ваша не открылась, но, думаю, что это то, о чем я думаю. DURAN GROUP - известная компания по производству боросиликатного стекла, придуманного немецким химиком Отто Шоттом еще в 19 веке. У меня в лаборатории много их бутылок разного объема. Стекло потрясающее, но оочень дорогое. В силу понятных причин, гораздо больше у нас осталось лабораторной посуды чехословацкого производства))). Осталось, потому что теперь стекло практически не закупаем, работаем, по большей части, в одноразовом пластике. Поэтому посуда от Schott Duran раритетная. Кстати, с 2017 года она объединилась с несколькими компаниями и теперь это глобальная компания - DWK Life Sciences. Так что, Ваш подарок - ценная штучка)) |
|
#2816574 |
|
|
анаксагор Спасибо, познавательно. Попробуйте прямую, без перенаправления. https://www.sigmaald... |
|
#2816582 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Стекло то будет прохладным, а внутри может быть жарковато, такой свет греется и довольно сильно, не зря у него радиатор такой, а объем маленький |
|
#2816584 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroДа, оно самое. Спасибо |
|
#2816589 |
|
|
#2850375 |
Завсегдатай
|
|
А котик не скинет это хозяйство на пол?) |
|
#2850453 |
|
|
|
#2850465 |
|
|
#2903000 |
|
|
#2907124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907180 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2913526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ой, жалко то как... Но я уверена, что с Вашими ручками долго она в таком состоянии не пробудет |
|
#2913527 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Очень жаль. Занятная бутылочка была. Запускайте заново, с новым наполнением. Не пропадать же сосуду. |
|
#2913530 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
|
Что делать, если ты в подвале, есть круглый сосуд, вот такой: Нет, не такой, а такой: Шутка. Вот такой: Старая лампочка от нанокубика: И маленькая разделочная доска, типа такой: ??? Правильно. Собрать до кучи и сделать сад насекомоядной травы типа росянки и др. Дощечку пришлось просверлить и вставить два обрезка трубки для быстрого монтажа лампочки. Техническая часть готова. Осталось покрыть доску воском, добавить в вазу грунт, немного декораций и саму траву. Но это — уже после отпуска. |
|
#2916968 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Egorkapedro Подвалы не проверяют на предмет нелегального выращивания грибов? Или нужен сигнал от соседей? |
|
#2916969 |
|
|
|
Андерсен 1. Где у меня грибы? 2. Если в разумных пределах и не с целью обогащения - всем пофиг, что ты делаешь у себя дома. 3. Что забыли соседи у меня в подвале? |
|
#2916971 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2916972 |