Завсегдатай
|
Баночка 200+ |
Итак... |
|
#2547651 Нравится Blacklady
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2547657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Либо полная переклейка, может он хранился в гараже/балконе несколько лет, его жарило и морозило.Либо если цена схожа, то новый=) |
|
#2547670 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Красиво!!! Но это по литражу уже всего 216... И получается если захочу дискусов, то им уже маловато будет... А 45 скаляриям нормально? Воды то получается 40 будет... Farmis Хранился в доме. Это узнала сразу. Коцнули при переезде, но из-за маленького ребенка руки не доходят. Вообще сама склоняюсь к полной переклейке на светлый герметик, т.к. там черный. |
|
#2547684 |
|
|
#2547690 |
Постоянный посетитель
|
|
#2547692 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Красота! Спасибо! Я ж вот тоже помню, что им повыше надо... Тогда получается надо будет оставить как есть. |
|
#2547693 |
|
|
#2547694 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady Спасибо! Я на авито давно посматриваю. Там реально купить за недорого хорошие вещи, но хорошие и недорого долго там не бывают. Обычно в тот же день, а то и несколько часов покупают. Поэтому на поиски нужной вещи по хорошей цене надо потратить обычно неделю или несколько. Я так в семью велики покупала. Соревновалась с прокатчиками Но в итоге было куплено 3 велика за 40 тыс, но если бы брали новые, то один за 40 вышел бы. Nataliya Artyushina Да. Спасибо! Мне прозрачный больше нравится. Черный не люблю. У меня все банки с прозрачным не смотря на тумбу и крышку венге. |
|
#2547695 Нравится Blacklady
|
|
|
|
Juliz Биотоп не хотите сделать? С корягами Как-то так, если черноводный - Или так - Изменено 23.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2547697 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Биотопы мне очень нравятся. Но куда ж всю траву-то девать-то У меня куча крипт разных, анубы, нимфея, лимонник, 2 эха... Свои 168 буду разбирать однозначно. Только с этим условием муж согласился на большой. |
|
#2547702 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz А вы хотите свою банку на 170 литров разобрать совсем? Насчет авито - да, я бы вот даже и деньги нашла, неплохие варианты есть. Но....я панически боюсь протечек и потопов. На свои 85 литров и то с опаской поглядываю... . У родителей частный дом, может туда)))...там хоть топить некого))))). Но без присмотра будут, получается. Я туда максимум раз в неделю ездок. Хочется попробовать что-то минималистичное, коряги, песочек...максимум папоротники. Изменено 23.10.18 автор Blacklady |
|
#2547704 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady Тут без вариантов. Места под 2 больших банки дома нет. Нам и чтоб новую поставить придется перестановку делать. Протечек я тоже боюсь, но тут варианты брать банку, которую относительно недавно покупали и просто не пошло или брать банку, которая стояла с водой (на авито много прям с рыбами продают). Ну в том варианте, что я сейчас беру - я ее буду переклеивать для своего спокойствия, а куплю тумбу, крышку и стекла. |
|
#2547705 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz у вас да, спокойнее переклеить. А те, что с рыбами и водой, при переезде же все равно сливать...не перевозить же рыбу в 300 литрах. А при переезде, я читала, многие большие банки коцаются и могут просто потечь потом. |
|
#2547708 |
Завсегдатай
|
|
Сливать однозначно. Это не сложно. |
|
#2547716 Нравится Blacklady
|
|
|
|
#2547721 |
Завсегдатай
|
|
Итак, баночка куплена. |
|
#2548586 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю) |
|
#2548600 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
|
#2548604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz А еще 45 см в ширину, тогда совсем хорошо получится. Высоту 55 см лучше не надо, убирать такой аквариум неудобно. Даже 50 см уже не очень. |
|
#2548613 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Тут ограничение на размер купленной тумбы и крышки Длина и ширина 120*40 Про глубину я знаю все - у меня сейчас банка 60 С глубиной получается 2 препятствия. Скаляркам и если захочу в будущем дискусов нужно глубину побольше, а вот для травника и в плане уборки удобно поменьше... Поэтому и думаю над золотой серединой... Еще по грунту и дизайну думаю. Хотелось бы сделать что-то типо пня в траве. Еще очень хочется песок попробовать, но у меня куча черного кварца/базальта... Вот думаю можно ли совместить как-то или лучше не надо. |
|
#2548641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Я тут увидела пылесос для высоких аквариумом, на батарейках) Очень хочу теперь) Посмотрела видео, как им пылесосить, с таким можно и высоту 60см пылесосить без напрягов) |
|
#2548649 |
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Мне проще. Я не пылесошу от слова совсем. Слила воду шлангом с ванну, налила сразу из крана - все. По началу тоже хотела такой пылесос. Потом поняла, что он бесполезен, если засажено 100% дна. |
|
#2548660 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz А что, если все засажено, можно не сифонить что ле? А как же грязюка? Куда она девается? |
|
#2548705 |
|
Завсегдатай
|
|
#2548706 Нравится Alisa1412
|