Завсегдатай
|
Баночка 200+ (страница 2) |
Итак... |
|
#2547651 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2548716 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
|
Посетитель
|
|
Alisa1412 Если грязюки столько, что она не проваливается в грунт, то стоит немного посифонить. И то - только грязюку сверху. Травка корешки в грязюку запустит - и будет ей счастье. |
|
#2548722 Нравится Alisa1412
|
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Грязюку перерабатывают у меня по очереди: 1. Коридорасы 2. Креветки вишни/улитки 3. Травка Ну и фильтр всасывает лишнее... В общем дно обычно чистое на взгляд |
|
#2549033 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2549063 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Померила сейчас банку на работе. Она 40. Все же маловато мне. У меня нимфея высокая, октопус высокий, эх сантиметров 40 будет. Так что все-таки больше к 50 склоняюсь, т.к. где-то на этой высоте у меня растения и заканчиваются. Изменено 26.10.18 автор Juliz |
|
#2549074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Это да. Я вынужден играть сейчас от обратного. Подбираю растения, в том числе и эхи, в зависимости от высоты аквариумов. Один у меня вообще 30 см, другой - 35. И только один 50 см. |
|
#2549080 |
Завсегдатай
|
|
#2549215 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz А скинте ка нам фото баночки которая сейчас) Для истории так сказать, потом сравнивать будем, ну и так поглазеть хочется) Из растений у меня всегда, только анубиасы были, цихлидник с акарами был. Травку начала выращивать только как пол года, еще не разу до верха ни одна не выросла) Любопытно посмотреть, кто как взращивает) |
|
#2549305 |
|
Завсегдатай
|
|
#2549340 |
Завсегдатай
|
|
Пока изготовление банки еще не заказала, т к на фоне покупки аквариума и выделения места под него решили сделать мега перестановку Что скажите? Или лучше не вуалевую форму? Еще смущают красные жабры у некоторых и узелки на плавнике (см хвост белой нижней по центру). Именно таких у других людей не нашла. Только обычных черно- белых. |
|
#2549614 Нравится Blacklady
|
Завсегдатай
|
|
Ну подскажите по скаляркам. Нормальные или не очень? На черный фон лучше ж белых? |
|
#2549804 |
|
Завсегдатай
|
|
Хотя сейчас посмотрела тему с рио шингу и думаю может в этой банке светлый фон сделать... Но тогла и светлый грунт надо, а у меня килограмм 20 черного в наличии. |
|
#2549808 |
Завсегдатай
|
|
Прикупила обитателей для новой банки. Пока посадила в старую (да, я из тех извращенцев, что не карантинят, но беру у разводчиков, а не перекупов): Вода зеленая, т.к. влила azoo для профилактики. Ну а потом профилактические подмены. И azoo выведу и бактериям помогу ввиду увеличения численности. |
|
#2549898 |
Завсегдатай
|
|
#2550418 |
|
Завсегдатай
|
|
#2557624 |
Постоянный посетитель
|
|
#2557628 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Рамзай Нет. Не стали. Да и разница между переклейкой нормальной и новой банкой всего 1000. Так что смысла не было. 4400 всего за баночку вышло 120*40*50 (240 литров). |
|
#2557668 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень красиво получается. Ждем продолжения) |
|
#2557679 |
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 10 вчера часов беганья с шлангами, кастрюльками, ложками, а потом еще с проводами, кусачками, лампами, эпра и баночка запущена. Рыбы довольны, вода за ночь прозрачная, осталось только пыль с растений протереть Ну еще фон наклеить надо, т.к. заранее не куплен НУ или оставить с занавесками вместо фона |
|
#2561170 |
Завсегдатай
|
|
Коридорасы счастливы и все утро устраивали танцы в аквариуме, хотя обычно их не видно. |
|
#2561174 Нравится Buuda
|
|
Малёк
|
|
#2561186 |
Завсегдатай
|
|
Aries В лесопосадке спиленной Это корни абрикосы. Причем брала еще живые. 3 дня заливала в ванне в горячей воде с солью, потом пару дней просто в воде, потом просушила 2 дня, а потом в новую акву засунула пустую и залила ведро воды с старого аквариума, выжимку с фильтра и остальное новой водой. Ну и помпу поставила кислород гонять. В итоге на следующий день вода была как молоко, а еще через пару дней стала прозрачной и даже азотный цикл встал полностью. Ну и вчера эту воду слила, коряжки промыла, вода и грунт с старой аквы, свежая вода + новый грунт. Вчера была муть жуткая, а к утру уже все прозрачно. Но абрикоса говорят долго не лежит в акве, т.к. мягкая, но надеюсь на пару лет мне хватит, а там может и редизайн сделаю. |
|
#2561193 Нравится Aries
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Я вот клала корни вишни. Сейчас думаю - только зря маялась. Сначала сушила их месяц на воздухе (выкапывала спиленные год назад), потом отмачивала полтора месяца в бочке на огороде, потом варила, чистила кору. Потом из аквариума пару раз доставала и чистила, то бактериальный налет (ну бесил он меня очень), а потом видимо остатки коры или промежуточный слой, так как светло-оранжевая коряга дважды темнела и я ножом счищала этот темный слой. Анциструса садить не хочу, объем не такой уж большой. Третьего раза решила не ждать - убрала(. По сравнению с ними мои старые мопани и кокос - идеально чистые на вид. На будущее решила - только мопани и мангр. Но спору нет, корни очень красивые! буду следить за вашей темой и мечтать тоже о скалярнике)))). Изменено 19.11.18 автор Blacklady |
|
#2561276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Красота, эх впечалил) |
|
#2561369 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady Посмотрим как будет. У кого-то не лежит, а у кого-то хорошо лежат и проблем нет. Alisa1412 Они хорошо дно пылесосят. Доедают все упавшее и поднимают немного лишнюю муть, которую потом фильтр засасывает. Нет застойных зон с мусором. Alisa1412 Т5 54W 865 Купила 4 шт, но работают пока что 2шт. Еще 2 буду врубать, когда CO2 поставлю. И так очень ярко по сравнению с прошлым светом и растения пузыряют. |
|
#2561382 Нравится Alisa1412
|