Посетитель
240
12 года |
Барбус держится на дне (страница 16) |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз вы прям вдохновляете! очень хочется тоже создавать такие же красивые аквариумы - произведение искусства практически. Надеюсь с опытом это придет. Сначала надо научиться не издеваться над рыбами. У вас у растений очень насыщенный зеленый цвет, без всяких переливов. У меня сейчас они ужасно выглядят, все жуткого блеклого и неоднородного цвета. Хотя нитратов этих нет уже в таких количествах. Чего им не хватает то.... |
|
#1835345 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение mvar86 Если Вы имеете ввиду перекосы там, недокосы, хлорозы и прочее....то я не знаю, у меня тестов нет, и я их даже не видел в живую. Нитрат замерял как то, просто проверить ради хохмы, сколько у меня их в аквариуме на доливе, без оборудования, ну и лежит где то на полке. Поэтому по цифрам сказать ни чего не могу. Если свет нормальный, то все что не тыркну, все растет. А если не нормальный, то что то растет, что то нет. Единственный тес, которым я пользуюсь, это на рН, в других как то нет нужды. Даже когда разогнал один травник и то тесты не стал приобретать. И не ошибся, задолбало траву полоть, и я его превратил в обычный с медленно растущей травой. Для чего нужны тесты, если все и так прет не в меру, так и не понял. А потом и его разобрал. Ну это как цветы на окне. Смотришь, а на них литы как бы вялые становятся, хотя и торчком стоят. Польешь и все пучком, так же и тут, подменил воду в нужный момент, поднял редокс, освежил и то же все пучком. Изменено 25.6.13 автор Чейз |
|
#1835351 |
Посетитель
240
12 года |
|
#1835458 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз только что заметила белые пятна у таракатума. Я где-то слышала что это может быть заразная болезнь!!!Раньше не было. Первый день появилось на носу у начала усов....что ж такое то Изменено 25.6.13 автор mvar86 фух...начиталась...похоже на стресс от того что резкая смена воды была.... главное что не ихтиофтириоз, вроде не похоже Изменено 25.6.13 автор mvar86 |
|
#1835464 |
|
|
mvar86 Я уж точно не помню, Напомните, Вы в аквариум чего то лили...там в общих чертах напомните. А то тема большая и я участвую в нескольких аналогичных темах, боюсь перепутать. Покупайте Папоротник Индийский пару кустов и сажайте. Они создадут среду, т.с. "ауру" при которой и остальные расти будут растения. При этом папоротнике перекосов различных, фасфатамнитратам и прочее... не бывает. Он держит как в природе есть такое понятие сорбция грунтов, которые впитывают излишки и отдают при необходимости, поэтому в природных водоемах не бывает излишков нитратов и прочих, даже в засуху, когда пересыхают водоемы почти. Особенно, он важен когда сомы там дрейфуют. Его можно заказать по инету, попросит у аквариумистов на форуме, кто поближе к Вам живет, просто кликните клич, создав тему. По поводу сомовьих болезней, я не спец, боюсь лохануться, у себя бы лихо если надо было бы прополоскал в ванне, а тут ответственность получается. И еще, раньше растения как росли. Какие лампы там у Вас? Какая фракция грунта? Что мне кажется что он крупноват. Напишите какие растения можете достать и если хотите давайте их рассадим. Тут важно, если нет особого опыта, подбор. И посадка в нужное время. Начните С Папоротника, Валлиснерии, Амазонки (Эх), Лимонник. Вот то что Вам сейчас надо. Все крипты, сагитарии, быстрючка, различная, в том числе и Роголистник (его вообще не надо пока) тем более анубы..на это забейте и забудьте на время. На мелкоту то же забейте и даже не смотрите в ее сторону. Через месяц, ну по виду, если растения все начнут жить, покупайте Кабомбу. посадите в грунт. Берете стручек, так что бы нижнюю часть зарыть в грунт тремя пальцами и положить камушек. Т.е. зарываем где то три междоузлия. И наблюдайте, ни чего не делая, даже если кабомба будет желтеть и дохнуть. Даже если вся сдохнет. Подождите еще пару недель и опять посадите. Так Вы поймете в последствии что нужно кабомбе и при каких условия она растет. Если она начнет расти, то все будет расти, что не тыркни. Вот заросли Кабомбы &mode=search &mode=search Сажать ее лучше так или в углу у переднего стекла. Что бы навес или навесы были. Так она лучше растет и опять же создавая пОлоги как гроты, придает аквариуму некий шарм и загадку. &mode=search Можно мох прикупить и намотать на камни, может корягу. Ну типа как у меня в аквариуме с Гуппями. Этот мох дуром прет и не убиваем. Свет-две лампы по 15 ватт люминки и одну обязательно Сальванию гро люкс или аналог. Т.е. если хотите попробовать, то начинать надо с этого и главное наблюдать, подмечать и анализировать. Поймете процесс, поймаете среду, дальше датская забава будет выращивать растения, даже с лучиной. Изменено 25.6.13 автор Чейз |
|
#1835527 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз к сожалению почему-то у нас скудно с растениями. вот думаю, может на рынке посмотреть, может там есть...в зоо я купила все что было....ох боюсь перепутать все названия...вроде бы 4 пучка анубиаса, что-то типа гигрофилы (это я в яндексе по картинкам ищу похожие растения на свои), вот она то кстати вся и погибла, после того как я перезапустила аквариум. а до этого, я не знала куда уже ее деть - весь аквас заростила...собстеннно все))) в зоо видела что-то похожее на кабомбу - вот по фото знакомо. Значит куплю! тогда в понедельник устрою экскурсию, повыписываю все что есть в зоо и посоветуюсь с Вами что из этого купить. Не грунт у меня не мелкий((но и не очень уж крупный...я просто боюсь что его мало. какой слой примерно должен быть грунта? что б зарыть все корни у растения мне нужно сгрести, иначе корешки торчать будут. на счет того что лила. Лила только кондиционер, который подготавливает воду. Но я ж промыла грунт полностью и от старой воды осталась только четверть, все остальное полностью чистая отстоенная(((( |
|
#1835716 |
|
|
Кабомбу рано видимо сажать. Анубиасы, это аксессуар по сути, от них толку ноль. У нас в ЗОО, то же ни чего не купить, только на птичке (рынке) |
|
#1835719 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Ха))вероятно из за того, что содержание моих рыб далеко от совершенства, у меня не получается пересадить данюшек. Запустила одну во время кормежки, начали на нее кидаться, причем очень агрессивно, причем желтые....задрали бы ее точно если б я не разгоняла...пришлось опять убрать...похоже они обречены жить в одиночестве в 15 литрах(( |
|
#1837103 |
|