Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
Барбус держится на дне |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
Его состояние ухудшилось(((он как будто без сила - его несет водой...я понимаю что умрет...просто хотелось бы понять почему это случилось. Стал темным. |
|
#1812327 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mvar86 Отсадите его, хоть в трех литровую банку, аэрацию туда желательно и чуть растючки.. Затем растворите пол чайной ложки соли в чашке и залейте в трех литровую банку (т.е. пол чайной ложки на три литра воды). Заливайте в три приема, в разницей в пол часа. Если через, дня так три заплавает, выводите соль подменой воды по 20% два раза в день. На вторые сутки после двух подмен, заливайте туда отвар коры дуба до слабо желтого цвета и пусть там недельку поживет. Кормить только живым мотылем и кормить нормально, если есть будет. А что там с ним будет дальше сказать не могу, может и ..... |
|
#1812348 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
Чейзого...так, как у трехлитровую банку аэрацию сделать((она ж маленькая....а что это может быть? сухим кормом кормить нельзя? |
|
#1812352 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
т.е. барбусов нельзя кормить сухим?(( а как обезопасить мотыль от болезни? у нас он продается только на рынке и говорят, что может быть зараженным |
|
#1812353 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
забыла добавить, что иногда он как будто хочет выпрыгнуть из воды - прямо бьется.... |
|
#1812364 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mvar86 конкретно этому барбусу хуже уже не будет. А в общем, не известно что хуже, портящаяся вода от сушняка или мифические болезни от зараженного мотыля. Лично я покупаю мотыль у одного и тогоже человека уже 8 месяцев. Когда прихожу с рынка даю живого мотыля, остаток в морозилку сразу. Режим кормления 3 раза мотыль 1 раз сухой корм различный. И живы здоровы все. Может конечно комуто и не свезло как мне. |
|
#1812366 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
DeathStalkerсухой корм портит воду? ок...не знала... 3 раза мотыль - в неделю? |
|
#1812370 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mvar86 Сухой корм очень питательный сам по себе, когда его хавают он очень сильно пылит. Живой корм почему не портит, потому что он, как это не парадаксально звучит, живой ![]() ![]() 3 раза мотыль - в неделю? Нет не в неделю, 3 кормежки мотылем потом одна кормежка сухим кормом(у меня 4 вида сухих кормов, чередую их что бы разнообразие было), ну это я так кормлю. Как барбусню кормить, чем и в каком порядке посоветуйтесь с Чейзом, он спец по барбусам. |
|
#1812377 |
|
|
mvar86 Как дела? |
|
#1812579 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
Чейзпоздно, лежит на дне, почти не дышит. Куплю отсадник, на случай если кто-нибудь заболеет и буду сразу отсаживать. А вот этот рецепт с солью и корой дуба, он универсальный? ну т.е. если я увижу что рыба себя плохо чувствует - отсаживаю и провожу вот эти процедуры с водой? и еще - может ли это быть связанным с откусанным хвостом? дело в том что у меня уже второй барбус за пол года помирает вот так - при этом после того как я замечаю, что у него пол хвоста нет |
|
#1812580 |
|
mvar86 Отвар коры дуба универсален, им можно пользоваться когда угодно и в отсадниках и общаках. Соль нет, только когда есть нужда. Так Вы его отсаживали в соль или нет? |
|
#1812588 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
Чейзда, но видите, у меня нет дополнительной аппаратуры. т.е. я его тупо посадила в банку и засунула туда растений.... |
|
#1812589 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
т.е. я взяла банку - налила туда воду из акваса, выпустила туда барбуса и провела экзикуции с солью..... |
|
#1812591 |
|
mvar86 Подмените около 10% водой из под крана. Добавьте только чуть кипятка, что бы температуру сравнять. Именно из под крана и сразу, не отстоянную и не аквариумную. И отвар коры добавьте в три приема. Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812631 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
ЧейзКору дуба добавлять уже сейчас? не через сутки? |
|
#1812633 |
|
mvar86 Да, прямо сейчас уже можно заливать. Пробуем реанимировать. |
|
#1812637 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
Чейзотвар готов. сейчас буду заливать. примерно сколько? если в столовых ложках? Вы знаете, он стал активнее - плавает, пытается камешки разрывать носом.... ![]() |
|
#1812648 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
сняла его на телефон, что б было видно что у него с хвостом, но не могу загрузить видео, не могу понять как... |
|
#1812651 |
|
mvar86 Отвар заливают в литровую где то банку, доливают водой и потом заливаем в отсадник. Желательно по не многу, так в три приема, минут через 20 каждый. Заливать до слабо желтого цвета. Фиг с ним с хвостом. Соль и отвар вылечит хвост на раз. Не циклитесь на нем. Изменено 24.4.13 автор Чейз Да, на ночь, продмените опять водой из под крана 10% и чуть долейте отвар. Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812653 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
ЧейзСпасибо, бегу заливать!!! |
|
#1812655 |
|
|
mvar86 Я там выше дописал еще. И кормите его живым мотылем, что бы обожрался.Это обязательно. |
|
#1812656 |
|
Вы только отписывайтесь о поведении Барбусенка. |
|
#1812661 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
Чейзчерт, сегодня этот мотыль купить уже не успею((((есть чем-то заменить или нет? завтра с утра съезжу на рынок.... |
|
#1812667 |
|
|
Мороженый мотыль может быть как заменитель. Но только на раз. Трупы, какие бы они не были, это и есть трупы. Они быстрее разлагаются, всякие вещества пользительные для организма уже не те, часть просто вываливаются и и остается одна оболочка, которая то же необходима Барбусне, как курицам камушки, но все должно быть в меру. |
|
#1812669 |