Посетитель
240
12 года |
Барбус держится на дне |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Посетитель
240
12 года |
|
Его состояние ухудшилось(((он как будто без сила - его несет водой...я понимаю что умрет...просто хотелось бы понять почему это случилось. Стал темным. |
|
#1812327 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mvar86 Отсадите его, хоть в трех литровую банку, аэрацию туда желательно и чуть растючки.. Затем растворите пол чайной ложки соли в чашке и залейте в трех литровую банку (т.е. пол чайной ложки на три литра воды). Заливайте в три приема, в разницей в пол часа. Если через, дня так три заплавает, выводите соль подменой воды по 20% два раза в день. На вторые сутки после двух подмен, заливайте туда отвар коры дуба до слабо желтого цвета и пусть там недельку поживет. Кормить только живым мотылем и кормить нормально, если есть будет. А что там с ним будет дальше сказать не могу, может и ..... |
|
#1812348 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзого...так, как у трехлитровую банку аэрацию сделать((она ж маленькая....а что это может быть? сухим кормом кормить нельзя? |
|
#1812352 |
Посетитель
240
12 года |
|
т.е. барбусов нельзя кормить сухим?(( а как обезопасить мотыль от болезни? у нас он продается только на рынке и говорят, что может быть зараженным |
|
#1812353 |
Посетитель
240
12 года |
|
забыла добавить, что иногда он как будто хочет выпрыгнуть из воды - прямо бьется.... |
|
#1812364 |
|
Завсегдатай
|
|
mvar86 конкретно этому барбусу хуже уже не будет. А в общем, не известно что хуже, портящаяся вода от сушняка или мифические болезни от зараженного мотыля. Лично я покупаю мотыль у одного и тогоже человека уже 8 месяцев. Когда прихожу с рынка даю живого мотыля, остаток в морозилку сразу. Режим кормления 3 раза мотыль 1 раз сухой корм различный. И живы здоровы все. Может конечно комуто и не свезло как мне. |
|
#1812366 |
Посетитель
240
12 года |
|
DeathStalkerсухой корм портит воду? ок...не знала... 3 раза мотыль - в неделю? |
|
#1812370 |
Завсегдатай
|
|
mvar86 Сухой корм очень питательный сам по себе, когда его хавают он очень сильно пылит. Живой корм почему не портит, потому что он, как это не парадаксально звучит, живой если рыбы его не съели то он не разлагается, а продолжает жить в аквариуме пока его не съедят Кормите только умеренно, рыбы любят жрать его, совсем несложно перекормить. Я кормлю до момента как у рыб округлятся животики, потом уже просто на глаз знаешь сколько кинуть, но можно по этому признаку ориентироваться первое время. 3 раза мотыль - в неделю? Нет не в неделю, 3 кормежки мотылем потом одна кормежка сухим кормом(у меня 4 вида сухих кормов, чередую их что бы разнообразие было), ну это я так кормлю. Как барбусню кормить, чем и в каком порядке посоветуйтесь с Чейзом, он спец по барбусам. |
|
#1812377 |
|
|
|
mvar86 Как дела? |
|
#1812579 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзпоздно, лежит на дне, почти не дышит. Куплю отсадник, на случай если кто-нибудь заболеет и буду сразу отсаживать. А вот этот рецепт с солью и корой дуба, он универсальный? ну т.е. если я увижу что рыба себя плохо чувствует - отсаживаю и провожу вот эти процедуры с водой? и еще - может ли это быть связанным с откусанным хвостом? дело в том что у меня уже второй барбус за пол года помирает вот так - при этом после того как я замечаю, что у него пол хвоста нет |
|
#1812580 |
|
|
mvar86 Отвар коры дуба универсален, им можно пользоваться когда угодно и в отсадниках и общаках. Соль нет, только когда есть нужда. Так Вы его отсаживали в соль или нет? |
|
#1812588 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзда, но видите, у меня нет дополнительной аппаратуры. т.е. я его тупо посадила в банку и засунула туда растений.... |
|
#1812589 |
Посетитель
240
12 года |
|
т.е. я взяла банку - налила туда воду из акваса, выпустила туда барбуса и провела экзикуции с солью..... |
|
#1812591 |
|
|
mvar86 Подмените около 10% водой из под крана. Добавьте только чуть кипятка, что бы температуру сравнять. Именно из под крана и сразу, не отстоянную и не аквариумную. И отвар коры добавьте в три приема. Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812631 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
ЧейзКору дуба добавлять уже сейчас? не через сутки? |
|
#1812633 |
|
|
mvar86 Да, прямо сейчас уже можно заливать. Пробуем реанимировать. |
|
#1812637 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзотвар готов. сейчас буду заливать. примерно сколько? если в столовых ложках? Вы знаете, он стал активнее - плавает, пытается камешки разрывать носом.... |
|
#1812648 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
сняла его на телефон, что б было видно что у него с хвостом, но не могу загрузить видео, не могу понять как... |
|
#1812651 |
|
|
mvar86 Отвар заливают в литровую где то банку, доливают водой и потом заливаем в отсадник. Желательно по не многу, так в три приема, минут через 20 каждый. Заливать до слабо желтого цвета. Фиг с ним с хвостом. Соль и отвар вылечит хвост на раз. Не циклитесь на нем. Изменено 24.4.13 автор Чейз Да, на ночь, продмените опять водой из под крана 10% и чуть долейте отвар. Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812653 |
Посетитель
240
12 года |
|
ЧейзСпасибо, бегу заливать!!! |
|
#1812655 |
|
|
|
mvar86 Я там выше дописал еще. И кормите его живым мотылем, что бы обожрался.Это обязательно. |
|
#1812656 |
|
|
Вы только отписывайтесь о поведении Барбусенка. |
|
#1812661 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзчерт, сегодня этот мотыль купить уже не успею((((есть чем-то заменить или нет? завтра с утра съезжу на рынок.... |
|
#1812667 |
|
|
|
Мороженый мотыль может быть как заменитель. Но только на раз. Трупы, какие бы они не были, это и есть трупы. Они быстрее разлагаются, всякие вещества пользительные для организма уже не те, часть просто вываливаются и и остается одна оболочка, которая то же необходима Барбусне, как курицам камушки, но все должно быть в меру. |
|
#1812669 |