Посетитель
|
Барбус заболел? (страница 4) |
Доброго времени суток! Изменено автор Виктория В Изменено автор Виктория В |
|
#2679376 |
Посетитель
|
|
Отсадник (20 л.) - температура 32 градуса, нитрАт - 20-30, нитрИт - 0,4, аммиак/аммоний - 0, кислотность - 8,5, общая жесткость - 8. Вчера убрала грунт, сделала подмену 25% воды на отстоянную с добавлением АкваСейф, ИзиБаланс и БиоНитривек. До этого вносилась соль 1/3 ч.л. на весь аквариум. Рыбки подрагивают у дна, иногда кружат по аквариуму. Цвет постоянно тёмный. Раньше иногда становились светлыми. |
|
#2683882 |
|
Премодератор
|
|
Виктория В Вы смотрели "Том и Джери"? Вы сейчас напоминаете кота, который пытался не заболеть ветрянкой, выливая и впихивая в себя всё, что попадало под руку. ...Не уберёгся. |
|
#2683885 Нравится Виктория В
|
Посетитель
|
|
Только своих вылечила от этой бяки. Помог антипар, расчет 20 к на 50 литров. Вносите на ночь перед выключением света, температуру я не меняла 26, только корягу вытащила. На четвертый день 30 процентов подмена и вносите 50 %лекартва. Все живы, кроме неонов, которые были все в манке. Отоцинклюсы выжили, все хорошо, а они как анцитрусы если не чувствительнее. Вчера не было ни одной точки на рыбках, я внесла контрольные последние капли, жду 3дня и потом подмена и чистка воды углем. Виктория Ва зачем отсадник? И такая высокая температура? Рыбы заражены все, тут многие помагали и на разных форумах мнения сходятся, нужно лечить всю акву со всеми обитателями. |
|
#2684085 |
Посетитель
|
|
torlita Я изменила схему лечения - дальше без лекарств путем поднятия и удержания температуры на 32 градусах. Барбусов отсадила из общего аквариума, чтобы лечить более "жёстко" (точки были только на них) и сохранить растения в общем аквариуме. Изменено автор Виктория В |
|
#2684094 |
Посетитель
|
Итоги (страница 4) |
После двух недель, температура воды снижена до 28 градусов и будет дальше понижена до 26. Лекарства не вносились около двух недель. Биобаланс восстановился: Нитрат - 10/20, аммиак/аммоний - 0, нитриты - чуть больше 0, но меньше 0,1 (иногда - 0). Видимых поражений (манки) на рыбе нет порядка 10-14 дней. |
|
#2690905 |
|
Премодератор
|
|
Виктория В Я так понимаю, это мне. Пожалуйста. Заходите ещё. |
|
#2691052 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2691059 |