Посетитель
![]() ![]() |
Барбусятник 200 литров. От запуска до ликвидации.... |
Всем хорошего дня... |
|
#2215830 |
Посетитель
![]() ![]() |
Рыба |
Что имеем на сегодня: |
|
#2215841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LivioДа, галька крупновата, не лучший вариант для растений, особенно если траву нежную задумаете садить. Да и цвет грунта, я бы потемнее выбрал, если глубину желаете подчеркнуть. Камни красивые. Кстати, всякие красиво, пестро и ярко окрашенные камни не украшают аквариум, наоборот делают его каким-то пестрым, непривлекательным. А уж эффект глубины яркие, пестрые камни и вовсе сглаживают. Цыет ваших камней приятный, не будоражит глаз. Самое то. |
|
#2215931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Согласен со всем, что вы написали. Грунт не удачный. Камни на удивление здорово смотряться и всего за 300 рублей что то.... Что касается растений, то это отдельная тема. У меня аквариумы всю жизнь, мне 40 лет. Всегда были барбусы. Разведением не занимался, но нерестил и выращивал малька у всех. Так вот у меня барбусы в соотношении 70 на 30. Из которых 70% - щипают траву, в этом аквариуме самые мародеры огненные барбусы и самые не обращающие внимание на растючку - черный. Бывало у меня так что даже в стае суматранских барбусов часть щипала растения часть нет. В этом аквариуме огненный барбус жрет все. Роголистник - ветку съедают за сутки. Да что там роголистник - эхинодорус "Вишневый охотник" и тот обкромсали. купил новые растения Это обкрамсали за пару часов ![]() Эту не тронули, чему я сначала обрадовался, но после того как убрал первое растение, повыдерали и людвигию тоже, просто плавает на поверхности. Щас при дпвил камнями, посмотрим, пока просто листья срывают )) Лист эхинодоруса , заранцы в общем. Растючки с мягкими листьями и вообще нежной тут не будет. Тут вообще больше ничего не будет. Апоногетоны и криптокорина апоногенолистная разрастется и все. Вообще эхинодорусы тут растут для выбора в следующую банку.... Предвижу вопросы. Кормлю (щас пока рыба молодая) три раза в день утром и вечером сухой корм Тетра (с травой), в обед либо мотыль, либо каретка живые. Взрослую рыбу как правило кормлю Тетрой и иногда балую мотылем. Специально крапиву или капусту не даю. Изменено 11.4.16 автор Livio |
|
#2215946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Livio Сам такой же, но мне уже 55 ![]() |
|
#2216088 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
paln1 Это как ежик. Пока свернулся - неуязвим. Развернулся - брюшко мягкое. С анубиасом тоже самое. Взрослые листья барбусы не едят. А вот когда молодой лист появился, но еще не развернулся, огненные его сьедают под корень. Есть хорошее, недорогое и удобное решение. Купить мороженной цветной капусты, поварить минутки 2 и в аквариум. У меня огненные и суматранусы перестают трогать даже ряску поверху, если хотя бы раз в 2 дня на 30 штук столовую ложку кинуть. Людвигию тоже перестают обрывать. Рекомендую. Изменено 11.4.16 автор Айдар |
|
#2216164 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы. Но тут дела обстоят так. Во первых некуда. Я про себя называю этот аквариум "Барбусятник Филиппова" так как тут основная масса растений его селекции. Да и анубиас есть тут. |
|
#2216277 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чёрные барбусы очень красивы и неприхотливы. Странно, почему в России они так редко встречаются... |
|
#2217551 |
Свой на Aqa.ru
|
В своё время разводчик чёрных поведал, что малёк серенький невзрачный, а окрашивается где-то через год. Покупателю же подавай красоту, постоянную и сразу. Нет спроса, нет и предложений. |
|
#2217584 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatory Основное это конечно слабая привлекательность молоди... Это отсеивает 70 % покупателей (ну на вскидку) Остается 30% и эти делятся на тех кто в теме и кто просто купил, потому что просто .... И тут дальше возникают некоторые нюансы, супер окрашенные самцы только во время боев и нереста, что не так часто. Визуально в аквариуме (у меня) они не держат стаю как таковую, в отличии от многих других видов - это тоже момент существенный. Мне кажется эти барбусы для эстетов больше... Вот сейчас в моем аквариуме молодые рыбы, кроме алого барбуса. Лучше всех держат стаю филаментоза, затем алые и огненые, а черные все сами по себе... |
|
#2217661 Нравится alligatory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока происходит становление аквариума и рыба растет... Просто фото. |
|
#2218544 |
Посетитель
![]() ![]() |
Битва |
|
#2218545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айдар А вы как даете? Столовую ложку, каким образом? На терке трете или просто шинкуете? Я щас брокколи отварил кусочек, и просто бросил его , адский ажиотаж )) Но середина остается... Изменено 17.4.16 автор Livio |
|
#2218872 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Livio Просто варю и бросаю. Сначала обьедают мягкие части, а на следующий день ничего не остается. Но у меня мелкая капуста из пакета, не домашняя и не крупная в размере. Имхо, если уж не нравится, то можно ножом мягкое отрезать, а серединку выкинуть, если волокнистая. |
|
#2219530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2219582 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2227961 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
#2228026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айдар Так и так больше двух недель - каждый вечер давал... за следующий день съедали, ночью анцитрусы подчищают.... Ну в общем буду продолжаьб, по крайне мере хоть жестколистные перестали щипать ))) и то славно.... А гигрофилу, роголистник до палочек обгладывают , засранцы )) |
|
#2228202 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
#2228224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q][/q] Айдар Ну посмотрим, в общем не все так трагично стало... Растения которые в аквариуме постоянно, не вызывают бурных реакций... ну щипают по тихому, но не жрут фатально... что касается новых растений, подозреваю, что они их за корм принимают.. так как например людвигию то я оставил, они ее пожрали и щас она восстанавливается - не трогают... Я думаю, что барбусы не жрут растения с которыми растут и жрут все новое, если новые растения напор выдерживают, они потом живут... ну судя по моим наблюдениям так... |
|
#2228463 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет, промежуточное событие)) Вчера окрасился (начал точнее), причем к вечеру совсем чернобархатный стал, один из пяти самцов черного барбуса... Со вчерашнего дня "круче" рыбы в аквариуме нет, гоняет всех своих ))) потенциальные самцы белеют аж перед ним... Пытается наехать на алых барбусов, но получает люлей и сваливает. но судя по морде - злобу затаил )) |
|
#2235772 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2274952 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2274954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, стараюсь... пс касательно растений, там их даже много на самом деле просто не выросли еще. Мне пришлось его перезапускать по причине неудачного лечения в общем аквариуме ("сжег" многие растения, хотя все пропорции соблюдал и даже меньше). Теперь жду когда опять вырастут. Более того я этот аквариум использую в качестве некоего подготовительного субстрата для растений, которые потом будут перемещены в аквариум с американскими цихлидами. |
|
#2274959 Нравится Добрик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хоть я их и не особо люблю, но камера думает иначе... |
|
#2275451 |