Посетитель
|
Барбусятник 200 литров. От запуска до ликвидации.... |
Всем хорошего дня... |
|
#2215830 |
Посетитель
|
Рыба |
Что имеем на сегодня: |
|
#2215841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LivioДа, галька крупновата, не лучший вариант для растений, особенно если траву нежную задумаете садить. Да и цвет грунта, я бы потемнее выбрал, если глубину желаете подчеркнуть. Камни красивые. Кстати, всякие красиво, пестро и ярко окрашенные камни не украшают аквариум, наоборот делают его каким-то пестрым, непривлекательным. А уж эффект глубины яркие, пестрые камни и вовсе сглаживают. Цыет ваших камней приятный, не будоражит глаз. Самое то. |
|
#2215931 |
Посетитель
|
|
paln1 Согласен со всем, что вы написали. Грунт не удачный. Камни на удивление здорово смотряться и всего за 300 рублей что то.... Что касается растений, то это отдельная тема. У меня аквариумы всю жизнь, мне 40 лет. Всегда были барбусы. Разведением не занимался, но нерестил и выращивал малька у всех. Так вот у меня барбусы в соотношении 70 на 30. Из которых 70% - щипают траву, в этом аквариуме самые мародеры огненные барбусы и самые не обращающие внимание на растючку - черный. Бывало у меня так что даже в стае суматранских барбусов часть щипала растения часть нет. В этом аквариуме огненный барбус жрет все. Роголистник - ветку съедают за сутки. Да что там роголистник - эхинодорус "Вишневый охотник" и тот обкромсали. купил новые растения Это обкрамсали за пару часов Эту не тронули, чему я сначала обрадовался, но после того как убрал первое растение, повыдерали и людвигию тоже, просто плавает на поверхности. Щас при дпвил камнями, посмотрим, пока просто листья срывают )) Лист эхинодоруса , заранцы в общем. Растючки с мягкими листьями и вообще нежной тут не будет. Тут вообще больше ничего не будет. Апоногетоны и криптокорина апоногенолистная разрастется и все. Вообще эхинодорусы тут растут для выбора в следующую банку.... Предвижу вопросы. Кормлю (щас пока рыба молодая) три раза в день утром и вечером сухой корм Тетра (с травой), в обед либо мотыль, либо каретка живые. Взрослую рыбу как правило кормлю Тетрой и иногда балую мотылем. Специально крапиву или капусту не даю. Изменено 11.4.16 автор Livio |
|
#2215946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Livio Сам такой же, но мне уже 55 А анубиас почему не хотите? Он жесткий, думаю, барбусам не по зубам будет. Если его притенить, то он не будет обрастать водорослями, со временем дает красивые заросли. Качество грунта, например для анубиаса на-на, не важно. Достаточно прижать его к грунту, например камнем, и все дела. |
|
#2216088 |
Посетитель, Советник
|
|
paln1 Это как ежик. Пока свернулся - неуязвим. Развернулся - брюшко мягкое. С анубиасом тоже самое. Взрослые листья барбусы не едят. А вот когда молодой лист появился, но еще не развернулся, огненные его сьедают под корень. Есть хорошее, недорогое и удобное решение. Купить мороженной цветной капусты, поварить минутки 2 и в аквариум. У меня огненные и суматранусы перестают трогать даже ряску поверху, если хотя бы раз в 2 дня на 30 штук столовую ложку кинуть. Людвигию тоже перестают обрывать. Рекомендую. Изменено 11.4.16 автор Айдар |
|
#2216164 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Но тут дела обстоят так. Во первых некуда. Я про себя называю этот аквариум "Барбусятник Филиппова" так как тут основная масса растений его селекции. Да и анубиас есть тут. |
|
#2216277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёрные барбусы очень красивы и неприхотливы. Странно, почему в России они так редко встречаются... |
|
#2217551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В своё время разводчик чёрных поведал, что малёк серенький невзрачный, а окрашивается где-то через год. Покупателю же подавай красоту, постоянную и сразу. Нет спроса, нет и предложений. |
|
#2217584 |
|
Посетитель
|
|
alligatory Основное это конечно слабая привлекательность молоди... Это отсеивает 70 % покупателей (ну на вскидку) Остается 30% и эти делятся на тех кто в теме и кто просто купил, потому что просто .... И тут дальше возникают некоторые нюансы, супер окрашенные самцы только во время боев и нереста, что не так часто. Визуально в аквариуме (у меня) они не держат стаю как таковую, в отличии от многих других видов - это тоже момент существенный. Мне кажется эти барбусы для эстетов больше... Вот сейчас в моем аквариуме молодые рыбы, кроме алого барбуса. Лучше всех держат стаю филаментоза, затем алые и огненые, а черные все сами по себе... |
|
#2217661 Нравится alligatory
|
Посетитель
|
|
Пока происходит становление аквариума и рыба растет... Просто фото. |
|
#2218544 |
Посетитель
|
Битва |
|
|
#2218545 |
|
Посетитель
|
|
Айдар А вы как даете? Столовую ложку, каким образом? На терке трете или просто шинкуете? Я щас брокколи отварил кусочек, и просто бросил его , адский ажиотаж )) Но середина остается... Изменено 17.4.16 автор Livio |
|
#2218872 |
Посетитель, Советник
|
|
Livio Просто варю и бросаю. Сначала обьедают мягкие части, а на следующий день ничего не остается. Но у меня мелкая капуста из пакета, не домашняя и не крупная в размере. Имхо, если уж не нравится, то можно ножом мягкое отрезать, а серединку выкинуть, если волокнистая. |
|
#2219530 |
Посетитель
|
|
#2219582 |
|
Посетитель
|
|
#2227961 |
Посетитель, Советник
|
|
#2228026 |
Посетитель
|
|
Айдар Так и так больше двух недель - каждый вечер давал... за следующий день съедали, ночью анцитрусы подчищают.... Ну в общем буду продолжаьб, по крайне мере хоть жестколистные перестали щипать ))) и то славно.... А гигрофилу, роголистник до палочек обгладывают , засранцы )) |
|
#2228202 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#2228224 |
Посетитель
|
|
[q][/q] Айдар Ну посмотрим, в общем не все так трагично стало... Растения которые в аквариуме постоянно, не вызывают бурных реакций... ну щипают по тихому, но не жрут фатально... что касается новых растений, подозреваю, что они их за корм принимают.. так как например людвигию то я оставил, они ее пожрали и щас она восстанавливается - не трогают... Я думаю, что барбусы не жрут растения с которыми растут и жрут все новое, если новые растения напор выдерживают, они потом живут... ну судя по моим наблюдениям так... |
|
#2228463 |
Посетитель
|
|
Всем привет, промежуточное событие)) Вчера окрасился (начал точнее), причем к вечеру совсем чернобархатный стал, один из пяти самцов черного барбуса... Со вчерашнего дня "круче" рыбы в аквариуме нет, гоняет всех своих ))) потенциальные самцы белеют аж перед ним... Пытается наехать на алых барбусов, но получает люлей и сваливает. но судя по морде - злобу затаил )) |
|
#2235772 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#2274952 |
Премодератор, Советник
|
|
#2274954 |
Посетитель
|
|
Спасибо, стараюсь... пс касательно растений, там их даже много на самом деле просто не выросли еще. Мне пришлось его перезапускать по причине неудачного лечения в общем аквариуме ("сжег" многие растения, хотя все пропорции соблюдал и даже меньше). Теперь жду когда опять вырастут. Более того я этот аквариум использую в качестве некоего подготовительного субстрата для растений, которые потом будут перемещены в аквариум с американскими цихлидами. |
|
#2274959 Нравится Добрик
|
|
Посетитель
|
|
Хоть я их и не особо люблю, но камера думает иначе... |
|
#2275451 |