Посетитель
|
Барбусы часто дышут и чешутся (страница 2) |
Добрый вечер всем, и снова я)))) |
|
#2824049 |
Посетитель
|
|
Инед Подмены делала, но я читала, что свет выключают на мечение, емае, у меня первое лечение дней 5-6 свет вообще не включала, даже в коридоре люстру(стоит в коридоре аквариум) , как кроты на ощупь ходили, с перепугу. Спасибо, в первый раз на след день точки пропали, надеюсь, сейчас так же. Про два контрольных выстрела поняла. А на всякий случай, если, что, анальгин хинин в какой дозировке ? |
|
#2825242 |
|
Модератор , Советник
|
|
Uliana88 Схема и дозы здесь, только без применения фуразолидона - он навредит растениям. https://aquariumok.r... |
|
#2825244 Нравится Uliana88
|
Посетитель
|
|
#2825249 |
Посетитель
|
|
Инед Кстати ещё вот такая тернеция у меня, я ранее про неё спрашивала, они у меня 20 рыб из 20 литров ого аквариума купленного целиком, вы мне отвечали, что скорее всего это нитритное отравление и жизнь в плохих условиях, а сейчас насчиталась про болезни, и боюсь, не заразно ли это все таки? Давно она такая, и качается, хвостик вниз. |
|
#2825254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88 Подмены делала, но я читала, что свет выключают на мечение, емае, у меня первое лечение дней 5-6 свет вообще не включала, даже в коридоре люстру(стоит в коридоре аквариум) , как кроты на ощупь ходили, с перепугу. ---------------------------------------- Канеш ночи дождаться не в терпеж - руки чешутся , быстрее быстрее Антипар залить , чтоб в коридоре лбом косяки ловить ... ))))))))))) |
|
#2825267 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Кстати испуг был, чтоб побыстрее, тк везде написано что лечить нужно чем срочнее тем лучше, но заливала в ночь после работы, а свет потом просто не включала, тк это мне посоветовал единственный живой акварриумист( всмысле кого знаю лично, а не с форума). Кстати, загнулось только одно растение, как ни странно. А в новом то их больше, и только посажены, вот и переживала). Кто б знал |
|
#2825282 Нравится Инед, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Инед 3 внесения Costapur, в новом где 3 барбасу(была только 1 точка у одного), все прошло сразу же, в старом с тернециями 3 внесения толку ноль, даже больше появилось. Анальгин хинин буду вносить со следующего, или стоит менять лекарство? Но странно то, что тернеции нереститься стали! До этого 3 месяца как декорации Висели, даже особенно не плавали. Была с икрой толстая, думала закистованнная, тк на не вниманиия не обращали, а сегодня смотрю похудела, а ещё одна икру набрала, весь аквариум носиться туда сюда, я даже испугалась что от лекарства им плохо. Это нормально вообще? |
|
#2826317 |
Модератор , Советник
|
|
Uliana88 Нормально, на нерест стимулируют учащеные подмены, а Вы как раз подменивали перед каждым внесением лекарства. Пока к тернециям продолжайте лечить костапуром и добавляйте еще и анальгин-хинин, также можно к всему этому еще и 1 капельку аптечной тинктуры йода. И наблюдайте очень внимательно. Если за 2-3 сутки состояние не улучшится, число точек не станет уже значительно уменьшатся, тогда будет ясно, что препараты с малахитовым зеленым в составе больше не влияют конкретно на этот ихтиофтириоз. Тогда, к сожалению, проявляется эффект привыкания паразитов после недолечения в первый раз. Если окажется так, тогда придется поменять лекарства, добавлять фуразолидон и будет лучше лечить уже в отсаднике - без грунта, без растений. Но очень надеюсь, что повезет и такие танцы с бубнами непонадобятся. |
|
#2826322 |
|
Посетитель
|
|
Инед Ох, спасибо. Но что-то мне подсказывает, что все так просто не закончится. У меня прям война в рыбьем царстве с самой покупки)))) не везет То водоросли, то нитриты, то барбус маньяк, даже смешно уже. В новом растения не хотят расти, то ихтик неубиваемый. Веселуха. Вообщем если скучно-заводи рыб и никогда не за скучаешь) Ps. Растения могу вытащить, я аквариум в итоге все равно собиралась убирать маленький, но растения планировала в новый пересадить, их же нужно тогда все равно лечить, как я понимаю. Тогда можно и без отсадника? Читала про лекарство Делагил, пишут что ихтик убивает наповал. Им может пролечить стоит? И кстати, если зеленка не лечит старый аквас, то в новом значит тоже будет рецедив? Или там за счёт количества всего в 1 точку все прошло... |
|
#2826326 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2826413 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Чейз Так до сих пор есть и не проходит. Что это ещё то? Точки, пролечила-пропали, через неделю вернулись Фотки выше выкладывала. Мнения готова выслушать по поводу другой болячки |
|
#2826417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826419 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
gray13 Но точки же есть! Сначала не было после лечения, через неделю появились. И после внесения препарата ещё у двух появились, и не проходят. Что тогда предлагаете? Не лечить дальше? Я хз. Советы выслушаю, я новичок |
|
#2826420 |
|
|
#2826422 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826423 |
Посетитель
|
|
gray13 Ну, если честно, ввели меня в смуту. Что это ещё? Чётче нет, попробую сфоткать. Вот то, что выкладывала. На плавниках |
|
#2826465 |
|
|
#2826468 |
|
Посетитель
|
|
#2826475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826476 |
|
|
#2826477 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826478 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
#2826481 |
Посетитель
|
|
Чейз Значит я 2недели лечила рыб не от того. Отлично вообще, вопрос только в том, почему точки пропали после Антипара после первого лечегия, и Costapura у барбусов в новом аквариуме после второго, если это не ихтик. Тогда я не знаю что дальше лечить, сегодня выведу тогда лекарства из 2х аквариумов подменой, фото буду делать. Похоже на Оодиниоз, но я считала что на ихтик тоже похоже. Потравлю всех рыб так методом тыка((( |
|
#2826486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826643 |
Посетитель
|
|
Воскресенский А от фуразолидона растения не крякнут? Просто может я реально их залечила? И нет ничего, у тернеций только хвост у голубой остался таким же, и у розовой вот такие пятна. Остальные точки вроде бы исчезли. Зато у барбуса в новом такая вот ерунда появилась. Как колечко на хвосте. От чего лечить то только синью? |
|
#2826644 |