Посетитель
|
Барбусы часто дышут и чешутся |
Добрый вечер всем, и снова я)))) |
|
#2824049 |
Посетитель
|
|
#2824054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824065 Нравится Uliana88
|
Посетитель
|
|
gray13 Спасибо, попробую завтра) а дышут то так часто почему? 2 трубки от компрессора+кислород через фильтр ещё пустила(кстати, хуже не будет? Переизбытка кислорода), может стресс? |
|
#2824067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88Не знаю. NH и NO2 не те, чтобы рыбу травонуть и жабры повредить. Может быть температура воды высокая. Избытка кислорода от аэраци не будет ни при каких условиях. |
|
#2824068 |
Посетитель
|
|
#2824069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824295 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Здравствуйте! В новом аквариуме 140 всего 5 барбусов (3 альбиноса и 2 сумматранеца) куча растений, 2 коряги и все, из старого никого пока больше не сажаю, тк скачет нитрит(жду В старом 10 тернеций, 3 коридораса, 1 барбус маньяк- всех барбусов гоняет, и 2 ампуллярии |
|
#2824303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88 Сколько воды заливали в 140л из 60л при запуске и в какой пропорции , или в нем только свежезалитая была вода ... Чем кормите рыб ... Сколько человек участвует в кормежке ... Изменено 1.10.20 автор Воскресенский |
|
#2824308 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Воду из старого лила на процессе запуска, литров 20 всего, 25 максимум(доливалп потом еще немного) +бактерии, 2 вида. 2 недели стоял, параметры мерила, аммиака не было, и нет, Нитрит 0.2, потом 0.1был, вот и пересадила.кормлю 1 раз в день, хлопья или заморозка, заморозку ещё не давала в новом, сидят в новом меньше недели. К аквариуму подходу только я |
|
#2824311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88 Воду из старого лила на процессе запуска, литров 20 всего, 25 максимум(доливалп потом еще немного) +бактерии, 2 вида. 2 недели стоял, параметры мерила, аммиака не было, и нет, Нитрит 0.2, потом 0.1был, вот и пересадила.кормлю 1 раз в день, хлопья или заморозка, заморозку ещё не давала в новом, сидят в новом меньше недели. К аквариуму подходу только я --------------------------------------------------------------- Все понятно ... вода для суматрацев еще свежая , поэтому и почесуха - суматранцы любят старую воду плюс если коряги свежие своими выделениями то ж могут провоцировать почесуху ... Что делать - не делать подмены воды минимум месяц , на место испарившейся только подливать ...а потом начать подмены ... Посадить больше живых растений ... Хорошо б увидеть фото всего аквариума ... |
|
#2824320 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Воскресенский С подменами понятно, я как раз меняла(((нитриты думала что нужно выводить, по тесту Нилпа 0.4,разве это не много? Фото аквариума мин через 15 скину, как раз вчера посадила ещё 2 куста. Я так понимаю, пока все не нормализуется, тернециий из старого пока не переселять? Коряги одна новая, вторая большая из старого, 2 месяца там лежала, обе вывариывлв по 2 дня сначала в соли потом просто в воде. Они из магазина |
|
#2824324 |
|
Посетитель
|
|
#2824351 |
Посетитель
|
|
#2824957 |
Модератор , Советник
|
|
#2824960 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Инед Так и сделаю, лечида Антипаром, грохнул немного баланс ещё🥵😵, сейчас другой препарат возьму. Попробую Sera Costapur, он вроде бы по балансу не бьет |
|
#2824979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88 Так и сделаю, лечида Антипаром, грохнул немного баланс ещё🥵😵, ---------------------------------------------------- Сорри - вы в одном предложении пишите и от женского и от мужского лица , канеш это по барабану , только в одном посту вроде бы женщине отвечают , а в другом посту мужчина проскакивает ... )))))))))))))) Если ихтик появился в одном аквариуме - желательно пролечивать все аквариумное хозяйство ... А у вас точно ихтик - фотку выложите... |
|
#2824997 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Я девочка, 30 годиков, просто пишу быстро и криво, не всегда проверяю за собой, извините. Фотку могу попробовать сделать, проявился он у одной сейчас. в первый раз не получилось, не видно точек, их не много и так было.и на фото не видно ( По фото в интернете все очень похоже, белые точечки, крупинки, на плавниках и хвостиках.поджимали верхние плавники, плохо кушать стали, особенно две. Точки после Антипара прошли на следующий же день у всех, второе вливание сделала на третью ночь, как в инструкции, пол порции. Вроде бы все правильно. Неделя прошла, как раз барбусы уже сидят в новом, там чесаться стали, стала наблюдать, и сегодня увидела у одной тернеции точки на хвостике( |
|
#2825018 |
|
Посетитель
|
|
#2825020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88 Ихтик болячка циклическая , то бишь из высеянных цист после первоначального заражения , надо проводить повторное лечение через 10-14дней при Т-25гр , если при 30гр то через неделю , потому как через это время из цист появляются новые бродяжки и происходит повторное заражение , но как практика показывает 50 на 50 , может быть и достаточно одного лечения... Вы Антипар в ночь заливали или как... Для облегчения барбусам можно добавить кондеционер воды типа Черная вода ... Каким кормом кормите ... Изменено 3.10.20 автор Воскресенский Изменено 3.10.20 автор Воскресенский |
|
#2825022 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Вот она, рецидивная, сейчас фото. Препарат лила днем, свет выключен, аквариум в темноте, даже люстру старались не зажигать.аэрацию добавляла, фильтр выключала, сначала 1 порцию, на третий день пол порции, в ночь налила, утром зажгла свет. Про повтор лечения не знала, иначе не пересадила бы в новый, теперь ещё его лечить. Купила sera costapur, он получше Антипара должен быть, и баланс, и так хрупкий, не должен ведь сломать? У меня в новом нитриты 0.4 еще((((( Черную воду буду искать! Сейчас попа с лекарствами хорошими, costapur нашла у частника только! В магазинах нет Воскресенский Корм хлопья тетра, иногда даю мотыля мороженого. Сомикам таблетки для донных. Купила витамины им сегодня, капать, тоже последний тюбие, и еле нашла |
|
#2825025 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Залила costapur в маленький, на большой на аодмену воды не хватило, завтра, и вуаля! Нашла точку на хвосте барбуса. Вылез и там. Отсуда вопрос. Про цикличность заболевания. Теперь их как лечить то, 10 дней, как раз пока цисты неделю будут созоевать снова? Хотя я читала что 18 часов нужно. Или один раз, и сколько дней? Пока не исчезнут точки и ещё 2 внесения? Или 2 дня. Я уже запуталась и в шоке. Такое количество свалилось бед за 3 месяца на аквариумы, столько инфы перелопатила, и везде пишут разное, и везде косячу хоть и изучаю все. Help! Хочу уже всех пролечить, переселить и чтобы жили спокойно и не болели! |
|
#2825126 |
Модератор , Советник
|
|
Uliana88 Долго писать, лучше прочтите вот это, там все разложено по полочкам https://aquariumok.r... Ваша ошибка была прежевременное прекращение лечения. Лечить нужно по симптомам на рыбах - лечить до последней видимой точки хоть на одной рыбке и после этого нужны еще 2 раза контрольные внесения. Иногда лечение длится долго. Если первый раз не долечили, случается, что преждние лекарства уже больше не помогают. Из инструкции к лекарству важно знать только предельно допустимые дозы. |
|
#2825194 Нравится Uliana88
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо, да, я внесла контрольный лишь раз, и то пол порции, как в инструкции Антипара. Сейчас взяла Costapur, надеюсь пролечим, все норм будет. Единственное, растения не помрут опять без света у меня сидеть... |
|
#2825234 |
|
Модератор , Советник
|
|
Uliana88 Зачем без света? Днем свет включайте как привыкли - для растений. А лекарство внесите на ночь незадолго перед выключением света. До утра в темноте уже успеет подействовать на бродяжек. А днем все как в обычном режиме, можете даже покормить. Перед каждым внесением делайте подмену как минимум 30% - так непротравите лечением. Если полная доза - внесите через день. Если выбрали внести половинную дозу, тогда ежедневно. Если за 2-3 сутки не станет уже лучше, добавляйте к костапуру еще и анальгин -хинин. |
|
#2825239 |