Постоянный посетитель
|
Байкал М1 в аквариуме (страница 3) |
Вторую неделю запускаю травник, что то как то совсем скучно, не запускается, то бактериальная пленка, то листья отваливаются, в общем все очень медленно. |
|
#2513370 |
Завсегдатай
|
|
Тоже экспериментирую с Байкалом ЭМ1, залил сегодня целый литр в септик, будем смотреть))) |
|
#2514769 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот как раз было много белых пучков пушистых и красивых, как снежинки, но на коряге я их не видела, в воде только. Коряга ваабще ни чем не покрылась за эту неделю. Видимо не зная всего этого, уже профукала, думаю вода в коряге начала портится, она уже как третий день вся прозрачная. Сегодня грибов меньше и они тонут, и уже речкой не пахнет. Наверное надо воду поменять. Valerii Razmolodin Поделитесь потом, своим опытом |
|
#2514770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Не ждите, что растения сразу будут процветать. Пока в аквариуме не создались биологические условия благоприятные для жизни растений, растения не будут активно развиваться и хорошо выглядеть. Об этом позаботятся бактерии. Их можно и не добавлять, они сами появятся и будут развивать свои популяции. Но если вам не терпится, можно и добавить так называемых "живых бактерий". Но не нужно этим увлекаться, так как неизвестно, что там содержится, можно и вред нанести. Бактерий достаточно один раз добавить, потом они сами будут размножаться, если вы не будете из травить химическими препаратами. Что касается фосфатов с нитратами, почитайте ссылку под моим комментарием, это поможет вам сориентироваться. С нитритами чего вас беспокоит, когда запускать рыбу? Считается не опасная концентрация ниже 0.5, но лучше дождаться обнуления. |
|
#2514774 |
Постоянный посетитель
|
|
WViktor С нитритами меня беспокоят водоросли, пока нитритов не было, не было и водорослей, 2 нед, все хорошо было, на третей неделе нитритное нашествие, понимаю что так и должно быть, но вместе с ними пришли водоросли, боюсь что то делать, дабы не побеспокоить, становление азотного цикла, а если ничего не делать, водоросли могут весь аквариум заполонить. Свет у меня хороший, 8 часов горел, сейчас сделала 7 часов, и немного яркость ламп снизила + улиток забросила. Что еще можно сделать? По тестам, амиак-амоний почти норм, но почти, желтый цвет в пробирке отдает зеленцой еще. Нитритов много еще. |
|
#2514776 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 То что у вас активно начали расти нирИты, значит процесс переработки аммиака в нитрИты идет в полной мере. Процесс переработки нитритов происходит дольше, чем с аммиаком. Тут все будет хорошо, ждите. Зеленые точки на растениях, это скорее всего ксенококус. Он появляется от избытка света. Какой у вас свет? |
|
#2514788 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Свет Сейчас приблизительно 60-70лм на литр. прожектора светодиодные. Сегодня немного уменьшила. Было около 80лм. Может это диатомовые, бывают они зеленоватые? Еще хотела спросить про пузырьки под листиками растений, от аэратора, они там скапливаются, это хорошо или плохо? Может отключить аэрацию пока? Или минимум ее сделать? Как водоросли реагируют на аэрацию? |
|
#2514791 |
Постоянный посетитель
|
|
В первом аквариуме было у меня все просто, месяц без света стоял, живности не было совсем, потом свет включила, водоросли со всех щелей поперли, две недели я им позволила жировать, не трогала их совсем, стенки, дно и камни все было зеленым, потом вот не помню то ли эритромицин, то ли еще какую в отсек фильтра пихала таблетку, два или три дня, потом все почистила, просифонила и до сих пор нет их, уже 3 года, но там растений нет, тут как то иначе надо... |
|
#2514794 |
Постоянный посетитель
|
|
WViktor Спасибо, прочитала я ваши статьи. И вывод, если я правильно поняла, что моя новая банка уже требует, прошу прощения, обычных каках ( какашек, детрит, кто как называет) и подмены воды. Если так, то сегодня, хоть и интуитивно, я это поправила, улитосы нормальные кучи ложат) Буду наблюдать. |
|
#2514816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Отключать аэрацию нельзя. Если растение находится около распылителя воздуха, так что пузырьки на листья попадают, маленькие пузырьки вполне могут под листьями задерживаться. Если пузырьки летают по всему аквариуму, то это лишнее, можно уменьшить. Но вреда они не принесут. При подаче СО2 растения поболее пузыряют. Смотрите чтобы было в меру. |
|
#2514849 |
Постоянный посетитель
|
|
Аэрация отключена, все растения делают вот так, кто меньше, кто то больше, даже эхинодорус такой ерундой занялся, им точно чего то много. |
|
#2514948 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще когда отключила аэрацию, все растения выпрямились, особенно перистолистник, хотя поток от фильтра я не трогала. |
|
#2514957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2515120 |
Постоянный посетитель
|
|
#2517188 Нравится Vasavchik
|
Постоянный посетитель
|
|
Пришлось все растения достать и отправить в ведро с эритримицином на сутки. И главное, растения сразу, как я их воткнула пошли в рост, это даже видно по фото. Коряга, которая замачивалась в байкале, даже и не подумала покрываться бактериальным налетом. Вторая неделя пошла, идеально чистая. Правда воду немного красит. И на сегодняшний день, наконец то в аквариуме нет нитритов и есть баланс. Имхо, Байкал М1, не плохой помощник и очень нравится растениям. |
|
#2517196 Нравится Vasavchik
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2517205 |
Малёк
|
|
Всем привет! |
|
#2814599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
korsarstarsа я применяю у себя в аквариуме чистую урину собственного производства. И результат даже превосходит результат от Байкала! |
|
#2814604 Нравится Андрей 69
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНу ты жжёшь! Вообще, байкал иногда применяю, но сейчас его нормального нет. Продают разбавленный и не живой. Пользы от такого ноль. Лучше всего у меня работали бактерии Чистый пруд, для переработки ила.Они справлялись с бородой. А по видео ни чего не ясно. Ну не меняет автор воду, ну плавает куча рыбы, ну растёт трава. А что тут делает Байкал? Зелье приворотное, не иначе. Нужно описать проблему, с которой препарат справился. В воде большинство бактерий погибнет. Даже для активации концентрата нужен мёд, а не сахар. На сахаре гибнет 70% бактеров. |
|
#2814749 Нравится KoRvin
|
Малёк
|
|
HedinНу то шо прикалываешься? А внимательно смотреть и слушать как? Я же подробно описываю какой эффект и не просто говорю, а делаю практические замеры. 1. Главное, падают нитраты и фосфаты, бактерии Бaйкала тупо их выедают размножаясь. 2. Трава растет и рыбы живут в аквах без подмен и не просто растут, а рыбы не болеют и даже размножаются, а трава на примитивных условиях растет в аквариумах даже без подмен воды. 3. Водорослей нет и не было, стекла чистые, заиленность минимальная.... Что этого мало? Ну тут так скажу, каждый видит и слышыт только то, что хочет. А про подделку и контрафакт я тоже подробно описал. Покупайте концентрат от Аргo, для Аргo и в Аpгo или любую другую продукцию под названием Бaйкал с защитной голограммой и возможностью по коду проверить оригинальность и будет Вам счастье. Если опять не понятно или есть вопросы, указана ссылка если по ней перейти то можно увидеть столько научной, экспертной, лицензионной, практически применяемой и наглядной информации, что про мою можно и не вспоминать. Но это конечно если есть желание разобраться, понять и изучить от первоисточника, а поговорить.. ну это всегда и везде можно.... Изменено 30.8.20 автор korsarstars |
|
#2814816 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
korsarstarsа рекламка-то небось не проплаченная |
|
#2814822 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Hedinкстати вот вроде мед в акву еще не добавляли, а какая горячая тема - гречишный vs липовый |
|
#2814823 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
#2814825 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
korsarstarsВы не поняли не мы вам, а вы нам должны) |
|
#2814826 Нравится le_beda
|
|
Малёк
|
|
artvhmХотя производитель и пишет, что мед можно использовать, но по факту и сам же разъясняет, что с медом, как и с малиновым вареньем проблемка - они имеют бактерицидные свойства, и убивают часть бактерий. Поэтому если кто решил их использовать, то надо это делать поэтапно. Сам вносил мед за раз и фиг его знает, что и сколько он убивал ))) Сейчас купил паточный раствор - патоку, 190 руб. и замарочился на год рабочим раствором. Спрашивается, а стоит ли замарачиваться из-за 190 руб.? artvhmО, тогда автор этой темы Вам должен отстегнуть от своего гонорара, он то Байкал, с Вашей точки зрения продвигает, вот и меня полтора года на него подсадил ))) Все претензии к нему и производителю продукции. А если есть сомнения, что я реально занимаюсь рекламой, стоит внимательно посмотреть мой ролик, чтоб понять обратное или проще, нафиг удалить все мои посты! |
|
#2814827 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
korsarstarsвы хотите убедить сообщество в том, что вы энтузиаст. ну ок, пусть так. кстати, а чем отличается Байкал М1 от байкала ЭМ-1? кстати, ЭМ-1, говорят, и пить можно , не пробовали? |
|
#2814830 Нравится Ivan Gunazo, Button
|