Постоянный посетитель
|
Байкал М1 в аквариуме (страница 5) |
Вторую неделю запускаю травник, что то как то совсем скучно, не запускается, то бактериальная пленка, то листья отваливаются, в общем все очень медленно. |
|
#2513370 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
yokoДнем он ошибся, такие вещи надо в пятницу двигать, а он пришел в воскресенье вечером когда все уже воду сменили, конечно зло встретят |
|
#2815001 Нравится Ivan Gunazo, le_beda
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#2815016 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Buttonда, я тоже гиалоурановую кислоту вчера вспоминала )) |
|
#2815029 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
#2815039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yoko сообщество тех, кому лень менять водутам ниша давно занята Тетрой)) |
|
#2815041 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Paint it blackу вас уже возникло желание намахнуть стаканчик байкала-м1? |
|
#2815042 Нравится Ivan Gunazo, Corsar
|
Завсегдатай
|
|
#2815043 Нравится Ivan Gunazo, le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С подменой воды в разогнанном травнике не всё просто. А без подмены дело швах. Один из коллег предоставил тесты воды на микроэлементы. Сильно копятся калий, натрий, медь, железо , цинк, молибден и бор.Уровень превышает в 3-4 раза, против вносимого. |
|
#2815301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно уже не пользую Байкал, оксидатор справляется. Не считаю его альтернативой подменам воды, но вещь хорошая! Я не знаю, что он там делает и как работает, но то что вонючая вода в заброшенном аквариуме, после добавления этого зелья, начинает благоухать свежей речной водой уже через час...факт железный. Кто пользовался, тот знает. И правда то что в Москве оригинала не найти, и то что не фига это не дёшево если на 300л. Эти бактерии почему то не приживаются, что то им не хватает в аквариуме их надо постоянно вносить. |
|
#2819127 |
Постоянный посетитель
|
|
В свое время пыталась разгадать тайну действия зелья, пришла к выводу что он действует как антиоксидант, тоесть бактерии которые в нем находятся пожирают токсины. Примерно тоже самое производят все аквариумные фирмы сера, тетра и др. только дороже. Ну возможно и бактерии у них покрупнее, но не факт))) |
|
#2819131 |
Посетитель
|
|
Не понимаю, чего вы гадаете на кофейной гуще. Вот тут препарат проверили и рассказали, что в нем есть, а чего в нем нет: |
|
#2819132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bykov Производитель так сказал, потому что выпустил пузырьки для аквариума))) Я покупала, стоит дороже, состав тот же, плюс гуминовые кислоты и рыбка на этикетке) тоесть за гуминовые кислоты и рыбку на этикетке нужно доплатить) А на видео не оригинал. Изменено 13.9.20 автор Alisa1412 |
|
#2819135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
korsarstars расскажите пожалуйста в чем мотивация месяцами не менять воду в аквариуме? периодически тут попадаются темы любителей рассола, прям интересно стало. уверен съемка видоса или покупка байкала занимает больше времени чем обычная подмена воды, которая если уж на то пошло более "волшебно" работает на аквариум, чем Ваш шокирующий раствор. |
|
#2819272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Показать что умные очень, во как лихо срывают покровы. Производители профильных удобрений и мосводоканал наживаются лихо на простых аквариумистах. А на самом деле можно и на удобрения и на подменах кучу денег сэкономить, для этого всего лишь нужно налить байкала! А если серьёзно ну хочется тебе почувствовать себя химиком экспериментатором так замеси сам удо Ермолаева, кто мешает, и интересно и результат будет предсказуемый! Макро: K2HPO4 (фосфат калия двухзамещенный) чайная ложка на пол литра. KNO3 (нитрат калия, калийная силитра) 5 ложек Микро: В полулитровую баклажку засыпаем следующее: K2SO4(сульфат калия) – 7.45 г. MgSO4*7(H2O) (сульфат магния семи водный, магнезия) – 16.4 г. Fe2(SO4)3*9(Н2О) (сульфат железа трехвалентного девяти водный) – 1.45 г. CuSO4*5(H2O) (сульфат меди пяти водный, медный купорос) – 0.1 г. ZnSO4*7(H2O) (сульфат цинка семи водный) – 0.04 г. H3BO3 (борная кислота) – 0.1 г. (NH4)2MoO4 – (молибдат аммония) – 0.04 г. MnSO4*5(H2O) – (сульфат марганца двухвалентного пяти водный) – 0.73 г. Трилон Б – 2.5* г. |
|
#2819287 |
|
Посетитель
|
|
Derrik В принципе достаточности. Представьте себе наник, население десяток креветок и тьма травы. Удобрения не вносятся, подачи СО2 нет. В такой банке достаточно компенсировать испарение осмосом и совмещать замену с ежеквартальной стрижкой. Вполне рабочая схема. Другое дело, что это делать нужно понимая, что делаешь. |
|
#2819288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2819290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антон Васин Если не делать подмены воды. Откуда возьмется железо которое необходимо для рота растений? В осмосе много железа? Может в корме для креветок его хватит? Без подмен рано или поздно случится так что какого то элемента растениям не хватит а чтото скопится в избытке. Когда это случится (не если а когда) трава перестанет расти. А если света больше определённого уровня то ещё водоросли попрут. |
|
#2819293 Нравится Derrik, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Derrik В видео у него аквариум с количеством растений, достаточным для того, чтоб выедать нитраты и фосфаты. Но автор видео предпочитает не обращать на это внимания, приписывая эффект "Байкалу". Причем я уверен, что он не продает и не рекламирует препарат. Он действительно верит. Интересно, как он представляет себе удаление нитратов из воды без использования поглотителей. Да и для фосфатов, в целом, этот вопрос актуален. |
|
#2819294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin сорбат калия 1г забыли) |
|
#2819295 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
KoRvin А зачем передергивать, и мое сообщение цитировать не полностью, а избранными кусками? Я написал следующее - "Представьте себе наник, население десяток креветок и тьма травы. Удобрения не вносятся, подачи СО2 нет. В такой банке достаточно компенсировать испарение осмосом и совмещать замену с ежеквартальной стрижкой." В выделенной части, которую вы заботливо вырезали при копипасте, содержится ответ на ваш вопрос. |
|
#2819381 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Антон ВасинДа не внимательно прочитал ваш пост. Но подмена раз в 3 месяца это слишком мало. При таких редких подменах расти будут далеко не все растения. |
|
#2819383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антон Васин У меня с утра после внесения нитрат 10 мг.л а утром по нулям. Да у меня разогнанная банки и мощный свет и углекислота. Но все же за 9 часов растения съедают основное питательное вещество в ноль. А что может служится за 3 месяца? По любому за 3 месяца случится перекос. Я не говорю что нужно прям четко раз в неделю строго 25% воды менять, а если один раз не поменял то всё помрёт и вас поведут босиком на расстрел. Сам иногда ленюсь и делаю подмены не раз в неделю а раз в 2 недели, ничего криминального не случится. Если банка медленная можно даже раз в 3 недели делать. Но это 1) надо делать если не хотим проблем в дальнейшем 2) это не так сложно делать как кажется. |
|
#2819400 |
Малёк, Бан до 28.10.2296
21
3 года |
|
#2889035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889044 |