Свой на Aqa.ru
|
Белая точка на плавнике макропода. (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20Л. д/в/ш 40/31/19,8 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца. Аквариум куплен 21 января, Макропод посажен 8 февраля,6 марта рогатая улитка. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Жители: макропод, рогатая улитка. Растения: лимнофила сидячецветковая 9 веток, маяка небольшой пучок разбитый на маленькие кустики, роголистник 2 махонких отростка(остальное сдохло), криптокорина парва один кустик. Кормление рыб: какой корм Тетра Рубин хлопья утром три хлопьины 1х1 см примерно, замороженный микс вечером 1/6 таблетки. В миксе (простите, если криво перевела): Красные, черные, белые личинки комаров, пятая стадия развития креветки, мойны, дафнии, циклопы, спирулина, шпинат. Выбираю только живность, та что по крупнее. Интенсивность и длительность освещения Лампа ЛЕД марка Ciano 1,5ватт 135 люмен 6300к. Световой день 8Ч. Температура 22 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр марка Ciano 200л/ч с катриджем Биобак (что внутри не знаю), крупной губкой и еще один катридж (наколхозила набив нитками-леской). Обогреватель марка INWA 25 ватт. Сведения о грунте Фракция не указана. По мне крупный песок от 2 мм и меньше. Всю пыль смыла. Слой 3см. Белый кварц. Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в неделю. Частота и режим подмен воды 1,5Л раз в два дня. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты Тетра 6 в 1 NO3 -50 NO2 -0 GH -8 KH -3 pH -6,8 Cl -0 Вчера заметила белую крупинку на плавнике макропода. Сфотографировать не получается он постоянно плавниками двигает. Из симптомов сегодня заметила пару раз дёрнулся во время движения ( к сожалению особо времяни понаблюдать нет-дочка заболела , так что время наблюдения 30 минут всего). Аппетит отличный. Цвет не такой яркий как вчера, бледнее. Активность как обычно. дышит как обычно, поднимается за воздухом как обычно раз в минуту примерно. Воду сменила вчера. Фильтр недели две назад чистила. Если будут советы как сфотографировать рыбку, буду признательна. Он постоянно в движении. Что я нашла: ихтиофтириоз. По моему больше всего похож. Точка пока только одна. Но может быть в жабрах и во рту? Ждать других симптомов? С медикаментами в нашей деревне будет туго. Чем раньше определюсь надо-не надо и если надо, то что, тем лучше. Я понимаю, что это не первая тема, но хотелось бы знать ихтиофтириоз это или может не он. Не хочется методом тыка пытаться разбираться. Так что тапки стерплю. |
|
#2888518 |
Завсегдатай
|
|
Сомневаюсь, что ТС найдет 33% перекись, её в свободной продаже я не видела, а аптечной можно обработать. Или раствором фурацилина(нитрофурал в ветеринарных аптеках). |
|
#2888749 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice йодинол не нашла, действительно. Йод нашла. куплю в понедельник. Аптечку сделаю как Вы написали. Раз не манка, то торопиться нечего. Меня всегда пугает когда на выходные попадает, в Ницце для шиншиллы была аптечка. Теперь буду для рыбса собирать. Спасибо. А что еще хорошо бы иметь под рукой, учитывая, что я залезла в самую жжж.... глубинку Франции? Фурацилин у Вас не в списке, но я куплю). |
|
#2888750 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Ой. Если дорого - наверно не надо. Я думала, что в "Современной Европе" он вообще в человеческой аптеке не продается, так как устарел и его эффективность ниже чем у современных. |
|
#2888752 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Спасибо я ему передам) Адочка Продаётся, вот найду ли в аптеке другой вопрос. Хотя раствор 250мл за 12 евро, и это не концетрированный, 0,2% , наверняка с удовольствием закажут) |
|
#2888753 |
Завсегдатай
|
|
НатФР 12 евро лихо, может таблетки поискать или же опять аналоги. Хотя тот же раствор мирамистина у нас тоже не дешёвый. |
|
#2888756 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка А таблетков нетути, а то ж люди таблетки купят по дешевле))). Раствор мирамистина это одно, и мне не жалко. Зная сколько стоит фурацилин в России, вот тут да, аж злоба берет, у производителей там ничего от жадности не треснуло, интересно?))) такой растворчик можно из одной таблетки наверное сделать). Сама бутылочка стоит дороже наверное). |
|
#2888760 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФР соль ) но она обычно всегда есть на кухне. а так... ну у меня валяется где-то начатая пачка эритромицина, травила когда-то один раз сине-зеленые, с тех пор всё забываю найти и выкинуть. ещё куплен был как-то на нервной почве флуконазол от грибков, но год лежит невскрытый, тоже уже надо его того, предать помойке. фурацилином никогда не пользовалась в аквариумах. даже не представляю, что им у рыбы лечат, слава богу )) а вообще чего я тут велосипед изобретаю, он уже изобретен https://aquariumok.r... Адочкапростите, я кажется пропустила, мелафикс - аналог чего? протоцида и антипара? О_О |
|
#2888761 Нравится Ликвидатор, НатФР
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Нет, мелафикс сам по себе препарат тоже с недоказанной эффективностью насколько я поняла по отзывам, поэтому со знаком вопроса, аналоги перечислены в желтом окошке. |
|
#2888775 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Здорово! Спасибо! Даже анальгин-хинин нашли куда применять, хотя его реальнее достать чем делагил. Стандартные рыбные "зеленка" и "синька" мне кажется тоже надо иметь в аптечке. Изменено 27.3.21 автор Адочка |
|
#2888777 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Не устану повторять - не кормите рыбу живым кормом... это гарантированный внос в аквариум цист. Его надо карантинить гораздо дольше, чем рыбу ведь весь этот мотыль, коретра, трубочник живут именно там, где цист и бродяжек не просто тьма - из них буквально состоит там "грунт".. кроме того трубочник ограниченно поражается ихтиофтириусами и вы никогда не выковырите все заснувшие до поры в грунте "цисты покоя", которые произведены от насевшего на червя паразита, сдохшего где-нибудь под камнем... инфузории будут постоянно возвращаться, а вы будете гадать - откуда их занесло и строить магические теории... |
|
#2888780 Нравится Steamroller, НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
#2888784 |
|
|
|
Адочкавообще анальгин-хинином (в составе коктейля молотова от тропического ихта) я недавно положила ножа, но тропику у остальной рыбы вылечила. так что с ним поаккуратнее надо. ну или не таскать, как я, в аквас все подряд с кондрашки. НатФРхех, а я вчера увидела на аптеке.ру пузырек 100 мл по 40 р, на радостях заказала аж десяток, сижу теперь думаю, ну и на черта мне его столько 🤣 литр йодинола, карл. я такая я. |
|
#2888789 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Марина, было время, капал йодинол живородкам. Но у меня еще один пузырек никак не закончится. Пока в нем нет необходимости. |
|
#2888791 Нравится НатФР
|
|
|
IgorPrivну у меня полпузыря на цихлидник смело за раз уйдет, но десять всё-таки наверное перебор )) |
|
#2888797 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
На одном сухом лабиринтовых не поднять. |
|
#2888868 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
я рекомендую 1 раз в своей истории откарантинить трубочник полмесяца и через 10 вод.. из него выйдет все токсины, паразиты, цисты покоя их пищеварительной системы и прочее и запустить в аквариум. в аквариуме он найдёт себе пищу, а при грунте 2-3 см будет неуничтожим никакой рыбой. вот его ваши рыбы и будут находить и периодически щипать - для дыхания трубочник должен выбрасывать в воду часть тела, но её поедание не убьёт червя. |
|
#2889003 |
Посетитель
|
|
Адочка цисты покоя образуются только из паразитов на теле погибшей рыбы. так они защищаются от отравления продуктами гниения. для того чтобы у вас цисты летали в "товарных количествах" вы должны жить на рыбном кладбище.. |
|
#2889004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889071 Нравится НатФР
|
|
|
Ликвидаторой, холиварная это тема... |
|
#2889076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Сами ловите)? legal_ice Простите, а почему? Вопрос заноса всякой дряни с кормом или другое что то? |
|
#2889096 |
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор знания такая вещь... заявленное может воспроизводится вне зависимости от имени заявившего. можете поставить эксперимент ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, втихаря.. а не чтобы померятся чем-нибудь. я лишь дал добрый совет, который мной проверен в рамках моих возможностей ДЛЯ СЕБЯ... вылавливать червей с паразитом, дожидаться выклева, заражать рыбу и всё с мироскопом - слишком геморойная тема, чтобы делать это ещё раз, да и ради чего? радит того, что в интернете кто-то не прав? да это смешно. Изменено 28.3.21 автор Galkov |
|
#2889101 Нравится НатФР
|
|
|
НатФРв этом вопросе |
|
#2889102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Надо замутить ринги боксерские, и пригласить участников форума xD прям с баннером Aqa.ru, со зрителями и судьями) было бы весело |
|
#2889108 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Погадите с лекарствами. Чтобы лечение было эффективно, надо знать от чего лечить. Других симптомов заболевания у вашей рыбы нет? Болезнь это всегда набор симптомов, а не одно какое-то проявление. Точка на плавнике может оказаться просто узелком на луче. У людей тоже бывают родинки, например, которые не лечатся без необходимости. Лекарства без понимания как и от чего их применять - яд. По внешним проявлениям живого существа, будть то рыба или человек, можено понять болен он или нет. Если рыб ваш весел, активен, прожолив, то скорее всего точка на плавнике не имеет к болезни отношения. Тем более времени прошло уже достаточно, для проявления болезни. |
|
#2889131 |