Посетитель
|
Белгород ... (страница 18) |
Ищу земляков ))) |
|
#716017 |
Посетитель
185
Белгород 11 года |
|
vlador Понял, твоя (моя) самочка приняла на себя признаки пацана. Но это не столь важно... То, что у тебя нерестятся с таким постоянством - только позавидуешь... Если хочешь получить малышей - делай нужную воду. У тебя все шансы!!! Удачи... P.S. Это не то, чтоб проблемы - это было ожидаемо, тем более, что рыба уже практически взрослая. Но теперь все в норме... |
|
#1165843 |
|
Посетитель
194
Белгород 9 года |
|
vlador у тебя какая вод в аквариуме жёсткая ? мои метали икру но вода жёсткая икра побелела и её съели. Насчет заказа все отменяется той. |
|
#1165844 |
Посетитель
|
|
Саня245я чесно говоря даже не знаю. На икре еще ни раз не сидели, всегда съедают. Серегей, по правилам для нереста нужно акву стерильную делать, воду правильную делать, мне не очень хочеться заморачиваться, да и когда. Я третью лампу в акву вмотировал, хочу травку в акву. Посоветуйте, у меня стоят аква- гло и пауер- гло, третью брать нужно флору-гло? |
|
#1166159 |
Посетитель
185
Белгород 11 года |
|
vlador Для хорошего роста травы освещение должно быть от 0,5Вт на литр и выше... Какую лампу возьмешь - не столь важно. Плюс для травы нужен грунт с толщиной слоя от 5см и больше (выше 7см не делай). К тому же растючка тоже, как и диски, любит мягкую кислую воду. Для нереста дисков не обязательно акву делать стерильной!!! Все дело в воде - нужна мягкая (2-4 градуса) и кислая (Рн=5,5-6,5). Плюс для сохранности икры добавляют немножко синьки или сера-микопур. Но это уже вторично. Главное - вода!!! Иначе диски все время будут икру съедать - в неправильной воде она все время гибнет и поэтому родители ее убирают. |
|
#1166184 |
Посетитель
194
Белгород 9 года |
|
vlador три лампы и СО2, я бы посоветовал использовать аква гло рыбки красиво смотрятся да и растения растут. |
|
#1166248 |
|
Посетитель
|
|
Тогда как воду смягчить и подкислить? За со2 сколько отдать примерно придеться? |
|
#1166254 |
Посетитель
194
Белгород 9 года |
|
vlador растения и так будут расти не все но будут, а для разведения рыбы дистиллированную разбавляю, насчёт воды лучше не заморачиваться, дорого! |
|
#1166260 |
Посетитель
|
|
Саня245я тоже так думаю. Сань, где ты дистилят берешь? Нимфея будет без со2 расти? Изменено 28.6.10 автор vlador |
|
#1166264 |
|
Посетитель
194
Белгород 9 года |
|
vlador в автозапчастях.) |
|
#1166265 |
Посетитель
|
|
Саня245Нимфея без со2 не загнется, нравится она мне очень, себе в акву ее хочу |
|
#1166269 |
Посетитель
194
Белгород 9 года |
|
vlador живет, надо пробывать. Насчет подмяхчения воды слышал торф чистый кладут в фильтр, но я не встречал такого. |
|
#1166273 |
|
Посетитель
|
|
В садовых магазинах продается кокосовый торф. Тоже жесткость скидывает и не гниет. |
|
#1166296 |
Посетитель
185
Белгород 11 года |
|
Totekopf У нас в магазинах кокосового торфа ни разу не встречал. А тот, что у нас продается - обычный - можно использовать, но сначала надо выварить хорошо и использовать с осторожностью, без фанатизма... А СО2 тоже воду подкисляет, но с ним тоже очень аккуратно надо! Я год назад пытался у себя замутить из баллона подачу сделать. Сделал... Все как положено, через редуктор, подачу отрегулировал, двое суток наблюдал, все в норме... А на третьи утром уехал на работу, вечером вернулся - не знаю, что случилось, но газ шурует на всю катушку, и рыбам всем вместе с выводками своими каюк пришел - отправились все до одной в страну вечно свежего мотыля!!! Так что осторожно надо... |
|
#1166305 |
Посетитель
|
|
У меня есть торф кокосовый прессованый. (2 брикета). Если нужен кому - пишите. И на центральном рынке в крытой части, там где цветы, продается. |
|
#1166354 |
|
Посетитель
194
Белгород 9 года |
|
Anton85 ты пробовал его в фильтр совать? какой результат |
|
#1166355 |
Посетитель
|
|
Саня245 Нет, я его для других целей использовал: как грунт в террариуме. |
|
#1166359 |
Посетитель
|
|
Totekopf Ну как? Решились в Майский переезжать ??? |
|
#1167874 |
|
Посетитель
|
|
пришел с работы, а в акве опять икромет ))) качество фото не очень (((, был бы фотик зеркалка такие снимки можно было б сделать... Изменено 30.6.10 автор vlador Изменено 30.6.10 автор vlador |
|
#1168013 |
Посетитель
|
|
OlegLuky Решился. На Камчатке оставаться нет желания. Весна начинается в июне, а зима в октябре. Все привозное. Хочется уже нормальных домашних яблок. Только вот информации еще маловато. |
|
#1168461 |
Посетитель
185
Белгород 11 года |
|
Totekopf Полную информацию дать тяжело - много писать и тяжело объяснять нюансы. Климат конечно не сравнить - весна и зима - как положено с марта по ноябрь. Последние зимы (кроме нынешней) - очень мягкие, минус 15 редко. Но и влажность достаточно высокая. Лето обычно хорошее. Сейчас стоит жара уже недели три... По уровню цен город не из дешевых, но рядом Харьков (Украина) !!! В общем, думаю, не пожалеете. Сам город красивый, чистый, ухоженный, в последние годы сильно изменился в лучшую сторону, не раз занимал ведущие места в России по благоустройству, чистоте и т.д и т.п... Единственный минус - люди "другие", на севере и дальнем востоке люди дружнее, добрее, ...меньше подлости и кидалова! Медицина здесь тоже... все через бабло, отношение к людям хуже, "бычья" хватает... "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!!" Смелее! P.S. Кстати, если будет желание строиться - обращайтесь!!! Построю качественно, без кидалова (как оно уже достало, блин) и по нормальным реальным ценам (своя фирмочка)! Извиняюсь за оффтоп... Изменено 1.7.10 автор ka50 |
|
#1168475 |
|
Посетитель
|
|
Totekopf Очень надеюсь что Вам понравится !!! По крайней мере с яблоками у нас проблем нет |
|
#1168707 |
Посетитель
|
|
сообщение ka50 угу, на северах эти люди другие, а приезжают сюда, и становяться хамами и жлобами, парадокс блин.... P.S. Конкурент блин.... ;-) |
|
#1169436 |
Посетитель
185
Белгород 11 года |
|
belogor А почему, как думаешь? Все просто - предпосылки значит есть, почва... Ну и сам приезжий козлик предрасположен! Но их меньшинство... Ну его нафиг, спорить можно до хрипоты, да и не в теме мы - ща выкинет нас админ! Давай заканчивать... Еще раз сорри за оффтоп...Всем удачи. |
|
#1169449 |
|
Малёк
29
Белгород 12 года |
|
Всем Привет! У нас разродилась самка молинезий и полно креветок вишен. Если кому нужно обращайтесь, продадим не дорого, пишите в личку или сюда |
|
#1169524 |
Посетитель
|
|
#1169689 |