Посетитель
|
Белгород ... (страница 19) |
Ищу земляков ))) |
|
#716017 |
Посетитель
|
|
belogor А с кем ты их селил? По-моему, вишни вообще в любых условиях живут, если их не съедят раньше, чем они размножатся. |
|
#1169741 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anton85 Селил с малями гупий, щас не вижу не одной креветки (правда там сложно, что то увидеть, заросло всё), гупёхи уже выросли, а креветосов - не видно. Жалко, это моя 2я попытка завести креветок.... |
|
#1169742 |
Посетитель
|
|
#1169744 |
Посетитель
|
|
Anton85 пару недель назад, причём всё было нормально, даже подросли немного, полиняли, потом как то кинулся, а их - нет ((( |
|
#1169747 |
Посетитель
|
|
belogor Ну не знаю... А параметры воды не менялись резко? Если хочешь, я тебе еще наловлю. Можно бесплатно или поменяю на что-нибудь |
|
#1169751 Нравится belogor
|
|
Посетитель
|
|
ёу, претрусил мох, повыскакивали!!! штук 10, точно насчитал, пока они обратно не попряятались, одна самка с икрой!!! сообщение Anton85 вода там вообще не меняется, только подливаю. Растючка всю органику выедает, банка у окна выходящего на юг, на водоросли и намёка нет. Не вижу смысла в подменах. |
|
#1169755 |
Посетитель
|
|
аж спать перехотелось, креветосы нашлись ))))) |
|
#1169758 |
Посетитель
|
|
belogor Поздравляю! Скоро жди потомства! |
|
#1169759 |
|
Посетитель
185
Белгород 11 года |
|
Привет всем! Так что, пацаны, если у кого дофига лишних креветок - может кто подарит энное количество? Буду благодарен! Купил бы, да с валютой уж совсем туго сейчас... |
|
#1169827 |
Малёк
29
Белгород 12 года |
|
сообщение ka50 Сколько тебе штук надо? |
|
#1169837 |
Посетитель
185
Белгород 11 года |
|
Olga77 Буду рад любому количеству... По возможностям... |
|
#1169846 |
|
Посетитель
|
|
ka50 Пиши в личку - договоримся Изменено 4.7.10 автор Anton85 |
|
#1169849 |
Посетитель
|
|
я бы тоже взял креветосов, если не дорого канешно |
|
#1170066 |
Посетитель
|
|
oxotnik Предпочтительней поменялся бы на что-нибудь, а если на продажу, то цена в личку. В общем, пиши))) |
|
#1170087 Нравится ka50
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Anton85 налоговой доиться |
|
#1170128 |
Малёк
29
Белгород 12 года |
|
oxotnik Давайте за 15-20руб. усторит цена? Изменено 5.7.10 автор Olga77 |
|
#1170272 |
Посетитель
|
|
Всем здрасьте. У кого есть интересная растючка? готов купить по разумной цене, меняться пока не на что - аквас новый. |
|
#1170569 |
|
Посетитель
194
Белгород 9 года |
|
OlegLuky а есть условия для растений? а то может и не стоит деньги тратить. |
|
#1170580 |
Посетитель
|
|
#1170623 |
Посетитель
|
|
#1170814 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Саня245 Стандартные условия, без наваротов СО2, грунт с наполнителем JBL Florapol сделал, термокабель положил, но по такой жаре еще не испытывал может он и не работает , с грунтом небольшой, а может и большой косяк - не было темного цвета, купил искусственный цветной фракция 3-5 мм, а сверху присыпал темным, для красоты, но у темного фракция маленькая 1-2 мм, вот теперь думаю что это будет большим припятствием для движения воды, что скажешь ??? общий слой грунта получился около 5 см у дальней стенки. Воду не корректировал, то что из крана льется - то и залил (по моим измерениям gH - 24, kH - 15, pH - между 7,5 и 8.0) Жесткая конечно, но не готов я поддерживать специальные параметры воды, аквас на работе стоит, поэтому хочется поменьше хлопот с ним иметь. На лампы разорился купил 1 x SERA Лампа люминисцентная T8 Tropic sun Royal , 30 Вт, 90 см и 1 x SERA Лампа люминисцентная T8 Plant color, 30 Вт, 90 см. Маловато конечно 60 Вт на 200 литров, но третью пока не придумал как впихнуть. Запустил где то месяц назад - пока полет нормальный (одно только есть с чем не сталкивался - белый налет на стекле и на коряге, думаю от большой жесткости часть кальция оседает ???) Что имеем 1 x Лютик речной (в горшочке) Ranunculus papulentus ПОКА В ПОГРАНИЧНОМ СОСТОЯНИИ, СТАРЫЕ ЛИСТЬЯ ПОЧТИ ВСЕ СБРОСИЛ, НОВЫХ МАЛО И ОНИ КАКИЕТО МЕЛКИЕ И КОРЯВЫЕ. 1 x Нимфея красная (бульбы) Nymphaea rubra (Bulb) ПОКУПАЛ В ВИДЕ КЛУБНЯ - ВЫКИНУЛА 4 ЛИСТА ХОРОШИХ, А ПЯТЫЙ УЖЕ ТЯНЕТСЯ К ПОВЕРХНОСТИ (ПРИКОЛЬНО - ПАЛКА ПОСРЕДИ АКВАСА, А НА НЕЙ МАЛЕНЬКИЙ ЛИСТОЧЕК, ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ КОГДА ДОСТИГНЕТ ПОВЕРХНОСТИ) 1 x Сальвиния клобучковая Salvinia cucullata ЭТА НОРМАЛЬНО ПЛАВАЕТ 1 x Рдест Гайя Potamageton 'gayi' ЕЩЕ НЕ ПРИЖИЛСЯ, НО КАЖЕТСЯ ЖИТЬ БУДЕТ 1 x Нимфоидес индийский Nymphoides indica ПОГИБ, ПРАВДА ОН И ПРИШЕЛ КО МНЕ В УЖАСНОМ СОСОЯНИИ 3 x Ротала найян Rotala najean ПРЕТ КАК НА ДРОЖЖАХ 3 x Гидрокотила белоголовая Hydrocotyle leucocephala НОРМАЛЬНО, ДАЛА НОВЫЕ ЛИСТЬЯ 1 x Криптокорина мелкая Criptocoryne parva в пучке с грузом НОРМАЛЬНО КАЖЕТСЯ 3 x Майяка Селловиниана Mayaca sellowiniana РАСТЕТ НО МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ РОТАЛА 1 x Микрантемум тенистый Micranthemum umbrosum ПОГИБ ПОЧТИ ВЕСЬ, ПЛАВАЮТ ЖАЛКИЕ ОСТАТКИ 5 x Криптокорина Балансе Cryptocoryne balansae КАЖЕТСЯ В НОРМЕ 1 x Криптокорина Бласса Cryptocoryne blassiil ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ, ЛИСТЬЯ В ИЗВЕСТКОВОМ НАЛЕТЕ 1 x Мох Рождественский Vesicularia montagnei С ЭТИМ ПОНЯТНО, ХРЕН УГРОБИШЬ , НО ТОЖЕ ВЕСЬ В "НАКИПИ" 1 x Погостемон Хелфера Pogostemon helferi ПОКА НЕ ПОНЯТНО - СКОРЕЕ ЖИВ ЧЕМ МЕРТВ 1 x Элеохарис крошечный Eleocharis ТО ЖЕ САМОЕ плюс к этому кабомба, лимнофила - кинул для начального увеличения растительной массы и еще купил на рынке растение похожее по описанию на Acorus gramineus var. variegatus Аир злаковый variegatus, но может ошибаюсь. Вообще хочу сделать не сильно загруженный травник с небольшим количеством рыб и креветок, чтобы радовал глаз на работе и не сильно напрягал БУДУ РАД ЛЮБЫМ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТАМ !!!! |
|
#1171764 |
Посетитель
|
|
#1171773 |
Посетитель
194
Белгород 9 года |
|
OlegLuky крашеный грунт всплывёт к верху а мелкий уйдёт вниз, крашеный лучше небрать краска быстро отваливается, а так условия стандартные. |
|
#1171774 |
|
Посетитель
194
Белгород 9 года |
|
OlegLuky Ты растения случайно не в харькове брал? |
|
#1171777 |
Посетитель
|
|
сообщение Саня245 а по поводу белого налета ничего не скажешь ? это нормально ? не похоже что это органика, больше напоминает накипь в чайнике. |
|
#1171828 |