Посетитель
![]() ![]() |
Белые пятна на плавниках дискусах, постепенно превращаются в дырки..... (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#1143938 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Harum777В акве растения-соль их убьет!...Оставшиеся тесты еще не делали.? Изменено 28.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1144919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nimfetka Биофильтрацию вы уже "убили" метиленовым синим! ![]() Коктейль из лекарств выводили активированным углем (специальны, аквариумным)? Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Замерьте нитрАты. |
|
#1144925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergeyнет ещё, не делал.... у меня есть ещё один маленький аквариум, может их туда отсадить??? |
|
#1144937 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение ЛолитаЧто-то я пропустил? |
|
#1144955 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Harum777Дискусы кроме всего прочего любят стабильность, если мы их сейчас начнем таскать по аквариумам и лечить не зная от чего, то хорошего не будет уж точно...Может у друзей спросить тесты на время... |
|
#1144958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Galashev.Sergey Это я перепутала Пользователей! ![]() сообщение kouen сообщение Harum777 Антибак 250 подавляет биобаланс! Читайте Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? Дозировку Антибака занизили специально? 1т. на 200л воды? (см. свою Инструкцию). http://vetmag.ru/cat... От плавниковой гнили он лечит. Очень неприятное заболевание вызывается удискусов (как, впрочем, и у других аквариумных рыб) бактерией Flexibacter columnaris. Опасность заболевания усугубляется тем, что при гипертермической обработке дискусов развитие бактерий и, соответственно, болезни ускоряется, и, если не принять срочных мер, дискусы погибают в течение 3-4 дней. Симптомы в начале течения болезни обычные: потемнение окраски, затрудненное дыхание, снижение аппетита. В дальнейшем, и это должно настораживать, на теле и плавниках появляются беловатые пятна, быстро некротирующие в центре. Рыба имеет такой вид, как будто она обожглась, находясь близко от подогревателя. Плавники обычно сжаты. http://www.discusfis... http://www.fishy.ru/... http://plants.aqa.ru... Осмотрите внимательно остальных рыбок, особенно меченосцев! Смертей в акве не было? Когда запущен аквариум? Изменено 28.5.10 автор Лолита |
|
#1144974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаСмертей не было...но похоже скоро будут, белому дискусёнку что вообще плохо, сидит на дне на одном месте, вид очень плохой....аквариум запущен около месяца назад. |
|
#1145051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НитрИтов ноль? |
|
#1145058 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Harum777Так что сделано из наших рекомендаций??Почему не отписываетесь...Сделал подмену(отстоянной, теплой) воды (тогда-то столько-то)-пишем...просифонил грунт(часть или полностью)...пишем...покормил(корм едят, сделал уборку)...пишем...добавил лекарства(каких, сколько)...и тд....важно все...Почему вытягиваем из вас...Где тесты..?Или так и будем ждать когда диски один за другим "отойдут"... Почитайте ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. , и нам легче "гадать" будет... Изменено 29.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1145214 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поменял по 10% воды позавчера и вчера, частично просифонил грунт, вроде бы белому стало получше, сейчас даже отогнал одного из собратьев))) Таблетка была 1 на 200 литров.....тестов других к сожалению нигде не могу найти......температура воды 30....отсадника 2: на15 и 30 литров |
|
#1145322 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Harum777Камень, если не обрабатывался, конечно мог внести болезнетворных бактерий, которые благополучно поселились(предположение) на рыбах...Но все это очень похоже совпадение...Скорее у вас идет отравление азотистыми(аммиак, нитрит, нитрат)...поэтому рыба(и меченосцы в том числе)не активные, прячутся...прижаты и сожжены плавники...рыба плохо ест, иммунитет ослаблен...)))С сегоднешнего дня постарайтесь подменивать два раза в день утром 10,лучше 15%, и вечером столько-же...Вода у Вас явно плохая и надо постепенно ее менять...Лекарства больше не добавляли? |
|
#1145337 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey нет, не добавлял. в отсадник с солью сажать не надо? |
|
#1145340 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Harum777Нет...Думаю не надо...Во первых отсадник не оборудован, да и очень мал, во вторых опядь стресс...Я не просто так постоянно о нем твержу, не хочется, чтобы у дисков на фоне ослабленного иммунитета и стрессов полезли спящие болезни(например как у человека-герпес...)...Чистая вода-самое лучшее лекарство!Так сделайте ее чистой, а там видно будет... |
|
#1145349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
3ий дискус перестал есть......подменил 10%, частично просифонил грунт..... |
|
#1145508 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Harum777Плохая новость...При сифонке грунта, очень сильно портится вода...За месяц, грунт порядочно загрязнен...сначала сифонка, потом подмена воды... |
|
#1145517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Harum777 Не добоBляйте ни4его.Температура 30C и подмены 50% можете больше, каждый день, через день. Все придет в норму. |
|
#1146333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за советы! Каждый день сифоню часть грунта и меняю 10-15% воды, тот дискус который заболел самый первый и с самого начала ничего не ел, вроде бы оклимался перестал темнеть, заживают плавники и начал есть! Теперь едят 3 из 5..... |
|
#1146760 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Harum777Сдвиги пошли, хорошо...просто у дисков нет такого, что сегодня поменял воду, а завтра они ужецветут...все приходит, и выздоровление в том числе, постепенно...Если будете продолжать в том-же духе будет все хорошо... |
|
#1146777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1150898 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Harum777 Со временем биться будут все жеще и жеще. Все зависит от того кто будет пытаться урвать побольше хавчика, не смотря на пинки и щипки, потом отыграется на обидчиках ))) В правом углу голубиная кровь. Если по цнетру таже особь что и на самой первой фотке, тот самый крупный, то это коричневый. Задний в левом углу либо голубиная кровь либо мальборо. |
|
#1150913 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Harum777 Доведи параметры воды до нормы! Меняй воду каждый день 20-30 процентов. И корми умерено. А порода дискусят.. разве это так важно? Главное их поднять. |
|
#1150968 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ура!!!! Мотыль едят все дискусы!!!! |
|
#1151095 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Harum777С мотылем поосторожнее(надо его хорошенько обеззаразить)...То, что едят все-это отлично, я бы под шумок покормил их все лекарственным (мотыль хорошо пропитанный, накормленный, разведенным метрогилом)....Сначала пытаемся все-же накормить всех фаршем, потом(если кто-то не поел) докармливаем мотылем...Со временем переводим всех на фарш.... |
|
#1151098 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Harum777 Поздравляю, что стали есть! По любому, чем бы не кормил, следи чтобы съедали всё. Фарш это труп.. в тёплой воде быстро протухает. И меняй воду каждый день.. |
|
#1151319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Двое опять не едят, тогда чуть чуть поели и всё..... Я думаю может на пару дней поднять температуру??? Как это повлияет на меченосцев и крапчатых сомиуов, на растения??? И ещё вопрос: сколько можно мне на 200 литров поселить дискусов? |
|
#1157311 |