Посетитель
|
Белые пятна на плавниках дискусах, постепенно превращаются в дырки..... (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#1143938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777В акве растения-соль их убьет!...Оставшиеся тесты еще не делали.? Изменено 28.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1144919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nimfetka Биофильтрацию вы уже "убили" метиленовым синим! Коктейль из лекарств выводили активированным углем (специальны, аквариумным)? Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Замерьте нитрАты. |
|
#1144925 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyнет ещё, не делал.... у меня есть ещё один маленький аквариум, может их туда отсадить??? |
|
#1144937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛолитаЧто-то я пропустил? |
|
#1144955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777Дискусы кроме всего прочего любят стабильность, если мы их сейчас начнем таскать по аквариумам и лечить не зная от чего, то хорошего не будет уж точно...Может у друзей спросить тесты на время... |
|
#1144958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Galashev.Sergey Это я перепутала Пользователей! Извиняйте, плз! сообщение kouen сообщение Harum777 Антибак 250 подавляет биобаланс! Читайте Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? Дозировку Антибака занизили специально? 1т. на 200л воды? (см. свою Инструкцию). http://vetmag.ru/cat... От плавниковой гнили он лечит. Очень неприятное заболевание вызывается удискусов (как, впрочем, и у других аквариумных рыб) бактерией Flexibacter columnaris. Опасность заболевания усугубляется тем, что при гипертермической обработке дискусов развитие бактерий и, соответственно, болезни ускоряется, и, если не принять срочных мер, дискусы погибают в течение 3-4 дней. Симптомы в начале течения болезни обычные: потемнение окраски, затрудненное дыхание, снижение аппетита. В дальнейшем, и это должно настораживать, на теле и плавниках появляются беловатые пятна, быстро некротирующие в центре. Рыба имеет такой вид, как будто она обожглась, находясь близко от подогревателя. Плавники обычно сжаты. http://www.discusfis... http://www.fishy.ru/... http://plants.aqa.ru... Осмотрите внимательно остальных рыбок, особенно меченосцев! Смертей в акве не было? Когда запущен аквариум? Изменено 28.5.10 автор Лолита |
|
#1144974 |
Посетитель
|
|
ЛолитаСмертей не было...но похоже скоро будут, белому дискусёнку что вообще плохо, сидит на дне на одном месте, вид очень плохой....аквариум запущен около месяца назад. |
|
#1145051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НитрИтов ноль? |
|
#1145058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777Так что сделано из наших рекомендаций??Почему не отписываетесь...Сделал подмену(отстоянной, теплой) воды (тогда-то столько-то)-пишем...просифонил грунт(часть или полностью)...пишем...покормил(корм едят, сделал уборку)...пишем...добавил лекарства(каких, сколько)...и тд....важно все...Почему вытягиваем из вас...Где тесты..?Или так и будем ждать когда диски один за другим "отойдут"... Почитайте ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. , и нам легче "гадать" будет... Изменено 29.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1145214 |
Посетитель
|
|
Поменял по 10% воды позавчера и вчера, частично просифонил грунт, вроде бы белому стало получше, сейчас даже отогнал одного из собратьев))) Таблетка была 1 на 200 литров.....тестов других к сожалению нигде не могу найти......температура воды 30....отсадника 2: на15 и 30 литров |
|
#1145322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777Камень, если не обрабатывался, конечно мог внести болезнетворных бактерий, которые благополучно поселились(предположение) на рыбах...Но все это очень похоже совпадение...Скорее у вас идет отравление азотистыми(аммиак, нитрит, нитрат)...поэтому рыба(и меченосцы в том числе)не активные, прячутся...прижаты и сожжены плавники...рыба плохо ест, иммунитет ослаблен...)))С сегоднешнего дня постарайтесь подменивать два раза в день утром 10,лучше 15%, и вечером столько-же...Вода у Вас явно плохая и надо постепенно ее менять...Лекарства больше не добавляли? |
|
#1145337 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey нет, не добавлял. в отсадник с солью сажать не надо? |
|
#1145340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Нет...Думаю не надо...Во первых отсадник не оборудован, да и очень мал, во вторых опядь стресс...Я не просто так постоянно о нем твержу, не хочется, чтобы у дисков на фоне ослабленного иммунитета и стрессов полезли спящие болезни(например как у человека-герпес...)...Чистая вода-самое лучшее лекарство!Так сделайте ее чистой, а там видно будет... |
|
#1145349 |
Посетитель
|
|
3ий дискус перестал есть......подменил 10%, частично просифонил грунт..... |
|
#1145508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Плохая новость...При сифонке грунта, очень сильно портится вода...За месяц, грунт порядочно загрязнен...сначала сифонка, потом подмена воды... |
|
#1145517 |
Посетитель
|
|
Harum777 Не добоBляйте ни4его.Температура 30C и подмены 50% можете больше, каждый день, через день. Все придет в норму. |
|
#1146333 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы! Каждый день сифоню часть грунта и меняю 10-15% воды, тот дискус который заболел самый первый и с самого начала ничего не ел, вроде бы оклимался перестал темнеть, заживают плавники и начал есть! Теперь едят 3 из 5..... |
|
#1146760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Сдвиги пошли, хорошо...просто у дисков нет такого, что сегодня поменял воду, а завтра они ужецветут...все приходит, и выздоровление в том числе, постепенно...Если будете продолжать в том-же духе будет все хорошо... |
|
#1146777 |
Посетитель
|
|
#1150898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Harum777 Со временем биться будут все жеще и жеще. Все зависит от того кто будет пытаться урвать побольше хавчика, не смотря на пинки и щипки, потом отыграется на обидчиках ))) В правом углу голубиная кровь. Если по цнетру таже особь что и на самой первой фотке, тот самый крупный, то это коричневый. Задний в левом углу либо голубиная кровь либо мальборо. |
|
#1150913 |
|
Посетитель
|
|
Harum777 Доведи параметры воды до нормы! Меняй воду каждый день 20-30 процентов. И корми умерено. А порода дискусят.. разве это так важно? Главное их поднять. |
|
#1150968 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Ура!!!! Мотыль едят все дискусы!!!! |
|
#1151095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777С мотылем поосторожнее(надо его хорошенько обеззаразить)...То, что едят все-это отлично, я бы под шумок покормил их все лекарственным (мотыль хорошо пропитанный, накормленный, разведенным метрогилом)....Сначала пытаемся все-же накормить всех фаршем, потом(если кто-то не поел) докармливаем мотылем...Со временем переводим всех на фарш.... |
|
#1151098 |
|
Посетитель
|
|
Harum777 Поздравляю, что стали есть! По любому, чем бы не кормил, следи чтобы съедали всё. Фарш это труп.. в тёплой воде быстро протухает. И меняй воду каждый день.. |
|
#1151319 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Двое опять не едят, тогда чуть чуть поели и всё..... Я думаю может на пару дней поднять температуру??? Как это повлияет на меченосцев и крапчатых сомиуов, на растения??? И ещё вопрос: сколько можно мне на 200 литров поселить дискусов? |
|
#1157311 |