Посетитель
|
Белые пятна на плавниках дискусах, постепенно превращаются в дырки..... (страница 4) |
Здравствуйте! |
|
#1143938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ActualПри сильном отравлении(как и при не правильном лечении) страдает мышечная ткань и нервная система...диск вполне может потерять ориентацию в пространстве...Они все так плавают, или некоторые? |
|
#1159585 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey сначало 2, потом 3 диска стало так плавать..... думаю тенденция в прогрессии Изменено 17.6.10 автор Actual |
|
#1159596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ActualА что там с аммиаком...разобрались или еще идет из крана..? |
|
#1159603 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey с утра мерил - присутствовал в водопроводе.((((( купил 4 бутлыки по 5 литров Шишкин лес померил там. Оказалось что и там аммиак присутствует притом что пш там 8-и больше(решил не лить в аквас , т.к. там по тестам вроде на убывание аммиак/аммоний пошёл) Изменено 17.6.10 автор Actual |
|
#1159619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ActualИ правильно...дискам еще не хватает какого-нибудь удара от другой воды...В сэс не звонили, что у них там происходит? |
|
#1159701 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey да толк туда звонить ? я никогда не доверял всем этим организациям. Теперь все диски плавают уже вертикально (((( покачто никто не умер... может всё обойдётся... |
|
#1159979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ActualНе нравится мне все это...Вы точно выяснили, что аммиак в водопроводе, а не из фильтров идет...Сегодня смотрел в магазине трех секционный гейзеровский фильтр, там две колбы с углем...который набрав до определенного состояния "дерьма"легко может выдать аммиак...Проверьте все...! |
|
#1160244 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey всё поменял перед этим... гейзер Г-ЗИВ "Люкс" 1 отсек- мех очистка(полипропиленовые волокна какието) 2 - Арагон М+В(микропористый полимер) 3- СВС(пресованный уголь) я уже похоронил одного. тенденция понятно скоро аква будет пуста . будет только один анцитрус жить. все уже плавают вертикально.... жаль ((( их уже не спасти |
|
#1160286 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Что то точно не так с тестами, в Шишкином лесе нет аммиака и быть не может. Тесты врут. |
|
#1160459 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros ещё минус один. что за цеолит? |
|
#1160601 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Да... Видимо очень сильно траванулись Цеолитов много всяких, есть с ними и картриджи к бытовым фильтрам, только емкость у них мизерная... но как временное спасение вполне пойдет. Из готовых "Чемипьюр" и подобные в зоомагазинах |
|
#1160604 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем! Хочу поменять грунт в аквариуме, подскажите как это лучше сделать!!!! |
|
#1160817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777А может лучше было бы убрать(можно на время)грунт...тогда за рыбой будет легче ухаживать, и диски спасибо скажут...подростут, поокрепнут, тогда грунт можно добавить.... |
|
#1160828 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Возможен и такой вариант....Как это правильно сделать подскажите плз!!! Я вообще хочу насыпать чуть-чуть грунта и растения посадить в горшочки. |
|
#1160837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Чуть-чуть, это можно(1-1,5см)...Тогда в чисто вымытый 100л.аквариум(мыть водой + сода, без моющих) сливаем максимально воду из большой банки, пересаживаем туда фильтр и рыбу...Из большой банки сливаем остаток воды, убираем грунт, моем акву(только водой, с мочалкой)...чисто-чисто вымытый грунт, укладываем на дно, заливаем из сотки воду пересаживаем рыбу, переставляем фильтр(не должен находиться без воды, его мыть не надо)...Доливаем 25л(желательно отстоянной и подогретой)воды...Каждый день подливаем еще по 25л, пока не заполнится аква...первое время рыб кормить умеренно...Если внешника у тебя нет, то я бы посоветовал максимально сберечь бактерий из старого грунта....для этого часть старого грунта(особенно его верхний слой) либо положить в чулок, либо в какую нибудь невысокую кувету(типа фото ванночек) и в акву...Бактерии из старого грунта переберутся на новый грунт... |
|
#1160856 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros да это понятно уже ((((( что все помрут... пипец.... так обидно.... но кто же знал что такое говно может из водопровода политься.. (((((( в след раз буду умнее.. когда сочту нужным поменять пол банки воды (((((( |
|
#1160922 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Actual в январе посадил рыбсов(((( |
|
#1160925 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Actual надеюсь что анцитрус выживет... буду готовить бюджет на новых красивых дисков......... в след. раз при замене пол. воды буду мерить тестами вод.. Изменено 19.6.10 автор Actual Изменено 19.6.10 автор Actual |
|
#1160926 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Жалко рыб... держись.... |
|
#1160955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ActualОчень сочувствую..... |
|
#1161005 |
|
Посетитель
|
|
Решил отписаться..... |
|
#1162827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Не подходящие условия для дисков...Фильтрация очень слабая...диски травятся...отсадник + повышение температуры только дополнительный стресс...рыбе нечем дышать(ожег жабр), а ты им еще температуру поднял...никакой метранидазол тут не поможет...Рыбу спасать надо... |
|
#1162847 |
Посетитель
|
|
ТАк во всём фильтр чтоли виноват? Каким образом спасать? И каким образом вы определили что это ожег жабр? |
|
#1162860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777Фильтр служит, для моментальной переработки аммиака через нитрит в нитрат(благодаря бактериям находящимся внутри)...Фарш, которым ты кормишь, очень сильно портит воду, которую твой фильтр не успевает очищать....в результате рыба постоянно плавает в какой-то дозе азотных...аммиак поражает жабры(потому они у тебя чешутся), а так-же "шкуру дисков(плавники поджаты, пытаются стряхнуть с себя)...все это надо исправлять... |
|
#1162876 |
Посетитель
|
|
А какой внешник лучше взять? Исправит ли он положение? |
|
#1162902 |